Греется двигатель при включении кондиционера ! Помогите !

Platos

В поиске разборок
Много тут почитал про моторчики, прокладки блоков и.т.д.
Но так до конца и не понял в чем у меня дело.

Если не включать кондиционер, то указатель температуры в любую жару и при любых условиях эксплуатации держится идеально по середине.

При включении кондиционера и при очень спокойном стиле езды, т.е. 80-110 км, без резких разгонов, обороты в пределах 2000-2500, то стрелка поднимается немного вверх, не доходя до красной зоны и так и стоит.

А вот если немного поднажать, то почти сразу доходит до красной зоны и включается индикатор перегрева.

Лечится отключением кондея на 5 минут, стрелка опять занимает свое положение по середине и все заново.

Если заглушить мотор на показаниях температуры как при спокойной езде, т.е. при приближении к красной зоне, то в бачке начинает булькать.

Как мне кажется, что действительно не хватает охлаждения радиатору, но ровно год назад был заменен модуль вентилятора за 17000 рублей с работой в Автолайте. Неужели так мало за так дорого ?

Хотел услышать ваши советы по поводу всего этого.

И если будет общее решение, что не работает вторая скорость, то каие есть альтернативные пути замены этого модуля .т.е. не хотелось бы шаманить что то самому, например типа есть ли моторчики от других автомобилей, которые не нужно переделывать, или неоригинал какой есть (номерки бы сразу:))

А может и что другое.

Всем заранее благодарен за ответы !!!

подъемник№6

Член Клуба
разобрать переднюю часть и осмотреть радиаторы и особенно пространство между радиатором охлаждения и радиатором кондиционера - промыть от грязи по необходимости, ну и проверить оба режима вентилятора - HIGH и LOW.

Artemus

Touring Cruiser
Если попользоватся поиском, то многие вопросы отпадут сами по себе. За последние две недели тем таких было создано уйма.

Makss

Видавший Cruiser
Включить кондей, завести машину, если вент сразу не заработал, то вот оно. Если заработал, см. выше.

подъемник№6

Член Клуба
Отсоединить разъем на корпусе вентилятора, в нем 3 провода, центральный - минус, левый и правый - 1 и 2 скорость (либо наоборот, не имеет значения). Найти 2 толстых провода и вставить в этот разъем - центральный замкнуть на -, два боковых по очереди замыкать на +, крыльчатка должна крутиться в обоих случаях, если в одном не крутиться - какой-то режим не работает... Можно замыкать релюшки, но это надо иметь схему с распиновкой...

Platos

В поиске разборок
Если попользоватся поиском, то многие вопросы отпадут сами по себе. За последние две недели тем таких было создано уйма.
У меня с поиском всегда проблема, хотя я постоянно пытаюсь что то в него ввести и всегда попадаю либо не на то что мне нужно, либо он ни чего не находит.
Вот например ввожу я "перегрев кондиционер". И пусто.

Makss

Видавший Cruiser
За год, конечно, моторчик не должен накрыться.

Platos

В поиске разборок
Ок, завтра проведу эксперимент.
О результатах сообщу.
Всем огромные СПАСИБЫ :drinks:

shumera

Limited Cruiser
у меня недавно тоже грелся. проблемы с вентилятором были. вентилятор починила и всё, не греется.

Platos

В поиске разборок
Ура-ура !!! В итоге промыл радиаторы и все стало в норму. Теперь с кондиционером температура двигателя даже ниже, чем раньше без него !
Всем Спасибо за советы.:drinks:

ЗАНУДА

Chrome Cruiser
Хотелось бы начать с этого. А вот как это сделать ? :drinks:
Я рад что всё так вышло....Уменя появились такие-же проблемы , снял решётку (гриль), переднюю паннель 6 болтов два патрубка (верхний и нижниий достал радиатор с вентилятором, отсоединил их,радиатор в ванную под горячую воду ,облил его ,,шуманит,,-ом и в течении часа промывал в обе стороны шлангом от душа без лейки (раз в полчаса обливая этой-же хренью с выдержкой 10 мин.) когда грязь перестала идти поставил радиатор на место, результат превзошёл все ожидания ,машинка как новая (2002) советую эту процедуру проводить самому, зато будешь уверен да и кризис не долбанёт по карману......а в сервисе в основном делают на от.......сь:):bye:

Вовка

Кёрхер Мэн
Я рад что всё так вышло....Уменя появились такие-же проблемы , снял решётку (гриль), переднюю паннель 6 болтов два патрубка (верхний и нижниий достал радиатор с вентилятором, отсоединил их,радиатор в ванную под горячую воду ,облил его ,,шуманит,,-ом и в течении часа промывал в обе стороны шлангом от душа без лейки (раз в полчаса обливая этой-же хренью с выдержкой 10 мин.) когда грязь перестала идти поставил радиатор на место, результат превзошёл все ожидания ,машинка как новая (2002) советую эту процедуру проводить самому, зато будешь уверен да и кризис не долбанёт по карману......а в сервисе в основном делают на от.......сь:):bye:
А можно поподробнее:rtfm:

muzoid

Кёрхер Мэн
А не снимая можно попробовать промыть? Предполагаю сделать это на даче, Керхера нет, тока вода в шланге :dash2:

Sergo

В поиске разборок
разобрать переднюю часть и осмотреть радиаторы и особенно пространство между радиатором охлаждения и радиатором кондиционера - промыть от грязи по необходимости, ну и проверить оба режима вентилятора - HIGH и LOW.
Я когда менял вентилятор, пробежала мысль об осмотре пространства между радиаторами... но процедура показалось достаточно долгой, и решил отложить. Но вот возникла потребность в этом действии, что в этом "блоке радиаторов") минимально раскрутить так что бы просто заглянуть туда ну и при возможности промыть?

Forzeil

Limited Cruiser
так то оно так.А вот как быть коли есть/могут быть трещинки в радиаторе.Только все трещины растревожишь и потом еще хуже буде

ArkhND

Звездный Cruiser
так то оно так.А вот как быть коли есть/могут быть трещинки в радиаторе.Только все трещины растревожишь и потом еще хуже буде
если трещинки есть - то куда уж хуже :) только уже когда на ходу его порвёт, как Тузик грелку... менять надо, если с трещинками :)

Tati

Кёрхер Мэн
И у меня один в один такая же штука случилась. На сервисе промыли радиатор и теперь нормально)

Сверху