Отверстия под проводку из моторного отсека

ArkhND

Звездный Cruiser
Кому доводилось разбирать переднюю панель, подскажите пожалуйста, где находятся технологические отверстия в моторном щите, через которые можно из салона в подкапотный отсек вывести провода для прямого подключения к аккумулятору?

heretic

Член Клуба
Если смотреть на моторный отсек против хода авто, то в крайнем правом верхнем углу будет уплотнитель с отверстием. В салоне нужно будет снимать боковую накладку передней панели (где блок предохранителей), по-моему. Отверстие - тугое, поэтому запасись WD-40 и матюками. :D Я, когда тащил проводку, временно припаял ее к куску жесткой проволоки. Так удобнее. Вот только не помню, надо ли было что-то сверлить, чтобы попасть в салон, но по месту разберешься. На самом деле, достаточно просто все.

На фотке - не мой ПТ. ;)

Последнее редактирование:

ArkhND

Звездный Cruiser
Если смотреть на моторный отсек против хода авто, то в крайнем левом верхнем углу будет уплотнитель с отверстием.
т.е. с пассажирской стороны, если правильно понял? а что нужно будет снять в салоне, что бы протянуть через этот уплотнитель провод?

41krieger

Ветеран Движения
Открою один секрет как легко протянуть провод через уплотнительную резинку. Берем трубку подходящего диаметра, что бы потом через нее пропихнуть провод. Затачиваем край под углом, как на медицинской игле. Смазываем трубку какой либо смазкой, пропихиваем через резинку, протаскиваем провод, вытаскиваем трубку с другой стороны...;)

Maquin.tachki

Кёрхер Мэн
Тоже так часто делаю с трубкой, но я трубкой протыкаю отверстие в резинке, провод протягиваю, трубку убираю, один раз не расчитал с диаметром, пришлось черным герметиком замазывать.

off_from_ru

Panel Cruiser
и как мягкой трубкой влезть в уплотнительное кольцо ? она же согнется или сожмется, там ведь как правило зазоры минимальные...

Maquin.tachki

Кёрхер Мэн
Нет, не мягкой. Я алюминий или медную беру, один конец срезаю под угол и вставляю в резинку, она как игла прошивает резинку, а потом пропихиваю провод.

Сверху