![]() |
Форум Российского PT Cruiser клуба |
Есть проблемы со входом на форум (забыли логин или пароль, просто не пускает и тп)?
Пишите на почту admin@ptcruiser.club
|
Главная | Форум | Галерея | Регистрация | Справка | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Хочу купить PT Cruiser! Вопросы и ответы, связанные с выбором, приобретением, перегоном и т.д. новых или б/у машин. НЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Покупка подержанного Крузера
Итак, Вы решили приобрести этот автомобиль. Новый PT Вы не можете/не хотите приобретать, поэтому выход только один: купить подержанный автомобиль или автомобиль с пробегом, кому как нравится.
Рассмотрим варианты: 1. Покупка автомобиля у дилера, сданного туда по системе trade-in и купленного новым в России. 2. Покупка по объявлениям в газетах типа "Из рук в руки" и на сайте auto.ru. 3. Пригон на заказ из Америки/Канады. 4. Покупка автомобиля у знакомых. 5. Т.к. покупка Крузера из Европы не очень бюджетна, ввиду разницы евро/доллар и большЕй стоимости растаможки, мы её рассматривать не будем. Про первый вариант думаю лучше всего расскажет Zmit, т.к. он так и сделал. Попробую рассказать про варианты 2 и 3, т.к. их на мой взгляд большинство. Покупка о объявлениям в газетах: Как правило, эти авто уже в наличии и их можно посмотреть-потрогать. Сначала нужно посмотреть автомобиль самому, потом пробить его VIN по Карфаксу/Авточеку на предмет реальности пробега или участия авто в авариях в Америке (это можно сделать абсолютно бесплатно здесь, предварительно внимательно почитав это). Также по VIN можно проверить комплектацию автомобиля - например у официального дилера. И третий шаг в такой покупке - это конечно же полная диагностика у оф. дилера. На сайте авто ру объявлений о продаже подержанных Круизеров намного больше, но их можно разделить на 4 части: - нерастаможенные и битые машины - новые авто от дилеров - "пригон на заказ" - реальные и живые авто. От пригона на заказ через такие объявления советую отказаться сразу же: 99,9% таких "фирм" - кидальные варианты, предлагающие пригнать автомобиль в супер комплектации по цене, намного ниже рыночной (как пример, это Экспокар, ГлобалАвто USA и ещё множество аналогичных фирм). Бесплатный сыр только в мышеловке. А реальные авто нужно смотреть так же как это было описано выше. Покупка авто на заказ. Тут очень много вариантов. У кого то есть очень хорошие знакомые, которые привезли не одну машину - т.е. проверенные люди. Есть также конференция Перегон на Авто.ру, где обсуждаются вопросы пригона сюда на заказ и где можно найти себе проффесионального поставщика. Возможно я упустил много ключевых моментов, но если мы дополним эту тему, то счастливых обладателей Кризеров станет больше...... Что такое VIN? Основные положения Стандарта ISO 3779-1983 Vehicle Identification Number (VIN), в соответствии со Стандартом ISO 3779-1983, занимает первые семнадцать позиций номера кузова. В состав VIN входят три самостоятельные части: World Manufacturers Identification (WMI) - мировой индекс изготовителя, Vehicle Description Section (VDI) - описательная часть, Vehicle Identification Section (VIS) - отличительная часть, таким образом: VIN=WMI+VDI+VIS. WMI (1-3) представляет собой код, назначаемый изготовителю с целью его идентификации. Код состоит из трех знаков: первый означает географическую зону производителя, второй и третий - определенного изготовителя. VDS (4-9)- это второй раздел VIN и состоит он из шести знаков, описывающих свойства автомобиля. Сами знаки, последовательность их расположения и их смысл определяет изготовитель. Неиспользованные позиции изготовитель вправе заполнить выбираемыми по собственному усмотрению знаками (как правило Z). VIS (10-17) представляет собой состоящий из восьми знаков третий раздел VIN, причем последние четыре знака (14-17) этого раздела обязательно должны быть цифрами. Если изготовитель пожелает включить в состав VIS обозначение модельного года или сборочного завода, рекомендуется помещать обозначение модельного года на первую позицию, а обозначение сборочного завода - на вторую. Некоторые особенности: с 1990г. - 9 символ VIN – контрольный, это защита от несанкционированной модификации VIN. В США контролем и назначением WMI занимается NHTSA (National Highway Traffic Safety Administration United States Department of Transportation) Где найти VIN на PT Cruiser-е? 1. На торце водительской двери. ![]() 2. На торпеде ![]() 3. На щите, между моторным отсеком и салоном, слева (по ходу движения). ![]() Как расшифровать VIN? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Клуба
Ветеран Движения
|
Собственно по первому варианту рассказывать особо нечего - это как правило "чистая" машина, обслуживавшаяся у официалов, где с ней делали вовремя то, что и положено. Как правило наши соотечественникм гораздо трепетнее янки относятся к этому авто.
