Ошибки

Андрей 174

Chrome Cruiser
Всем привет!
Парни, подскажите, сегдня загорелась лампа зарядки аккумулятора, прописались ошибки Р1684 и Р0622, при этом стал заметно дёргаться на ходу, подехав к дому заглох. Снимал клему на рабочем моторе, работает, значит гена живой, наверное аккум разряжен?
Есть ещё беда, трясёт сильно на холостых, подушки новые, свечи и провода новые, прокладки коллектора впускного новые, выпускной коллектор был с трещинами,, я его поменял и лямбду, катализатор прозрачный. Пропуски зажигания на холостую явные, ошибок на тот момент не показывал, писал доне. Стоит газовое оборудование самое новое, так на газу всё точно также, с системой впрыска не связываю, компрессия ровная по 14. Я уже незнаю что с ним делать, есть мысли сжечь:dash2:
Я знаю что здесь есть умные головы и вы возможно знаете ответ, тем более что ранее уже выручали.:)

АФОНЯ

Ветеран Движения
Ошибка 0622 по зарядке аккумулятора , клему снимать на рабочем двигателе очень нежелательно , могут быть последствия весьма печальные.
Надо проверить тестером напряжение бортовое(прямо на аккумуляторе и при заведенном моторе) оно дожно быть в пределах 13,8-14,3 примерно. И продолжая измерения подключаем потребителей , весь свет , печку , нагрев стекла , "песни" ,
и т д , наблюдаем как проседает напруга - если меньше 13,5 в максимальной нагрузке надо чинить генератор.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Андрей можно воспользоваться поиском что в гугле что на форуме.
Лично для тебя отвечу: Р1684 - последние 50 стартов мотора снимали клему с аккумулятора.
Вообщем на это можно не обращать внимания.
У меня например машина 2005(2004) года и эту ошибку не показывает , видимо ее убрали как беспонтовую , хотя хз - у меня ее нет и я с ней не разбирался толково , но по идее она не зажигает "чек енджин" , просто хранится в памяти , сбросить ее можно любым сканером который читает нашу машину(елм 327 ноутбук или андроид к примеру) , после 50 стартов она сама сотрется по идее.

Андрей 174

Chrome Cruiser
А по поводу катушки есть мысли, она может вести себя хаотично на холостых и отлично на оборотах.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Если катушка быкует - то ошибки выдавал бы P0300....01...02...03...04.Пропуски зажигания.
Если бортовое напряжение проседает , то блок управления (мозг) будет работать до упора (6-7 вольт) ,там внутри его есть преобразователь напряжения , и он искру будет выдавать.
А вот бензонасос в баке , при пониженном напряжении , начнет качать малое давление бензина и как следствие заглохнет мотор и т д.

Юрий Петрович

Член Клуба
А по поводу катушки есть мысли, она может вести себя хаотично на холостых и отлично на оборотах.
Может,но это не нормально все равно.
Проблема либо в генераторе,ктр не заряжает аккум,либо в самом аккумуляторе,он не держит заряд или не заряжается.Больше причин не вижу.

Андрей 174

Chrome Cruiser
Аккум оказался сухой, диагноз замена, а гена при всех включеных потребителях выдавал 15,4-15.8 вольт. Мне кажется это дохрена. На обратном пути из сервиса погасла приборка, упали все стрелки кроме тахометра и коробка не переключалась выше второй передачи, кое как доехал до дома и здох. Попытки завести не увенчались успехом. Стартер хрустел, приборка гасла. Завтра куплю новуй аккумулятор, вот только высокое напряжение от гены и меня напрягает.
Что делать с этим?

Сверху