отключение аккумулятора. чем чревато?

фекла

Кёрхер Мэн
дело в том, что я редко езжу. постоянно садится аккумулятор. после очередного такого случая и зарядки аккумулятора, мне поставил родственник кнопку массы. теперь перед тем, как ехать я ее включаю, приезжаю-выключаю.
вопрос: чем чревато?

и есть ли связь с таким случаем- недавно при включении зажигания пропал сигнал- пикание вот это, теперь просто какой-то треск и заводится двигатель.:(

сержантик

Кёрхер Мэн
дело в том, что я редко езжу. постоянно садится аккумулятор. после очередного такого случая и зарядки аккумулятора, мне поставил родственник кнопку массы. теперь перед тем, как ехать я ее включаю, приезжаю-выключаю.
вопрос: чем чревато?

и есть ли связь с таким случаем- недавно при включении зажигания пропал сигнал- пикание вот это, теперь просто какой-то треск и заводится двигатель.:(
я отключал и ничего не случалось:)

roman-sao

Chrome Cruiser
В течение почти года владения Петькой снимаю клему , по причине эксплуатации раз в неделю. Пока с электрикой проблем не было , все вроде работает.

Roman1980

Младший Cruiser
возможно разряжается из-за того что оставляете замок зажигания в крайнем левом положении

heretic

Член Клуба
В крайнем левом ключ не должен выниматься, если личинка исправная!

Dadashov

В поиске разборок
люди подскажите плз, в чем может быть дело? и на что обратить внимание? день машина стоит без движения и начинаются проблемы с запуском двигателя... а если еще и холодно то труба :( аккуму еще нет года а уже пришлось разок таскать на зарядку... мб тоже снимать клемму? просто постоянно дергать воздухан нет никакого желания :)

heretic

Член Клуба
Аккум, похоже, сдулся. У меня тоже так начал разряжаться, даже грешили на генератор. Потом вскрыли аккум (необслуживаемый), померяли плотность электролита. В 1 банке оказалась 0. Отдал другу в его автомагазин, лампочки проверять и у него же купил новый. Несите свой продавцу по гарантии. У моего она вышла где-то за 2 месяца до того, как он кончился.

Сверху