Блокировка дверей.

Отважный

Член Клуба
Вопрос к мегагурам:

А нельзя-ли чёнить намутить, нажать, или запрограмировать так, чтоб при открытии водительской двери изнутри, разблокировались все?

з.ы. Юз кнопки Лок/Анлок помогает, но хотелось бы немного афтоматики :D

41krieger

Ветеран Движения
можно. делается у дилера с помощью ДРБ3.
при открытии с брелка открываются все двери.

Sergej

Limited Cruiser
Он имеет ввиду,что когда изнутри закрываешься в машине,то чтобы выйти водителю не надо нажимать на кнопку разблокирования, а пассажиры не могут открыть свои двери без нажатия водителем или правым пассажиром на кнопку разблокирования дверей.

L

Lemon

Гость
Очень сильно сомневаюсь, что так можно сдалать. Ведь при открытии двери ты тянешь за ручку, а та в свою очередь приводит в движение тягу. А кнопка на двери lock/unlock приводит в движение механизм центрального замка по аналогии с брелком:book:

Дэн, набирайся терпения и жмакай кнопку ;)

Zmit

Член Клуба
Дэн, лень двигатель прогресса:D Неужто устал кнопочку жмать? Ну ты даешь!
Закажи себе голосовое управление дверьми : "Сим-сим откройся" - и готово!

Mr.Rogers

Член Клуба
На рестайлинговых есть такая функция - програмируется открытие одной водительской или всех дверей.
Надо в мануале почитать, там описано два варианта програмирования:
1. Через бортовой комп.
2. Путем каких-то манипуляций с кнопками сигналки.
На дорестайлинговых - не знаю :cool:

Отважный

Член Клуба
Дэн, лень двигатель прогресса:D Неужто устал кнопочку жмать?
В том-то и дело, что "тыц на анлок" вошло во вредную привычку. Натаха с меня пупеет: из какой бы машины не выходил, тыкаю пальцем в обшивку двери - примерно в то место, где в Румяном волшебная кнопка. :D

Sergej

Limited Cruiser
Он имеет ввиду,что когда изнутри закрываешься в машине,то чтобы выйти водителю не надо нажимать на кнопку разблокирования, а пассажиры не могут открыть свои двери без нажатия водителем или правым пассажиром на кнопку разблокирования дверей.
Именно так и происходит.Водительская дверь открывается изнутри с ручки без нажатия на unlock. Как это работает, не знаю.Это на рестайлинговых.
Что касается программирования через компьютер, то это совсем другая песня. Это открывание дверей с брелка СНАРУЖИ, а не изнутри с ручки.

L

Lemon

Гость
На рестайлинговых есть такая функция - програмируется открытие одной водительской или всех дверей.
Открытие с помощью чего?
Если брелка, то на дорестайлинговом это тоже было ;)

Система централизованной блокировки замков дверей
Можно также отключить функцию двойной блокировки и разблокировать все двери автомобиля одним поворотом ключа, выполнив следующие действия:
  1. 1.Закройте все двери и вставьте ключ в замок зажигания.
  2. 2.Поверните ключ из положения "ON" в положение"OFF" четыре раза подряд и оставьте его в положении"OFF".
  3. 3.В течение последующих 10 секунд нажмите на дверной выключатель системы централизованной блокировки замков, переключите его в положение "UNLOCK".
Короткий мелодичный сигнал подтвердит, что отключение двойной блокировки успешно завершено
Чтобы вновь включить функцию двойной блокировки, необходимо повторно выполнить вышеописанные процедуры[FONT=Times New Roman,Times New Roman]. [/FONT]

Mr.Rogers

Член Клуба
Что касается программирования через компьютер, то это совсем другая песня. Это открывание дверей с брелка СНАРУЖИ, а не изнутри с ручки.
Ну да, как же. :)
Функция называется "Auto unlock on exit"
Выбираешь "OFF", тянешь за ручку водительской двери - разблокируется только водительская дверь.
Выбираешь "ON", тянешь за ручку водительской двери - разблокируются все двери, включая багажник :cool:

Sergej

Limited Cruiser
Ну да, как же. :)
Функция называется "Auto unlock on exit"
Выбираешь "OFF", тянешь за ручку водительской двери - разблокируется только водительская дверь.
Выбираешь "ON", тянешь за ручку водительской двери - разблокируются все двери, включая багажник :cool:
Прав.:eek:ccasion5:Когда человек прав, я прекращаю спор. Просто у меня стоит эта функция открытия в два приема.Я привык.Нормально. Это как с кнопками стеклоподъемников сосредоточенных у водителя. На Cruiser,e должен быть один капитан.( ZMIT поймет). А пассажиры маненько посидят и подождут разрешения на выход.:grin:

Сверху