Автомат или механика-кто кого?

D

DeeTee

Гость
Вот решил узнать высокое мнение коллег.Посидев на форуме некоторое время и почитав мнения и проблемы коллег,вижу,что проблем с автоматом на наших машинах достаточно много,если не сказать ОЧЕНЬ много!У меня самого машина с механикой,она мне пока никаких проблем не приносит(тьфу-тьфу),за исключением поменяного сцепления.А вот на форуме все же много дам и господ с проблемами АКПП.Предлагаю всем высказывать пожелания,проблемы и способы их решения в этой ветке. Мне лично кажется,что для Москвы и других больших городов АКПП предпочтительнее,но надежность американских коробок почему-то оставляет желать лучшего,хотя именно америкосы и придумали автомат.Может быть,это проблема именно данной модели машины?Каюсь,ветку эту создаю не без умысла:собираюсь брать вторую машину,тоже ПиТи (патриот все же:grin:) для жены.Вопрос встал в выборе трансмиссии.В принципе,жена не против механики,но мне охота облегчить ее нелегкую женскую участь.Буду рад послушать мнение высокого ареопага в лице Lemonа и 41-Kriegerа.Заранее Данке Шен.:tonqe:

Kirill

Limited Cruiser
Не знаю насчет моножества проблем, но автоматы Крайслера и американские считаются одними из самых надежных. Думаю потому, что америкосы делают все без изысков по технологиии отработанной десятилетиями." А чего ей будет?"- так мне отвечали в сервисе.

M

Masssa

Гость
Не мой взгляд чем предпочтительней автомат... Спокойная езда без постоянных переключений и то, что менъше делаешь нагрузку для двигателя, автомат не даёт так раскручивать двигл, как механика. Плюс механики... Меньший расход топлива, примерно литр на 100 км, плюс быстрее разгон и максималъная скорость.
Честно говоря, если бы дизель был бы с автоматом, взял бы автомат.

heretic

Член Клуба
А откуда такая статистика по автомату, чего-то у меня такого мнения не сложилось? :shock:

styx313

Кёрхер Мэн
Одна рука все время свободна. Можно делов наделать ... или ничего не делать. Никак не мог привыкнуть. Автомат у меня первый, а машина седьмая. Разгон слабоватый, но я научился переходить на autostick. Так же, autostick использую в пробках, чтоб зря 1-2-1 передачи не переключались. Но восьмая машина всеравно опять будет с механической коробкой.

41krieger

Ветеран Движения
да вроде ходят они не плохо.:scratch: главное вовремя масло менять и все будет нормально.:) да и у людей на форуме вроде ходят, за несколькими исключениями, хотя сама коробка враде еще ни укого не накрылась. проблемы были на караванах до 1999 года, там они действительно сыпались, но проблема была в том, что машина тежеловата для нее. сечас их усилии и проблемы попали. :D

L

Lemon

Гость
Вот решил узнать высокое мнение коллег.Посидев на форуме некоторое время и почитав мнения и проблемы коллег,вижу,что проблем с автоматом на наших машинах достаточно много,если не сказать ОЧЕНЬ много!..................Буду рад послушать мнение высокого ареопага в лице Lemonа и 41-Kriegerа.Заранее Данке Шен.:tonqe:
Ты обратил внимание на 2 недавних случая с ошибками АКПП? Это просто случайность, совпадение.... До этого никто на АКПП не жаловался, по крайней мере я такого не помню :rolleyes:

У меня было 2 ПиТи с автоматами - претензий никаких к ним не было.

з.ы. АРЕОПА'Г, а, м. (устар., теперь с ирон. оттенком).
Судилище. Литературный а. (литературные критики). [По названию верховного суда в древних Афинах Areios pagos, первонач. холм бога войны Ареса.]

За что ты нас так? ;):D

A!exT

Член Клуба
вывод о траблах с акпп неверен в корне: судя приходят люди с проблемами, и многие машины отмотали далеко за 100 тыщ миль - просто не все владельцы об этом вкурсе ;)
кстати, ремонт АКПП в москве сильно дешевле ремонта хрюслеровской дрочилки :)

вывод о траблах с акпп неверен в корне: судя приходят люди с проблемами, и многие машины отмотали далеко за 100 тыщ миль - просто не все владельцы об этом вкурсе ;)
кстати, ремонт АКПП в москве сильно дешевле ремонта хрюслеровской дрочилки :)
а что, ручная ломается ? у меня НИ РАЗУ не было !!! ни на одной из машин ! и на форуме никто (по-моему) не жаловался ...
а Галант АКПП - был ремонт (правда моя вина)

A!exT

Член Клуба
да, причем здесь в запчасти поставляюца валы в сборе - купил оба - по цене 50% от новой кпп, еще сальнички и подшипнички - уже 60%

Bova

Видавший Cruiser
С возрастом, в связи с увеличением времени на осмысливание сути бытия в общем и смысла жизни в частном случаях - автоматическая коробка для меня предпочтительней. Мельтешение рук и ног будит и отвлекает от размышлений.:grin:

Сверху