Отдайте бедным, не важно бабушкам у метро или в церкви - их очень много, людей, для которых любая помощь будет не лишней.
Может я какой-то не такой, но у меня вот нет привычки из бумажника высыпать железные рубли ( в бумажнике есть карман с кнопкой и там болтаются в небольшом количестве всякие железные евро и рубли),и покупая что-то я их просто использую. Нет у нас дома никаких копилок для этого и коробок и не копится ничего в результате, а используется по назначению.
Часто удивляют люди, оставляющие железные рубль - два-три на кассе, особенно молодежь, живущая как правило на деньги родителей и демонстрирующая этакий "шик" этим друг перед другом,типа "фигли эта мелочь там звенеть будет, оставим кассиру". Да и пара коллег есть таких, покупают сигареты - "железо" не берут. Правда почему-то ериодически занимают у друзей деньги
. Я лично честно зарабатываю все свои рубли и копейки и не имею привычки их "выбрасывать" и не вижу ничего неудобного и зазорного иметь металл в кармане. Даже совсем мелкие денежки можно спокойно впарить на кассе в супермаркете и не будет потом проблем куда их девать и где обменять.