Что приготовить на Новый год ?

PERS

Ветеран Движения
пива с пол ящика еще осталось ик.... ну и остального полно :D
 

PERS

Ветеран Движения
25 трав что сват принес, таки забыл отлить для тебя, млин
 

nova

Видавший Cruiser
Ну и в итоге кто чем закусывал Новый год......?
 

Павлик

Член Клуба
как то удалось мне поучиться ,,долго сохраняемого салату,, у повара.. отвариваем макороны(форма имеет значение ,,трубочка,, во всех ее вариантах),промываем хорошо и долго и режем на маленькие кружочки, ширина одного 1,5-2мм. маслины (без косточек) так же режем....солим по вкусу, заправляем маслом(мне больше понравилось оливк).хранился надо сказать он действительно долго и вкуса не терял до конца. закуска для крепк напитков (от того же сэнсэя) нарезаем лимоны(не крупные) кружком толщина 3-4 мм, сыр (любой мягких сортов жирность на любителя) режем толщиной 5 мм. выкладываем в блюдо\тарелку с краями(будет сок) на лимон сыр, сверху лимон, пересыпаем сахаром и даем настояться. впоследствии делал не из кружков,а сыр и половинки лимона, и скреплял зубочистками....
в этот новый год дома была ,,суши вечерина,, с шампанским!!!!! заготовки никакой,все только в сервировке. кроме закупки алко(но эт было еще в сенябре). быстро и дорого получилось!)))))
 

saVVays

Ветеран Движения
Ну и в итоге кто чем закусывал Новый год......?

покупали крабов!Очень я хочу сказать миленькая закусочка!Особенно под текилку серебрянную !С лимончиком! А Золотая с мандаринами и корицей!:drinks:НаааZка!:D:good:
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Вот рецепт, что испечь на новый год.
Мандариновый пирог

Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов. :) Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!
Продукты
(на 8 порций)
Мандарины – 4 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (с горкой)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мандарины очищаем от кожуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Готовому мандариновому пирогу даём остыть.
Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаём.
С наступающим Новым годом! Всем добра!
 
Сверху