Итак:
Виза – 35 евро + 1100 руб за 1 паспорт в визовом центре (цена в СПб).
Виза гражданам России до 25 лет оформляется бесплатно (сбор визового центра все равно взимается). Срок оформления – 4 рабочих дня.
Жители Петербурга могут без особых проблем и документов оформить финскую многократную визу (срок оформления перед летом может растянутся до 4 недель, обычно – 2 недели). Стоимость – 35 евро, дети до 6 лет с отдельным паспортом – бесплатно, дети, вписанные в паспорта родителей – бесплатно.
Страховка – медицинская – от 0,4 до 0,7 евро в сутки.
Страховка на авто – минимум 15 дней – 1670 рублей. На месяц – уточню стоимость.
Дорога.
Санкт-Петербург – Хельсинки 400 км. (минимальное время в пути – 6 часов – если нет очереди на границе). Расход бензина - около 50 литров.
На прохождение границы лучше брать запас часа 3 – лучше погулять по Хельсинки или поспать там в машине, чем махать уходящему парому с причала.
Паром – мой любимый паром Superfast сейчас не ходит, и шанс, что он таки пойдет летом, невелик. Поэтому считаю два варианта – Хельсинки – Росток и Хельсинки – Травемюнде, компания Finnlines. Они при раннем бронировании обещают провоз автомобиля бесплатно., но в одну сторону. Вот такие цена они нам прислали – одинаково что до Ростока, что до Травемюнде. Мне кажется, что от Травемюнде чуть ближе ехать. Плюс попозже можно по расписанию прикинуть. Обещают скидку 5% если мы массово будем бронировать.
Цены действительны при выкупе до 28 февраля.
Каюта 3-х местная 10м без окна - 586,50 (считали Взрослый, ребенок 12 лет и ребенок 2 лет)
Каюта 2-х местная 10м с окном - 720,00 (двое взрослых)
Каюта 3-х местная 16м с окном - 802,50 (считали Взрослый, ребенок 12 лет и ребенок 2 лет)
Питание на борту для взрослого (для ребёнка до 17 лет - 50%):
Завтрак 10,00 евро
Обед 17,00
Ужин 22,00
Лёгкий ужин 10,00
Пакет питания (покупается заранее) - 60,00 в одном направлении (120,00 туда и
обратно) для взрослого, для ребёнка до 17 лет - 50%.
Rostok – Lac du Der – 1038 км. Планировщик маршрута пишет, что топливо обойдется в 108 евро. Почему- то не показывает платные дороги по Франции, другой показывает 30 евро за дороги. (уточню).
Опция – ночевка по дороге. Предлагаю отель Etap - 47 евро за номер за ночь в номере 3 человека (одна кровать – вторым этажом).
Мероприятие начинается в 8 утра – необходима также ночевка где-то возле самого мероприятия – либо в том же отеле, что и на мероприятие, либо чуть не доезжая опять же предложу Etap – до 47 евро.
Мероприятие – 65 евро с человека за банкет + стоимость проживания (85/105/115 евро).
Lac du Der – Paris – 250 км, бензин 35 евро. Около 12 евро – платные дороги о Франции.
По культурной программе в Париже готова всем помочь, подсказать. Мы остановимся на пару ночей у друга, + я собираюсь купить какой-нибудь пакет на пару ночей в одной из гостиниц Диснейленда с билетами в парк (думаю, в июне такие спец. пакеты еще будут). После Парижа мы отбываем на юг Франции.
Дорога обратно – Париж – Росток 1076 км, бензин 100 евро, дороги – 13 евро (бензин считает планировщик маршрута, сейчас 95й в Европе стоит около 1,3 евро за литр)
Паром уже оплачен, и дорога Хельсинки – Петербург - 400 км, бензин 50 литров.