авто запуск не работает без второго ключа ???

сергей

Кёрхер Мэн
Купил машинку.... установлена сигналка StarLine с авто запуском ! но она не заводится так как у менянет второго ключа ( это мне так прежний хозяин объяснил, типа сделай второй ключ и всё заработает ! ) Как быть ??? Обязательно делать второй ключ??? У нас в городе их не делают((((

Егор

Dream Cruiser
либо делать второй ключ, либо прилепить этот ключ к иммобилайзеру а себе сделать просто болванку, но таким методом мы лешаемся иммобилайзера, делая машину проще для угона. Хотя угон маловероятен... я бы сделал себе второй ключ в любом случае т.к. если его нет у вас - значит он есть у кого-то другого, и он может им воспользоваться. кроме того если свой ключ посеишь - что делать будешь? На эвакуаторе к официалом за ключами...

Алексей

Член Клуба
Надо смотреть, как её ставили изначально. По логике, если у Вас только один ключ, то разумно предположить, что второй как раз должен был пойти вместе со встроенным чипом в обманку (или обходчик, по-разному называют). Машина с одной стороны действительно становится проще для угона, установочные центры настоятельно рекомендуют доукомплектовывать такой авто хотя бы бесконтактным иммобилайзером с метокй типа Black Bug или секретной кнопкой-прерывателем.
Почему у Вас одновременно и ключа второго нет, и автозапуск не работает, понять трудно. Если сигналка изначально ставилась без обхода штатного иммобилайзера с помощью чипа из второго ключа, то могли её и так поставить, что автозапуск в принципе не подключен. Без схемы подключения и/или проверки цепи подключения сигналки тут ничего не скажешь. Попробуйте узнать у продавана, где он это ставил. У них должны в компе храниться схемы подключения, если контора толковая.
А вообще Starline -надёжная сигнализация. Как минимум с точки зрения сервисных функций. У меня на Патроле стоит Starline с автозапуском уже 6 лет. Без претензий. Удобнейшая штука.

сергей

Кёрхер Мэн
Подскажите сколько стоит сделать ключ ??? Я живу в Смоленской обл. у нас их не делают , а в Москве не бываю... Мне машину обязательно туда гнать ???

Егор

Dream Cruiser
или секретной кнопкой-прерывателем.
.
накой нужен автозапуск, если активирован прерыватель, накой нужен прерыватель если он не активирован ?? ))

Почему у Вас одновременно и ключа второго нет, и автозапуск не работает, понять трудно..
скорее всего причина кроется в том, что человек изначально поставил сигналку нормально - второй ключ спрятал в обходчик иммобилайзера, и катался, потом основной ключ потерял, и чтоб не ехать к официалам просто достал последний из оставшихся ключей из автозапуска, после чего его работа стала не возможна.

Подскажите сколько стоит сделать ключ ??? Я живу в Смоленской обл. у нас их не делают , а в Москве не бываю... Мне машину обязательно туда гнать ???
я думаю официалы есть не только в Москве. Для второго ключа его надо прошить в память машины. Как это делается на практике я не знаю, так что может быть можно съездить с какими-нибудь мозгами от машины, но думаю что лучше съездить на машине...

сергей

Кёрхер Мэн
накой нужен автозапуск, если активирован прерыватель, накой нужен прерыватель если он не активирован ?? ))

скорее всего причина кроется в том, что человек изначально поставил сигналку нормально - второй ключ спрятал в обходчик иммобилайзера, и катался, потом основной ключ потерял, и чтоб не ехать к официалам просто достал последний из оставшихся ключей из автозапуска, после чего его работа стала не возможна.

я думаю официалы есть не только в Москве. Для второго ключа его надо прошить в память машины. Как это делается на практике я не знаю, так что может быть можно съездить с какими-нибудь мозгами от машины, но думаю что лучше съездить на машине...
так оно и было... один они потеряли ))) Буду думать , как ключ раздобыть : Мастера:

Последнее редактирование:

michael_rw

Ветеран Движения
Как вариант сделать болванку. Основной ключ засунуть в обходчик. Но тогда только с автозапуска заводить, вставлять болванку и в путь.

сергей

Кёрхер Мэн
Как вариант сделать болванку. Основной ключ засунуть в обходчик. Но тогда только с автозапуска заводить, вставлять болванку и в путь.
Я пробовал ключ оставлять в машине возле замка зажигания , и всё работает !!!! А где обходчик находится ???:shok:

michael_rw

Ветеран Движения
Когда ключ около замка не только автозапуск работает, но и отмычка. Обходчик специально прячут. Ищи.

Егор

Dream Cruiser
нет, такая система работать не будет, если обходчик иммо установлен правильно, так как при переходе с автозапуска на "ключ" на заведённой машине, по правильному обходчик иммобилайзера отключается и переходит на штатный датчик, который рядом с замком зажигания, и если там вставлена болванка, то машина должна заглохнуть.

michael_rw

Ветеран Движения
нет, такая система работать не будет, если обходчик иммо установлен правильно, так как при переходе с автозапуска на "ключ" на заведённой машине, по правильному обходчик иммобилайзера отключается и переходит на штатный датчик, который рядом с замком зажигания, и если там вставлена болванка, то машина должна заглохнуть.
Будет, если сначала завести с автозапуска, а потом вставить болванку.

сергей

Кёрхер Мэн
Когда ключ около замка не только автозапуск работает, но и отмычка. Обходчик специально прячут. Ищи.
да угонять то его точно не будут... я за это не волнуюсь ! просто не удобно так , ключ оставлять ! А на счёт второго ключа кто подскажет , как его сделать , и сколько стоит ?????

Егор

Dream Cruiser
да угонять то его точно не будут... я за это не волнуюсь ! просто не удобно так , ключ оставлять ! А на счёт второго ключа кто подскажет , как его сделать , и сколько стоит ?????
если иммобилайзер действительно не нужен, то либо действительно сделай болванку ключа, а свой с чипом желательно обломай и спрячь внутри рулевой колонки рядом с замком зажигания, таким образом у тебя будет работать всё, кроме иммобилайзера, плюс можешь наделать себе 5 копий ключа и не бояться его потерять )) либо заедь к сигнализаторщикам, пусть сами грамотнее что-то придумают но опять-же с потерей штатного иммо

motor3004

Chrome Cruiser
Уважаемые кто-нибудь подскажет на всех ли комплектациях и годах выпуска установлен иммобилайзер.Хочу поставить запуск но никаких признаков присутствия иммо не наблюдаю.PT 2001 2.4 AT limited edition

41krieger

Ветеран Движения
Уважаемые кто-нибудь подскажет на всех ли комплектациях и годах выпуска установлен иммобилайзер.Хочу поставить запуск но никаких признаков присутствия иммо не наблюдаю.PT 2001 2.4 AT limited edition
Это очень просто, посмотри на головку ключа, если она серая то имобилайзер есть, если черная то нет. Еще точнее можно сказать по ВИН номеру...

motor3004

Chrome Cruiser
ключ серый,причем вынимается из замка зажигания в любом положении,даже на заведенной:(.vin 3С8FY4BB91T542273

Сверху