Аккумулятор - помогите подобрать

YAmac

Cabrio Cruiser
Всем привет! Я на днях создавал тему про вибрации на холостых и мерцание света. Так вот, проверил - генератор дает заряд; потом внезапно выяснил что на моем авто до сих пор родная батарея, а авто уже 10 лет:) контакты были окисленные, да и стартер долго крутится. я так подозреваю, что причина всех бед - уставший аккумулятор) вот подбираю - сайт bosch подобрал этот - кто приобретал такой - http://www.ulmart.ru/goods/521044 ??

Freddie

Звездный Cruiser
По-моему, абсолютно те же яйца, что и Варта Д21, только дороже. :) Exide EA602 в том же формате с теми же характеристиками стоит у вас на 1000 рэ дешевле.

Бош/Варта - производство Чехии, Exide - судя по штрих-коду, Франция, хотя может быть и Польша, Италия, Испания, Германия, Португалия, Норвегия... и даже Белоруссия.

Последнее редактирование:

YAmac

Cabrio Cruiser
кстати, раз уж создал тему - может ли мерцать свет и вибрировать на холостых от мертвого аккумулятора? у авто пробег - 63000 км. генератору вроде рановато помирать?

АФОНЯ

Ветеран Движения
Всяко бывает в жизни , но если заводиться с аккумулятора нормально , то врядли причина в нем , мерцание света - это либо генератор , либо блок управления в него встроен стабилизатор бортового напряжения , по колхозному его еще называют реле-регулятор .
Вибрация на холостых - причин масса , от подушек двигателя - и так чтобы напугать , прогорание клапанов или частичная потеря компрессии в одном или несколких цилиндрах ,
Еще добавлю - в нашем двигле есть цепь и два балансировочных вала , которые тоже могут вызывать вибрацию , правда я еще никогда не видел и здесь на форуме не встречал сообщений про несправность этого узла.

Freddie

Звездный Cruiser
Нет в нашем генераторе реле-регулятора. Там возбуждение подается прямо с мозгов.

Сверху