колодка пищит и шкребёт

inxis

Кёрхер Мэн
колодка пищит и шкребёт

Господа,помогите решить проблему:
поменял диски и колодки передние...все прошло без проблем..позже появился писк при повороте руля на право и при лёгцом притормаживании...как птичка поёт...пиу-пиу-пиу..
почитал форум..опять разобрал диски с колодками(всё происходит с левой стороны,(водительская))
направляющие почистил,смазал..очистил всё вокруг цылиндра...он входит и заходит без проблем,во всяком случае невижу чтоб его клинило..на колодках невидно никаких посторонних потёртостей,диск как зеркало,без борозд и зарапин..
пару дней ок и оять по новой..теперь скрежет при торможении на спуске..хриу-хриу..писк при повороте на право,иногда писк при наборе газа..при выворачивания рыля при парковке как пощёлкивания от колодки..
сегодня опять разобрал..и нифига,всё на месте и без всяких подозрительных обьектах..но видно что диск греется от трения..видно цвет как раскаленного металла..вроде внешняя колодка создаёт проблему..как будту она перекошена(не диагноз,а просто впечатление)
руки кривые?
диск кривой?
в чом,блин,проблема?конец ступичному подшибнику?(осевое смещение при повороте?)
или что сайлентблоки рычага разбиты в компот?(надеюсь на этой недели поменять)

каждый выезд стрес,нервы и позорище с таким вирищалками,пищалками..

заранее благодарен

N

nester05

Гость
подшипник..начинает гудеть..дальше сильнее начнёт,поддомкрать и попробуй люфт колеса

inxis

Кёрхер Мэн
ок,проверю..но гула как от потшипника вроде не слышу..

N

nester05

Гость
будет позже..скрежет и гул от наростания скорости

.кенга.

Chrome Cruiser
колодка пищит и шкребёт

Господа,помогите решить проблему:
поменял диски и колодки передние...все прошло без проблем..позже появился писк при повороте руля на право и при лёгцом притормаживании...как птичка поёт...пиу-пиу-пиу..
почитал форум..опять разобрал диски с колодками(всё происходит с левой стороны,(водительская))
Было такое. Пластина, которая поджимает колодки, здесь вроде как называли её пружиной, цеплялась за диск и при поворатах пищала и скрежетала, иногда щёлкала. На дисках были характерные неглубокие борозды. Несколько раз её переставлял, пока не нашел нужное положение, ну и подогнул чуток. Может у тебя также, как вариант

inxis

Кёрхер Мэн
Было такое. Пластина, которая поджимает колодки, здесь вроде как называли её пружиной, цеплялась за диск и при поворатах пищала и скрежетала, иногда щёлкала. На дисках были характерные неглубокие борозды. Несколько раз её переставлял, пока не нашел нужное положение, ну и подогнул чуток. Может у тебя также, как вариант
да я их вчера вообще вынул посмотреть что даст...через пару километров свиристелка вернулась...сегодня вообще взвод попугаев под крылом...
поставил я их обратно...они явно не причина..нет потёртостей..да и диск как я уже говорил-зеркало..ни канавок ни борозд..

воткнул внутреннюю колодку наружу(усик обломал) и внешнюю внутрь, ессесно..ставилась с усилием...чот у меня впечатление, что что-то с ней не так..
сейчас прокачусь..посмотрим..

Сверху