Не заводится после кончины аккумулятора

deetan

Panel Cruiser
Здравствуйте!

После того, как сел аккумулятор машина не хочет заводиться.
Поймал пятёрку, прикурил - электрика загорелась, но при ппытке завда начинает мигать check engine и звук такой "стук-стук-стук", когда зажигание поворачиваешь.
Это что может быть ? - надо попробовать аккумулятор другой взять, или же сразу на эвакуаторе и на сервис ? Сигнализация не может тут ничего делать (ставил забыл какую, с автозапуском и недешёвую).

ДТ

41krieger

Ветеран Движения
Здравствуйте!

После того, как сел аккумулятор машина не хочет заводиться.
Поймал пятёрку, прикурил - электрика загорелась, но при ппытке завда начинает мигать check engine и звук такой "стук-стук-стук", когда зажигание поворачиваешь.
Это что может быть ? - надо попробовать аккумулятор другой взять, или же сразу на эвакуаторе и на сервис ? Сигнализация не может тут ничего делать (ставил забыл какую, с автозапуском и недешёвую).

ДТ

попробуй "прикурить" от хорошего аккумулятора, хорошими проводами.
или поставь другой аккум.
этот звук говорит о том, что контакт очень плохой, тока не хватает.

L

Lemon

Гость
Ещё обращу внимание:

В пятницу "прикуривал" соседский RX330 - так вот, стартер крутил, а машина не заводилась. Как оказалось позже, дело было в сигнализации, а точнее - в "спутнике".

Так что не забудь отключить свою модную "недешёвую" сигналку при запуске :book:

PHPsoft

Член Клуба
Незаводилась после впадения аккомулятора в кому... После перезарядки по книжке (тоесть как было описано в инструкции) все завелось и заработало. Но сначала не заводилась хоть и приборная доска и все функции как подъем и опускание стекол работало... даже кондей работал...

Так что может после перезарядки аккомулятора или замены на новый может все поправится.

PHPsoft

Член Клуба
Да не - рабоитает... буквально вчера выключил двигло, а кондей дует... и гудит.... (-:

Sipaylov

Младший Cruiser
Гы, я позавчера аккумулятор менял, тоже сигналка недешевая, но проблем с заводом двигателя не было, а про щелчки и стрелки тахометра и спидометра на максимум прыгают при севшем акку - эт точно.
Трабл был со снятием акку, долго мучался с воздушным фильтром, а точнее коробом, в котором он установлен :)

Sergej

Limited Cruiser
Я тоже задавал себе вопрос как снимается этот короб. Как я понял из мануала надо просто с силой выдернуть его наверх. Так ли это?

Sipaylov

Младший Cruiser
Sergej, абсолютно верно, но просто выдернуть его не получалось оч долго, я его как бы "раскачал", т.е. поднимал одну сторону, потом другую, так получилось его достать:)

tamalti

Младший Cruiser
Я тоже задавал себе вопрос как снимается этот короб. Как я понял из мануала надо просто с силой выдернуть его наверх. Так ли это?
Сергей! Ты в коем случае не надо с силой выдергивать акк. И раскачивать тоже! Рядом воздушный фильтр, котрый надо аккуратно вытащить и только потом достаешь акк. В мануале я этого не нашел. Попал так с машиной во Владимире (собирался ехать в Суздаль). Звонил в московский сервис, так и подсказали. До этого битый час пытался вытащить акк. В том числе и раскачивал!

PHPsoft

Член Клуба
Я так и не вытащил аккумулятор когда тот сел.
Тоже и тянул и старался сдвинуть, потом оставил его как есть протянул провод с окна и сняв клемы заряжал на машине.

А потом тока как то нада было снять коробку фильтра (для меня она легко выскочила от-туда) я заметил что аккумулятор дополнительно прикручем и зажат специальным зажимом снизу.
То-то я думаю, поднимаю аккумулятор и машина вместе с ним вверх идет...

Посмеялся с самого себя.

L

Lemon

Гость
Сергей! Ты в коем случае не надо с силой выдергивать акк. И раскачивать тоже! Рядом воздушный фильтр, котрый надо аккуратно вытащить и только потом достаешь акк. В мануале я этого не нашел. Попал так с машиной во Владимире (собирался ехать в Суздаль). Звонил в московский сервис, так и подсказали. До этого битый час пытался вытащить акк. В том числе и раскачивал!
Аккумулятор не надо выдёргивать, а вот корпус воздушного фильтра - надо!!! Можно с раскачкой.:)
Игорь, невнимательно читаешь ;)

Сверху