вообще не болтается, т.к. садится плотно на трехлучевой шкив (не знаю как правильно это называется на фото внизу), и фиксируется шайбой. При нормальной вертушке с такой напайкой не должно болтаться, что-то у вас там неродное или разбита вертушка изнутри....
Скажите, пожалуйста: с родной пластинкой вертушка болтается? и насколько сильно? ...
Вибраций не было. Тут два варианта - либо люфт небольшой, либо вентилятор ни разу и не запустился, и мотор, следовательно, нерабочий (а может быть и не только мотор!), а двигатель не перегревался, потому что у нас -25. Мастер, что его снял как-то не обратил внимания (?!), крутился он вообще или нет. Странный мастер.при вклчении карлсона вы должны были чувствовать сильную вибрацию. вибрация шёркает корпусом вентеля по платинам радиатора если пайка лопнет.. может и корлсон вылететь... лопнет, кусочки полетят куда нить
если вибраций нет. то люфт в пределах нормы и все нормльно будет. если там пайка сварная ну типа электродами наварили то это вполне надежно.
покупаете моторчик, а лопасти и фиксатор могу поискать - у меня лежали несколько вентов в сборе
нам тут сейчас сказали, что можно с ауди или с бмв замену подобрать, посоветовали два места в Томске. Если ничего не выйдет, то к вам! Но моторчик по каталогам 5 тыщ в среднем, или я не то смотрю?тогда просто лопасти и пластинку прижимную...
Напайка только с виду плотная. Под напайкой - какая-то медная выпуклая бляха, она неплотно сидит к вертушке. Но и вариант с внутренним и неродным допускаю. Вполне может быть, что неродной именно мотор, и родная вертушка на него не садилась, потому и напаяли.вообще не болтается, т.к. садится плотно на трехлучевой шкив (не знаю как правильно это называется на фото внизу), и фиксируется шайбой. При нормальной вертушке с такой напайкой не должно болтаться, что-то у вас там неродное или разбита вертушка изнутри.
средний контакт в разъеме - минус, два крайние плюсы 1 и 2 скорость.Я могу его (моторчик) как-то проверить? 12V с компьютерного бп помогут?) И там две скорости - как проверить обе?
.
Да, дремель имеется, на него и уповаю.Дремель (ручная бормашина), насадки разные, их сотни вариантов.