красное или зелёное?!

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
...выбор...опять дело в выборе...красное или зелёное...тосол или антифриз...подскажите пожалуйста что залить в дизельный 2,2 PT 2002 года, что рекомендует завод изготовитель .....?

подъемник№6

Член Клуба
мопаровский желтый антифриз - продается концентратом + дистиллированная вода - разводится 1-1...

Deadhead

Ветеран Движения
мопаровский желтый антифриз - продается концентратом + дистиллированная вода - разводится 1-1...
Странно, у меня Мопаровский красный..
...выбор...опять дело в выборе...красное или зелёное...тосол или антифриз...подскажите пожалуйста что залить в дизельный 2,2 PT 2002 года, что рекомендует завод изготовитель .....?
Однозначно антифриз. Лучше Мопаровский.

Deadhead

Ветеран Движения
а почему Вы думаете, что он мопаровский?
А с ним он с новья шел. Приобретал автомобиль новым, соответственно и в книге, да и продавцы божились что всё Мопаровское (в том числе и антифриз) и рекомендуется только на это (соответственно) менять. Ну вообще цвет ближе к оранжевому, но насколько я знаю это классифицируется как красный.

подъемник№6

Член Клуба
тогда сойдемся на оранжево-желтом...

з.ы. от времени он потемнел, в оригинале мопаровский идет зеленый и бесцветно-желтый...

Deadhead

Ветеран Движения
тогда сойдемся на оранжево-желтом...

з.ы. от времени он потемнел, в оригинале мопаровский идет зеленый и бесцветно-желтый...
Тогда сойдёмся на том:drinks:..правда у меня он скорее красно-оранжевый и на новой всё же был... Вообще в инете пробежался и многие пишут о красном Мопаре. В продаже правда пока не видел (возможно вообще не увижу).Тексико видел под одной маркировкой оранжево-красный и желтый. Квакер Стейт тоже не только зелёный попадался. Ну и масла под одной маркировкой у Кастрола, например, попадались разноцветные (SLX например).

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.
B антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет. Цвет антифриза не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам и является предметом договоренности производителя и потребителя. Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета для разных потребителей.:shok:

Сверху