Роман, простите, но я не верю, что клуб всегда был идеальным...
Не бывает идеальных людей... Люди продают машины и уходят сначала из клуба, а позже (потеря общих интересов) из общения...
Конечно новые люди приходят со своими интересами и запросами... Они не поклоняются "старым богам", особенно невидимым в жизни клуба (форум та маленькая часть, которая позволяет найти единомышленников)...
Вы не первый из "старой" гвардии (хотя наверное один из важной части "старой" когорты молодых), который устает от форума/клуба...
К нашему сожалению жизнь идет вперед и никогда ни для кого лично не делает исключений...
Нельзя жить по правилам давней игры... В 37 лет в рассвет сил заявлять об оскорблении лингвистических чувств, наличии грязи и прочей ерунде хороший признак личностного подъема...И, возможно, подтирание в темах глупостей к нему относится..... Но новообразования языка и ошибки в предложениях не являются чем-то страшным и правилами форума этого не запретить.... Любые форумы к сожалению всегда отрываются от своих создателей, их интересов, их привязанностей... Пытаясь искоренять "грязь" происходят различные и не очень красивые вещи, только с одной целью - "я весь в белом, а остальные....".... А именно выходит бряцание своей "исключительностью" и "правильностью"...
Простой пример - интернациональная часть форума... Дмитрий (ничего личного), молодец - указал на "не глаженные брюки" всем развивающим обсуждение предложения... Но!! Никто из "старых" не обратил внимание на администратора форума, к которому был лично обращен вопрос о "реальности" товарища GUEST (для тех, кто не понимает - это ГОСТЬ)...
Простите, но почему Дмитрию надо было ждать половину месяца (обращая внимания на "бесполезные" темы, в которых у людей есть время на глупости) и только потом "старая" гвардия вступила в "бой" с извинениями от лица всего клуба в "очень важном" форуме.. Простите везде есть лицемерие, недосмотры и глупости...
Может и у меня возникнет шанс стать "стариком", начать проверять каждое сообщение и указывать на ошибки в орфографии и запятых.... И если так будем считать и развивать форум - тогда давайте писать диктанты под текст "стариков" и прочее... Хотя на форуме заявлена равнозначность всех участников, кроме модераторов....
И вот к чему я веду - форумы развиваются волнами и предыдущая волна ограничивает пик активности следующей, но когда количество участников в "старой" волне не может найти в себе силы знакомится с новыми участниками (или избирательно выбирает удобных в общении, а остальные как бы не существуют) - вот тогда и происходят глупости... "молодые" не смотрят и в никуда не ставят "старых" и наоборот...
Выпуск машин прекращен... "Старики" постепенно уходят заниматься своей жизнью (надеюсь у Вас остаются взаимные контакты), но почему-то каждый считает необходимостью всем рассказать, что только его отношение к жизни, форуму и прочему является истинно верным??!!
Ваши громкие слова о смерти клуба (извините) - только от Вашей пассивности в общественной жизни этого клуба... Причем (со слов Булгакова) как говорил профессор Преображенский - "разруха в умах".....
Вам стало скучно и ряды "старой" гвардии по различным причинам редеют, но это не значит, что в "молодых" рядах застой...
Мне тоже 37 и всеми силами стараюсь быть и по возможности присутствовать на встречах клуба... Но времена другие - машинки пошли в регионы и клуб стал более обширным (да и цена на машинки дает о себе знать), но все-равно в клубе остаются не сиюминутные личности, а заинтересованные и активные участники.
Я не раз устраивал эскапады здесь и надеюсь, что Ваше сообщение всего-лишь сиюминутное решение (хотя все взрослые и кто кого будет уговаривать) и пусть даже в режиме RO будет возникать желание присутствовать...
Надеюсь, что в Вашей жизни все будет отлично!! И ГТР не подведет