Да, правильно пишут- наш, горячо любимый авто очень, очень крепкий! Вспомните такое определение как "зона программируемой деформации". Сейчас, в отличии от 90-х (а именно там родина петьки) значение этого сильно изменилось. Сейчас осталось важным "клетка безопасности" а о том чтобы авто восстановить не может быть и речи - не выгодно это никому. Лично для меня автомобиль сделанный тогда и есть идеал. Никогда не забуду цешку (с 200, w202) мерседеса, на которой мой свояк получил сотрясение мозга (пристёгиваться тогда не принято было), попутно снёс столб с проводами троллейбуса и пр.светотенью и не уронил его на себя только из=за дерева, удачно упёршись жопой в него. Так вот, левый лонжерон просто пропал - сложился сам в себя гармошкой! При восстановлении просто был заменён на новый, оригинальный. Авто 1993-го до сих пор жив, не гниёт и ездит в любую погоду. Пробег, этого дизельного утюга давно перевалил за 700 000 км! Хотя, лично я никогда не прощу мерсу кросфайер - суки, убили классный концепт! Посадив его на платформу своей какашки. Я, когда пацифику увидел, прям на копчик присел - блин, это то, что мне нужно! Потом сделали джорни, который чуть меньше и ощутимо легче, за счёт использования более современных технологий и маьериалов. Не в обиду Андрею, владельцу этой прелести - она стала как все глобальные вёдра, одноразовой. Поэтому, в третий раз перекинув ГРМ, решил ездить на этом, по сути надёжном ведре до усрачки (280 0000 на сегодня, моих 240 за 10 лет жизни в России). Крепкая, не ржавее, чинится на коленке и т.д.
Вот такой опус, уж простите но крайслер, а тем более ПиТи - любовь, если хотите на всю жизнь. И ничто, даже более-менее вменяемые доводы не разубедят меня в другом. Когда на излёте века прошлого показали этот авто как грядущий - думал шутка, такую круть не сделают! Как сейчас помню - сидели на кухне, смотрели "титаник" на видеодвойке и мои журналы из гниющей Америки. Да пошёл этот Дикаприо в жопу, что это?!?!?! Это PT Cruiser! Как ленд крузер? Нет, как москвич дедушки. Да ладно, концепт - не сделают. Уже, Вася, уже...
Потом только FX от инфинити смог сломать стереотипы. С тех пор минуло много лет а повторить такой взрыв сознания никто не смог.
ПыСы Жду предложений по кабрику в личку. Устриц ел - гавно не предлагать.