Фантомные стуки в передней подвеске

M

Masssa

Гость
Всем добрый день. Появился стук- перед, правая сторона, при повороте направо. Один отчётливый стук. не металический, скорее глухой. Но ощутимый!
Рулевые наконечники новые, сайлентблоки тоже, стойки стабилизатора тоже. Подушки на двигателе нормальные. Нижнюю даже снимал- проверял. Единственно, что не менял из таких вот расходников, так это втулки стабилизатора, но меня терзают смутные сомнения, что не в них дело. Хотя...

Такое ощущение, что стучит от того, что на эту сторону нагрузка появляется и что то там простукивает.

На сервис ехать не хочу. Начнут тупо менять всё по очереди. Официалов по близости болъше нет.

Вот такая вот засада, всё новое,а стучит.:(:(:(

АФОНЯ

Ветеран Движения
я бы начал с шаровых - заодно и внимательно осмотреть сайлентблоки.
Второй этап - это полуоси ну и подшипник ,супорта.
вообщем надо сопоставить звук с частотой оборотов , если совпадает значит роем в том направлении , если хаотичен то болты-резинки стабилизаторов или шаровые.
А если сайленты - то подруливать надо при резком ускорении.

M

Masssa

Гость
я бы начал с шаровых - заодно и внимательно осмотреть сайлентблоки.
Второй этап - это полуоси ну и подшипник ,супорта.
вообщем надо сопоставить звук с частотой оборотов , если совпадает значит роем в том направлении , если хаотичен то болты-резинки стабилизаторов или шаровые.
А если сайленты - то подруливать надо при резком ускорении.
Шаровые, сайлнеты новые. Полуось хрустит , подшипник воет а не стучит, а у меня конкретно один единственный раз стук. Как будто что вышло со своего места и снова встал.

Беда в том, что не важно как я еду, плетусь или 100км/ч, стук есть.

АФОНЯ

Ветеран Движения
у меня так было из-за шаровых , правда в поворотах на неровной дороге , или когда заезжаешь на бордюр ,довольно громко цок(вышло) и цок(зашло) ,а по прямой все тихо.

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Привет!.:bye:
Может стойка амортизатора,как вариант.Или что то в ней,или на ней...:dash2:

M

Masssa

Гость
Стучит на РОВНОЙ дороге!!! На кочках всё тихо. Сейчас только что снимал одну втулку стабилизатора. Вся разбитая. внутренний диаметр 25мм вместо положенных 22-х. И имеет форму яйца. Наружний не знаю, сколъко должен быть, но тоже одна сторона "съедена". проложил снаружи кусочек камеры. вроде стук сттал поменъше, но не уверен. сейчас закажу новые. Поставлю и обязательно отпишусь.

M

Masssa

Гость
Вот лежу в свой День Rождения под ним и меняю втулки стабилизатора. Старые конечно очень силъно разбиты.
поменял...и опятъ б.... с.... стучит как прежде.

Эээхххх взятъ бы кувалду.... 100 000 км пробега по идеалъным дорогам, все втулки меняны уже, шаровые тоже меняны. Обидно даже не то, что стучит далъше, а то что уже меняно всё и не по первому разу некоторые детали. Качество просто пи...ц. Единственно движок мерсовский(немецкий) прекрасный. Жалко что на работу надо, а то бы напился. Толъко вот за праздник или с расстройства, даже и не знаю:(

Буду откладывать на Ауди Q5.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Масса - зато потом какова радость победы , а ауди (поверь мне) с ее алюминиевой подвеской еще тот компот.

Dr.Gonzo

Член Клуба
Вот лежу в свой День Rождения под ним и меняю втулки стабилизатора. Старые конечно очень силъно разбиты.
поменял...и опятъ б.... с.... стучит как прежде.

Эээхххх взятъ бы кувалду.... 100 000 км пробега по идеалъным дорогам, все втулки меняны уже, шаровые тоже меняны. Обидно даже не то, что стучит далъше, а то что уже меняно всё и не по первому разу некоторые детали. Качество просто пи...ц. Единственно движок мерсовский(немецкий) прекрасный. Жалко что на работу надо, а то бы напился. Толъко вот за праздник или с расстройства, даже и не знаю:(

Буду откладывать на Ауди Q5.
Ну во-первых: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :drinks:
Во-вторых: На стоячей машине если руль выкрутить тоже есть стук?
Проверь все-таки стойку, пружину. опорный подшипник...

M

Masssa

Гость
Масса - зато потом какова радость победы , а ауди (поверь мне) с ее алюминиевой подвеской еще тот компот.
У меня было 3 ауди! Заднии сайлентблоки передних рычагов? Втулки стабилизатора? Это что такое и где вообще находится??? Вот это Ауди:good:! 3 литра черокки, оставит меня здесь без штанофф толъко из за одного налога. Да и приедается секс с американками. Постоянно она сверху.:D

M

Masssa

Гость
Лучше мерс с двигателем от мерса;)
В отклонение от своей же темы.

Конечно мерс лучше, но я рассматриваю покупку только нового авто. Поэтому мерс, то что я хочу мне не по карману. Чероки стоит как БМВ Х5. Сравнивать эти две машины даже не буду. Q5 по мне самый оптимальный вариант.

Сверху