• По любым проблемам с форумом, пишите на почту admin@ptcruiser.club или обращайтесь через форму обратной связи!

Оптимизация для поисковиков

A!exT

Член Клуба
Mojito,
я конечно не гений, но мне кажется, что код странички index форума, должен начинаться так:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<HTML lang="ru">
<HEAD>

<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<META http-equiv="Content-language" content="ru">
<META name="ROBOTS" content="INDEX, FOLLOW">
<META name="Resource-type" content="Document">
<META name="Document-state" content="Dynamic">
<META name="Description" content="Интернет-форум клуба любителй Chrysler PT Cruiser - место, где можно поговорить о всем, что связано с этой машиной и обменяться обпытом">
<META name="Category" content="Car,Auto,Club">
<META name="Keywords" content="Chrysler, PT Cruiser, ПТ Круизер, ПТ Крузер, GT, Limited, клуб PT Cruiser, конференция, форум, forum, board, обсуждение, обзор, отзывы владельцев, ретро, hot-rod, хот-род, авто, американский, автомобиль">
<META name="Classification" content="Cars">
<META name="Rating" content="General">
<META name="URL" content="http://forum.ptcruiser.club">
<META name="Publisher" content="Russian PT Cruiser Club">

дальше все как есть, с этого места:


несмотря на то, что все орут "наш поисковик с крутым алгоритмом поиска и сортировки, не обращает внимание на META и не спамится" - реально от стандарта HTML никуда не уйдешь: meta description хавают все, только Яndex больше внимания уделяет содержимому - остальные довольствуются директивами meta и наличию ключевых слов из описания в тексте.
 

Mojito

Член Клуба
A!exT написал(а):
Mojito,
я конечно не гений, но мне кажется, что код странички index форума, должен начинаться так:
Поправил. Только я не стал указывать русскоязычные дела, т.к. этот форум можно настроить и на английский из профиля. Не знаю, насколько это критично.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<head>
<META name="ROBOTS" content="INDEX, FOLLOW"> 
<META name="Resource-type" content="Document"> 
<META name="Document-state" content="Dynamic"> 
<META name="Description" content="Интернет-форум клуба любителй Chrysler PT Cruiser - место, где можно поговорить о всем, что связано с этой машиной и обменяться обпытом"> 
<META name="Category" content="Car,Auto,Club"> 
<META name="Keywords" content="Chrysler, PT Cruiser, ПТ Круизер, ПТ Крузер, GT, Limited, клуб PT Cruiser, конференция, форум, forum, board, обсуждение, обзор, отзывы владельцев, ретро, hot-rod, хот-род, авто, американский, автомобиль"> 
<META name="Classification" content="Cars"> 
<META name="Rating" content="General"> 
<META name="URL" content="http://forum.ptcruiser.club"> 
<META name="Publisher" content="Russian PT Cruiser Club"> 
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
 

A!exT

Член Клуба
Mojito,
доделай правильно:
1) ссылка "http://www.w3.org..." это инфо для браузера с данными спецификации, по стандарту должна присутствовать обязательно
2) META http-equiv="Content-language" content="ru" - объясняет браузеру и поисковым системам что ресурс на русском языке, ставиться по желанию, но я бы добавил
3) кодировка страницы - в принципе должна присутствовать, если на форум зайдет буржуй с настройками на англицкую кодовую страницу, браузер автоматом не установит правильную кодировку и не загрузит нужный шрифт в случае необходимости (хотя он все равно не зная языка только картинки посмотрит :roll: )
 

Mojito

Член Клуба
A!exT написал(а):
Mojito,
доделай правильно:
1) ссылка "http://www.w3.org..." это инфо для браузера с данными спецификации, по стандарту должна присутствовать обязательно
Там ведь не в индексном файле все это правится, а сложная структура с вложениями и т.д. и т.п.
Я-то в этом чайник. Вот и подумал, что раз это изначально туда не вставили, то и не надо. А может быть это и есть, только еще в каком-нибудь файлике прописано.
А ты видел код phpbb?
 

A!exT

Член Клуба
код этого форума не видел.

ссылку на файл данных спецификации многие обычно игнорируют, почти всё современное програмное обеспечение само знает что и как. Это необходимо для совместимости со старым програмным обеспечением и некоторыми видами mini-браузеров (в том числе и Palm), которые ради экономии места на диске не держат в себе все существующие спецификации.
Не заморачивайся на эту тему, нет её и хрен с ней; добавь только Content-language - многие поисковики сортируют информацию по этому полю.
 

Mojito

Член Клуба
Ок, спасибо за инфу.
В яндексе отметился, хотя он нас и так хорошо знает :)
Меты поправлю.
 

A!exT

Член Клуба
Add

добавь еще:
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="nocache">
а то с кэш-серверами форум с задержкой работает...
 

A!exT

Член Клуба
этот тег запрещает кэшировать содержимое страницы, т.е. каждый раз она отображается с сервера.
 

Mojito

Член Клуба
Да, отличные результаты.
Осталось только Гугл покорить :wink:
 

Mojito

Член Клуба
A!exT написал(а):
надо хотябы index.html наваять...
Ну, там такого нет.
Вот здесь есть статья для чайников, с инструкциями, что и как надо делать. Я вроде бы все сделал, как там говорят. Посмотри, у тебя будет представление.
http://www.phpbb.com/kb/article.php?article_id=166
 

Mojito

Член Клуба
Гугл сдался. По PT Cruiser Club (искать в русском) выдает нас на втором месте :)
Еще по этому поиску вылазят статейки о нас, которые были перепечатаны разными интернет-изданиями :thumbleft:
 
Сверху