Некорректный уровень топлива

Perko

Кёрхер Мэн
Заправлялся на газпроме, уровень был чуть выше красной отметки, залил 30 литров, пистолет отстрельнул, думаю ну значит полный бак, сажусь в машину включаю зажигание а отметка на половине бака. Обычно при такой заправке отображалось 3/4 бака. Через время заправился ещё раз и решил заливать пока из бака не польётся, так и не понял в итоге полный бак был или нет, так как пистолет отстреливал а я туда ещё около 5 литров залил после отстрела если не больше, в итоге вышло 37 л, уровень топлива всё так же половина бака. Никак не могу понять в чем проблема, откатываю эти 37 литров как и должно быть, стрелка падает, расход какой и обычно. Даже не представляю в какую сторону копать. От красной отметки до полного бака наверное литров 45, так почему отстреливает после 30-33 литров ещё и бак показывает половину а не 3/4, просто бред какой-то, может кто сталкивался?

fox 080

Кёрхер Мэн
Скорее всего ,умер датчик уровня топлива.Находится в бензобаке на колбе бензонасоса.

Perko

Кёрхер Мэн
Скорее всего ,умер датчик уровня топлива.Находится в бензобаке на колбе бензонасоса.
Но он же отображает расход топлива, если бы совсем на работал то наверное на одном уровне держался бы и или на нуле был, я почищу шланг который выводит воздух из бака при заправке, может в нем проблема, и горловина плеваться перестанет и дозаправить бак получится.

CtraDiVari

Младший Cruiser
У меня отстреливает даже при пустом баке..Приходится выбирать положение пистолета .В горловине по идее должен стоять клапан защитный..грешу на него

Perko

Кёрхер Мэн
У меня отстреливает даже при пустом баке..Приходится выбирать положение пистолета .В горловине по идее должен стоять клапан защитный..грешу на него
как мне объяснили, там есть два шланга с горловины в бак, по одному заливается топливо в бак а по другому выходит воздух из бака и если он забит то воздух не успевает выходить и начинает плескать топливо, т.к. шланг находится по середине бака то до уровня шланга все заливается хорошо, а когда уровень топлива выше и нужно выпускать воздух то забитая трубка не дает воздуху нормально выходить, у тебя видимо там совсем глухо, поэтому отстреливает даже на пустой бак(ну это как я понял, в целом звучит логично).

BasilM

В поиске разборок
У меня отстреливает даже при пустом баке..Приходится выбирать положение пистолета
Вчера на контейнерном автомате тоже пришлось положение искать, хотя на других заправках проблем не было. Так что, скорее, от "пистолета" зависит. Помогло, кстати, вынуть "пистолет" наполовину из горловины.

Perko

Кёрхер Мэн
Вчера на контейнерном автомате тоже пришлось положение искать, хотя на других заправках проблем не было. Так что, скорее, от "пистолета" зависит. Помогло, кстати, вынуть "пистолет" наполовину из горловины.
я как минимум на двух заправках пробовал и везде одно и то же, а по поводу вынимать наполовину никак не помогло , но попробую другое положение, может станет лучше, спасибо за совет.

Сверху