:good:чтобы не создавать новую тему по поводу масла в колодцах
поменял вчера прокладку клапанной крышки с кольцами свечных колодцев
было масло в 1 цилиндре. Как выяснилось из-за распис...ва ремонтёров, которые лезли туда ранее. 2 болта клапанной крышки сорваны - один внутренний (как раз у 1 колодца) и один наружный за задней части крышки - от туда текло масло.
намазано красного герметика, который весь высох и выкрошился. Сами прокладки сплющены, но т.к. силиконовые - не дубовые.
взял комплект Reinz VS50354 1253,35р
всё идеально подошло, сломанные болты высверлили, заменили. в колодцах как в валенках в галошах - сухо и тепло))
Это точно нет, сами делали, опыт в этом большой, может конечно я с герметиком перестаралась... ничего, поменяем еще раз, привет новым свечам, проводам, прокладкам, а еще катушке за компанию!ну так может подход мастеров к этому мероприятию был не очень хороший?
Тоже затягивали в последовательности! Под капотом у меня тоже сухо, а вот в свечных колодцах... Все, не будем о грустном, это дело поправимое!ну не знаю...
я не использовал ни какой герметик.протёр всё до блеска везде, установил прокладки в пазы клапанной крышки и прикрутил её на место, затягивая в определённой последовательности, указанной в сервис-мануале и определённом усилии в 3 этапа.
всё, как говорится, по инструкции.и всё там под капотом сухо.
тоже без герметика ставил, прокладки очень жирные и мягкие, уплотняют отлично. не первый раз беру Victor Reinz прокладки - у этих аж made in USA написано было- хорошие прокладки.ну не знаю...
я не использовал ни какой герметик.протёр всё до блеска везде, установил прокладки в пазы клапанной крышки и прикрутил её на место, затягивая в определённой последовательности, указанной в сервис-мануале и определённом усилии в 3 этапа.
всё, как говорится, по инструкции.и всё там под капотом сухо.