Что приготовить на Новый год ?

PERS

Ветеран Движения
пива с пол ящика еще осталось ик.... ну и остального полно :D
 

PERS

Ветеран Движения
25 трав что сват принес, таки забыл отлить для тебя, млин
 

nova

Видавший Cruiser
Ну и в итоге кто чем закусывал Новый год......?
 

Павлик

Член Клуба
как то удалось мне поучиться ,,долго сохраняемого салату,, у повара.. отвариваем макороны(форма имеет значение ,,трубочка,, во всех ее вариантах),промываем хорошо и долго и режем на маленькие кружочки, ширина одного 1,5-2мм. маслины (без косточек) так же режем....солим по вкусу, заправляем маслом(мне больше понравилось оливк).хранился надо сказать он действительно долго и вкуса не терял до конца. закуска для крепк напитков (от того же сэнсэя) нарезаем лимоны(не крупные) кружком толщина 3-4 мм, сыр (любой мягких сортов жирность на любителя) режем толщиной 5 мм. выкладываем в блюдо\тарелку с краями(будет сок) на лимон сыр, сверху лимон, пересыпаем сахаром и даем настояться. впоследствии делал не из кружков,а сыр и половинки лимона, и скреплял зубочистками....
в этот новый год дома была ,,суши вечерина,, с шампанским!!!!! заготовки никакой,все только в сервировке. кроме закупки алко(но эт было еще в сенябре). быстро и дорого получилось!)))))
 

saVVays

Ветеран Движения
Ну и в итоге кто чем закусывал Новый год......?

покупали крабов!Очень я хочу сказать миленькая закусочка!Особенно под текилку серебрянную !С лимончиком! А Золотая с мандаринами и корицей!:drinks:НаааZка!:D:good:
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Вот рецепт, что испечь на новый год.
Мандариновый пирог

Предлагаю сегодня приготовить самый новогодний пирог из всех новогодних – мандариновый! Даже процесс приготовления этого пирога создаст в доме новогоднее настроение, потому что какой же Новый год без мандаринов. :) Пирог готовить просто, получается он вкусным и ароматным!
Продукты
(на 8 порций)
Мандарины – 4 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 50 г + для смазывания формы
Цедра апельсина – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (с горкой)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Мандарины очищаем от кожуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы.
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Готовому мандариновому пирогу даём остыть.
Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаём.
С наступающим Новым годом! Всем добра!
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Блюдо не праздничное новогоднее, но о-очень вкусное - солянка сборная мясная.

Понадобится:
Докторская колбаса или сосиски300 г
Копченая колбаса250 г
Грудинка300 г
Картофель6-7 шт
Маринованные огурцы6-7 шт
Лук1 шт
Томат-паста2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем картофель кубиками, заливаем водой и ставим на огонь. Нарезаем колбаску и грудинку соломкой, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Как только картофель закипит, снимаем накипь и добавляем обжаренную колбасу и мясо. Мелко нарезаем огурчики и репчатый лук, обжариваем на растительном масле. В конце жарки добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю. Одновременно с огурцами, выливаем в суп полбанки рассола огуречного. Добавляем маслины, дольку лимона и подаем солянку с колбасой со сметаной.
 

Tita

Кёрхер Мэн
Тонкие с дырочками получаются блины на воде минеральной и сметане.

Понадобится:
3 яйца;
2–3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
400 г сметаны жирностью 20%;
1 л сильногазированной минеральной воды;
400 г пшеничной муки;
50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Тоже новый год) Рецепты что приготовить на день рождения.
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами

Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Баклажанные рулетики никого не оставят равнодушным. Начинка из творога и сыра отлично сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока.
Продукты
Баклажаны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Творог (жирность любая) - 150 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Орехи грецкие - 50 г
Зелень кинзы - 1 небольшой пучок
Паприка молотая - 3 г
Майонез или сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами:

