Коды самодиагностики (ошибки на приборной панели)

CoYoT

В поиске разборок
HELP HELP HELP !!!! ошибка P-0833 4to eto ejo netu nigde ! :( zagorelasj i ne tuhnet HELP HELP

CoYoT

В поиске разборок
spasibo!!!!!!!!!!! a god 2000 2.0 mehanika !проблема с выключателем педали сцепления! a 4to delatj ? pofig zabitj :) ili nado 4oto delatj ! naverno ototogo 4to ja ljublju poganjatj i sceplenie zalepaet inogda :)

41krieger

Ветеран Движения
Скинуть клему, потушить ошибку. Ошибка ни на что не влияет, часто путаешься завести машину не выжав педаль сцепления, или не до конца выжимаешь...

grig

Cabrio Cruiser
Датчик, верхний, вкручен в выпускной колектор. Проверить можно, у официалов для этого есть специальный скенор. Можно и по другому, но это долго объяснять...
На этот датчик какое напряжение должно приходить? С какого места проводку прозванивать?
И что делать с другой ошибкой?

41krieger

Ветеран Движения
Скидывал, не помогает.
Значит надо искать замыкание. При заведенном двигателе скинь штекер с датчика. Во первых должен заработать вентилятор, во вторых должно появиться еще одна ошибка, Обрыв в цепи датчика темпиратуры. Если сработает, то поменяй датчик. Если нет, то дело в поводке или в блоке управления двигателем. Хотя после эксперементов с перемыканием все может быть...

grig

Cabrio Cruiser
To 41krieger

Виктор, по поводу моих ошибок (0141 и 0403) в сервисе сказали примерно следующее: надо сначала поменять клапан 4891985 (не помню название), а уж потом если не исчезнут все ошибки, посмотреть какой из датчиков барахлит. Это правильно? И что это за деталь?

41krieger

Ветеран Движения
Виктор, по поводу моих ошибок (0141 и 0403) в сервисе сказали примерно следующее: надо сначала поменять клапан 4891985 (не помню название), а уж потом если не исчезнут все ошибки, посмотреть какой из датчиков барахлит. Это правильно? И что это за деталь?
Сообщение от grig
И что делать ?
1. Ехать на диагностику
2.Менять кислородный датчик и клапан рециркуляции выхлопных газов.
:rtfm:

grig

Cabrio Cruiser
То есть, 4891985 - клапан рециркуляции. Значит, буду менять :)

grig

Cabrio Cruiser
А можете заодно подсказать номера подушек крепления двигателя?

Сверху