Вы получите на руки все бумаги,вплоть до таможенных деклараций,"историю болезней" теперь уже вашей машинки и прочее - вплоть до скидки на обслуживание. Трудность в одном - надо долго ждать в засаде, ибо РТ сливают не так часто. Либо надо обзаводиться знакомствами в салонах, либо постоянно длать прозвон.Но поверьте, оно того стоит. Если есть вопросы, готов ответить.
![]() |
#3 |
В поиске разборок
|
И главное что надо знать, что чудес не бывает - реальная машина стоит реальных денег. Если машина заказывается в штатах, канаде, то есть один ньюанс который сказывается на цене - это крашенные крыло, дверь и т.д. без замены, т.е. машина не обязательно была в аварии, ее просто могли поцарапать, слегка задеть, у нас может быть отполировали или вообще не стали бы ничего делать, а там не заморачиваются и сразу красять, потому как там к таким вещам относятся спокойно. Поэтому если какие-то детали крашены (но не более 2-3), то стоит эту машину пробивать дальше, и цена на нее будет ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
Член Клуба
Ветеран Движения
|
Касательно покупки
Я тут редкий гость. Сразу извинюсь перед сварщиком. И так и сяк пытался сфоткать Гидротроник, но то ли у меня руки не из того места растут, то ли слишком плохо его видно. Ну совершенные косяки на фотках получаются. Если очень интересно, могу как-нить продемонстрировать вживую. Я в ЮЗАО.
По поводу покупки. Поскольку прошло уже 2,5 года эксплуатации, могу сделать вывод либо о своей везучести, либо о суперпрофессионализме своего перегонщика. Всего у него я взял три машины, плюс сестра две. За эти два года из проблем - замена комплекта вв проводов месяц назад. (Но как выясняется это чуть ли не расходник - раз в 30 000 км менять дилеры велят. Кстати, поднимавшийся не раз вопрос дерганья автомобиля на холостых - у меня при пробое вв провода были именно эти симптомы). Плюс перегорели все 4 диодика подсветки на кнопках стеклоподъемников, хотя сам блок работает исправно. Стоит он 150 баксов в авутоуниверсале. Пока перебьюсь. Остальное - пара лампочек в фарах, пара лампочек в подсветке приборной панели. Масла берет около 1 литра на 8000 км между заменой синтетики (Castrol TXT 5W-30). Из того, что бесит - расход бензина. Прошлой зимой разок-другой зашкалило под 18 литров. У меня 2,0 литра автомат. Кондеем пользуюсь редко. Сейчас у жены расход по дневному городу 14,5-15,5 литров. При этом по трассе - штатные 7 литров. Впрочем, уже понял, что тут народ на 2,4 литровые и 20-21 литров льёт по Москве. Дикость, конечно. Но видно планида наша такая. Крамольные мысли о продаже машины и/или замене ее на дизельный вариант возникают только по этой причине. Пока всё-таки еще терплю, да и жена умоляет не трогать своего любимца. Но по поводу перегонщика - если кому-то нужно, обращайтесь. Человек супердотошный. Машины ищет только в Западной Германии. Крайне редко - в Австрии и Бельгии. В Западной Германии у него родня. Главное - не торопить его. Так Крайслера он мне искал около 3 месяцев. Другую - Патрол - почти два. А самый первый из пригнанных - Форд Кугар в классном состоянии - почти полгода. Разумеется, деньги отдавал только под уже найденный и осмотренный его немецкими родственниками-партнерам вариант. С человека со стороны он конечно долларов 200-300 задатка возьмет, чтоб человек потом не отказался от найденных вариантов в принципе. Если машина продаётся с возвратом НДС - получит его при следующей поездке в Германию. Т.