Баклажаны помыть (лучше брать ровные, длинные плоды правильной формы) и порезать вдоль пластинами толщиной 0,4-0,5 см. Баклажаны у меня молодые и у них ещё нет горечи, поэтому я их солю и сразу приступаю к жарке.
Баклажаны нужно обжарить с двух сторон до готовности в небольшом количестве масла.
После обжаривания желательно выкладывать баклажаны на бумажное полотенце.
Подготовить ингредиенты для начинки. Сыр потереть на мелкой терке, орехи измельчить при помощи скалки, порубить зелень. Творог любой жирности размять вилкой, смешать с орехами.
Добавить сыр.
Туда же - зелень, пропущенный через пресс чеснок, паприку.
Для придания начинке однородности добавить майонез или сметану и посолить при надобности.
Все тщательно перемешать - начинка для рулетиков из баклажанов готова.
На пластинку баклажана выложить немного начинки и свернуть, формируя рулетик.
Готовые баклажанные рулетики выложить на блюдо горкой, посыпать рубленой кинзой и подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!
Продукты
(на 4 порции)
Крылья куриные - 8 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 ст. ложка

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко разрезать на три части (по суставу). Самые крайние кусочки обычно не используют, но у нас есть любители)), поэтому я их тоже запекаю.
Готовим соус. Для этого нужно соединить соевый соус и мед. Затем очистить и раздавить зубки чеснока. Все тщательно перемешать.
Куриные крылышки выложить в миску, залить маринадом и оставить в медовом соусе на 20 минут. За это время несколько раз перемешать.
Включить духовку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить кусочки курицы в один слой. Можно слегка полить из маринадом. Главное, не переборщить - крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться.
Запекать медовые крылышки 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
 

Yaya

Кёрхер Мэн
На заметку - что приготовить на новый год на горячее.
Куриные рулеты с грушами и сыром, в духовке

Куриное филе после приготовления в духовке часто получается сухим. Этого можно избежать, если завернуть в рулетики из белого куриного мяса кусочки сочных груш и сыра. Результат понравится всем - при запекании сыр плавится, груши становятся мягче и выделяют сок, который пропитывает суховатое куриное филе. Блюдо готовится просто, а выглядит очень презентабельно, достойно праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Груши - 400 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 100 г
Вино белое сухое - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Розмарин сушёный - 1/2 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1/2 ч. ложки
Базилик свежий - 1-2 веточки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты. Груши используйте спелые и сочные, куриное филе - не замороженное, так рулеты будут сочнее.
Куриное филе разрежьте вдоль волокон на три части толщиной 1,5-2 см. Из 2 филе получается 6 широких плоских кусочков.
Куриное мясо накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком. Толщина отбивной должна быть 0,5-1 см.
Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите середину с семенами.
Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Подготовленные груши и сыр разделите зрительно на равные части по количеству кусочков куриного мяса.
Отбивную выложите на дощечке, посолите и поперчите. Чуть отступив от края, выложите на куриное мясо несколько кусочков сыра, дольку груши. Заверните филе с начинкой в плотный рулет.
Края рулета закрепите зубочисткой. Таким же способом сформируйте остальные рулеты.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Сливочное масло разогрейте в сковороде, которую можно использовать для запекания (жаропрочной, с металлической или съёмной ручкой). Выложите куриные рулеты в сковороду и обжарьте со всех сторон по 2 минуты, до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду розмарин, тимьян и листочки базилика, влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
А затем отправьте сковороду с обжаренными куриными рулетами в разогретую духовку.
Если сковорода не подходит для духовки, то переложите содержимое вместе с жидкостью в форму для запекания.
Запекайте куриные рулетики в духовке при 180 градусах 20-30 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Куриные рулеты с грушами и сыром готовы. Обязательно достаньте деревянные зубочистки из рулетов перед подачей!
Переложите рулетики на блюдо для подачи, украсьте свежей зеленью и овощами и подайте к столу.
Рулет хорошо держит форму при нарезании, красиво демонстрируя начинку. Сочное мясо, ароматная и вкусная начинка - идеально для праздничного стола!
Приятного аппетита!
 
Сверху