Владимир,
Зашёл на форум, потому что мне на почту до сих пор приходят жалобы на сообщения. Почитал всего лишь несколько страниц той темы и был сильно удивлен... даже поражён: что участники форума устроили там...
Переход на личности - это самое малое, что я там увидел. Градус агрессии просто зашкаливает! Откуда это всё тут???
Соглашусь,что в некоторых моментах люди просто переходят грань обычного общения и начинают открыто оскорблять человека за его мнение,так как оно отлично от оппонента.Сам оказался такой жертвой,хотя считаю себя довольно лояльным человеком.Почему такое происходит?Надо понимать,что эти люди ведут себя так в обычной жизни,привыкли затыкать рот всем несогласным с ним,так что у них нет понятий,где это уместно,а где нет.Они считают себя всюду правыми.
А если таких людей уже несколько,то это только добавляет им агрессии к оппонентам.Проходили и не раз.
Но то,что много пишут и жалуются при этом "ушедшему" модератору вызывает только недоумение.Я,конечно,понимаю,что количество стукачей растет всюду с каждым годом,но писать неизвестному мне человеку и просить защиты по меньшей мере как-то абсурдно,если только кто-то из бывших соклубников,но тут один выход:не участвуй в обсуждениях темы и все.А то получается,твое мнение не понравилось,сразу жаловаться.Реалии нашего времени.
По-моему, здравых зерен в сообщениях было гораздо больше, чем негатива. Да, изредка заносилo Nestera, Афоню, Freddy. Cовершенно недопустимый тон для сообщений выбрал Pmerlik, подключившись к беседе, и на мой взгляд испортивший ее. Но и почти все эти клубни в 90% своих сообщений в теме были интересны и содержательны. Афоня - вообще супердефицитный адекватный источник с той стороны конфликта. Мало на каких ресурсах есть такие.
Мне лично интереснее обсуждать подобную тему там, где я многих людей знаю давно лично, а не в абсолютно стерильном виртуальном мире. Если считаете, что модераторы не справляются с модерированием темы: спросите голосовалкой у участников темы: кому они готовы доверить чистить ее и удалять хамство и хамов из нее.
За 16 месяцев много воды утекло. На форуме и в жизни. 16 месяцев назад еще и украинской тему не было, есичо. Рядом тема про кризис экономический в России. Уверен, многих он заставит расстаться со своими ПТ Круизерами или поставить их на доолгий прикол. А возможно и вовсе сделает автомобили и тем более такие как ПТ Круизеры недоступными большинству клубней. Означает ли это, что все эти бывшие владельцы должны покинуть форум, если им нравилось тут общаться на нетехнические актуальные темы? Ну и закрывать ли тогда сам форум за малочисленностью? Решать, конечно, владельцам ресурса. Мое мнение - это было бы странно.
Соглашусь с Алексеем.
Понятно,что Украина порядком надоела благодаря сми всех уровней.За это время и мое отношение к Украине изменилось с точностью наоборот,от воспитанного с детства братства народов до ненависти к сегодняшним её жителям,ктр проявляют прямо чудеса взявшейся вроде ниоткуда агрессии к России.Да,я понимаю Афоню,ктр испытывает на себе негатив со стороны соклубников,при этом не меняя свои взгляды на происходящее.Вот Лева занял позицию тишины и молчания.
Этот форум собрал людей,владеющих не совсем "правильным" автомобилем,поэтому такая тема должна была здесь появиться и жить.Я зарегистрирован на многих автофорумах,там задашь вопрос,можешь неделю ждать ответа,а можешь и не дождаться вообще,два-три сообщения в темах.Такой темы там просто не может быть.
Сегодня каждый день на любом канале шоу-дебаты российских и украинских деятелей вошли в моду.Приглашенные гости ведут себя как хозяева,доходит до оскорблений в эфире,ведущие с трудом справляются с ситуацией,при этом гнут свою политику,не слушая вообще никого,отвергая очевидное,иногда мне кажется,что я смотрю шоу дебилов с депутатскими значками.
Поэтому считаю,что на данном форуме эту тему обойти было нельзя,она сейчас на слуху у всех и являлась своего рода цементом для связывания разностороннеразвитых людей,имеющих свою точку зрения на происходящее.Понятно,что всегда есть люди,ктр приходя,тут же всё и всех обгадят и потом тащаться от своей амбициозности.Типа тему закрыли,мне это неинтересно,значит и всем тоже неинтересно,пойду пожалуюсь и добьюсь желаемого.Люди-манипуляторы.Жаль,что модераторы не раздавали предупреждения,а потом и баны,а сразу закрыли и все.
Теперь откроем 51-ю тему про ГРМ,128-ю тему про мотор вентилятора и т.д. и количество участвующих при этом только потеряем.
А потом продадим Крузер.