GT жрет масло

Mekas

В поиске разборок
Ест масло как бензин! )) на 700 км примерно 1 литр
Турбина в порядке вроде . давление 1.1 1.2 атм
Компрессия 8.1 во всех 4 котлал - такая должна по заводу ( вроде )
симптомы:
Порой может пустить дым при запуске но это редко ( когда чуть постоит после поездки) или когда совсем остынет. но это редко бывает.
дым голубо-белый

:dash2:

Mekas

В поиске разборок
так какая должна быть по заводу ?

ты меня озадачил :)))) сегодня проведу замер еще разок

Kelevra

Видавший Cruiser
Я тебе счас точно не скажу, книга дома. Нету определённой, диапозон только. Насколько точно я помню от 8,1 до 11. Это пока под вопросом, как приеду домой отредактирую это сообщение. Надо мереть до того момената как стрелка перестанет расти.

ashap-777

Кёрхер Мэн
Скорей всего у тебя либо маслосъёмные колечки либо колпачки, хотя если компресия хорошая то кольца врядли, но если дым бело-голубой но точно масло сгорает совмесно с бензином!

Mekas

В поиске разборок
компрессию перемерил примерно 10.5

Последнее редактирование:

Mekas

В поиске разборок
дым только при запуске и то когда холодная из 100 случаев в 8 .

думаю может дело в клапане на клапанной крышке. просто он стоит от обычного 2.4 может просасывает?

ashap-777

Кёрхер Мэн
я не в курсе какая должна быть в пете компресия, но для начала попробуй с малого, поменять маслосъёмные колпачки, их можно поменять и самому, на пете я не менял но менял на хёндаи и гольфе, ничего сложного! если не поможет то значит кольца! но надеюсь что колпачки! кстати глянь на месте ли прокладка на голове, не в масле ли она, может потёки есть!?

Kelevra

Видавший Cruiser
дым только при запуске и то когда холодная из 100 случаев в 8 .

думаю может дело в клапане на клапанной крышке. просто он стоит от обычного 2.4 может просасывает?
У меня похожее было, дело было в турбине. На полном газу покатайся, будет ли появляется ли дым.

Mekas

В поиске разборок
Катался. тапку в пол и в перед. не дымит. разгон до 100 от 7.6 до 8.2 не могу точно замерить по разному ( зависимо от покрытия наверно )

Mekas

В поиске разборок
да она стоит как космический корабль. небось или есть места где взять по дешовке

Kelevra

Видавший Cruiser
да она стоит как космический корабль. небось или есть места где взять по дешовке
Счас пытаюсь узнать, станет ли эта конструкция на родной коллектор PT Cruiser'а. Так как в продаже есть комплекты улитки, катриджа и аккуатора за 440 американцев. Если свой кардтридж хороший, то его можно с улиткой тоже продать за долляров 250-350 вообще без проблем. И того, 90 доляров и у тебя новая более мощная тубрина. :yahoo:

Mekas

В поиске разборок
Ну если так то норм . Коллектор пластиковый не ставил ? я все хочу найти никто не продает.
а то стаж 1 приедет через 2 недели. хотелось бы с коллектором сразу забубенить а то 2 раза придется разбирать.

Mekas

В поиске разборок
кто ни буть подскажет ? что делать? как уменьшить аппетит к маслу ?

Сверху