е. доотдает деньгу - примерно через месяц. Плюс к надежности - у него в Москве бизнес - автомойка и небольшой магазинчик с авторезиной и дисками, так что чел коренной и осёдлый. Конечно, Германия - не самый бюджетный вариант для покупки моделей, имеющихся на американо-канадском рынке. Но, кто не первый раз покупает б/у понимает разницу между покупкой с подбором в Европе и покупкой с американских аукционов. Клиенты к нему возвращаются снова и снова, когда приходит пора менять машину. Своего трехлетнего крузю я получил летом 2004 года за 20 200 долларов со всеми таможнями, его комиссией и пр. Из Штатов тогда можно было найти машину за 17,5-18,5 тысяч. Но, во-первых, в моей машине стояли предпусковой подогреватель Hidrotronic, во-вторых, навигация VDO-Dayton (у нас она не работает, поэтому продал обратно в Германию за 300 евро), в-третьих, офигенный обвес Startech из хромированных труб по кругу и накладок порогов с подсветкой, и в-четвертых этот вариант был далеко не самым дешевым из рассматривавшихся, но перегонщик знал этот автохаус и его хозяина, поэтому был уверен в беспроблемности авто. Вот такая реклама блин. Просто понимаю, насколько непрост хлеб перегонщика, а с нынешним курсом евро даже от старых клиентов количество заказов как минимум не увеличивается. На заказы же со Штатов или подбор из уже завезенных в Финляндию заокеанских вариантов переключаться он принципиально не хочет. Так что если кто реально готов доплатить разумную дельту за очень достойный вариант б/у - обращайтесь, дам координаты. По остальным маркам - охотнее берётся за японок, поскольку в сравнении с ними все остальные европейские втч немецкие марки очень резко сдали в качестве и репутационный риск по таким машинам он считает для себя существенным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
В поиске разборок
|
Цитата:
Морочиться с отправкой в Котку 99% продавцов не будет. И, самое важное, не смотрите там на цены, если только не указано "Buy It Now" - вот это и есть ориентир цены. А реальная цена на интересующую кого-либо машину будет проявляться в последнюю минуту торгов (в Пиндостане даже есть специальный софт, позволяющий делать ставки мгновенно, поэтому за 10-15 секунд могут быть выставлены 10-20 ставок). И последнее. Перед тем, как что-то покупать на e-buy, не поленитесь и почитайте специальные условия (обычно располагаются в "подвале" объяв) - там бывает много интересного, например, дополнительный платеж "за рекламу" или отказ от поставки машины куда-либо далее 1 мили от дома...
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
Покупка в Германии
Сам думаю брать все же там, а не в США.
Причины - не смог найти адекватного моим ценам поставщика. По этой же причине, кстати, отказался от Хонды Элемент. По Германии - нашел несколько вариантов, и, хотя по ценам они будут превышать американские, мне рекомендовали перегонщика, да и в качество машин немецкой эксплуатации я верю больше. Пригоню - расскажу :-) |
![]() |
![]() |
#8 | |
В поиске разборок
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
Это вы, видимо, не по адресу :-)
Ларину: Сергей, ты сам давно Штатами занялся? :-) Перед этим Германия была нормально, не так ли?
А Карфакс - не панацея, в этом уже много кто убеждался. Я просто немного в теме, потому что сам когда-то в этом разбирался, и мои первые 4-5 машин были из Германии и Швейцарии. Просто последние несколько лет ездил на новых, но брать новый ПТ мне пока не по бюджету. Сейчас поднял старые связи, нашел немцев, через которых когда-то брал, они обещали поискать. С продавцами есть возможность говорить напрямую, так что тут тоже без проблем. Но я никого "за Советскую власть" не агитирую, перегон - не мой бизнес, и сватать каких-то гонщиков интереса не имею. Штаты мне бы подошли, просто вариант, который мне прозрачен и понятен, стоит сопоставимо с Европой, но из США был бы автомат на 2.4, а я хочу брать "ручку" (она будет с 2.0). |
![]() |
![]() |
#10 |
В поиске разборок
|
Я штатами занимаюсь уже 5 лет. Этого вполне достаточно. А Германией и Швейцарией занимался 10 лет до того и теперь тоже (правда, возим оттуда только дорогие машины, т.к. от цен на "дешевые" клиенты падают в обморок). Про Карфакс и американский рынок я статейку написал (и не одну - кочуют по всему Рунету), а также FAQ в конфе VIN на Авто.ру, так шта, немного в теме.
![]() |