Подскажите номерок лампочек 8-)

Platos

В поиске разборок
Вчера мне привезли из Бета-Авто тюнинговые задние фонари. Все хорошо, но оптика поворотника в них белая, соответственно лампочки теперь нужны не белые, а желтые. Сняв лампочку со старого фонаря пошел с ней в большой автомагазин, но у них в наличии только белые.
Поэтому возник вопрос: одинаковые ли лампы поворотников в штатных фарах спереди и сзади (судя по тому, что прочитал по поиску - одинаковые), и какой у них ВИН. В Экзисте мне написали номер 154851AA, но ждать месяц. Может с какими другими номерами подходят ?
Заранее благодарен.

heretic

Член Клуба
Номер - один. Это универсальные лампочки с плоским цоколем. Код 3157А (оранжевые - Amber) или просто 3157 (прозрачные - Clear). В любом магазе, торгующем запчастями на американцев их навалом.

Кстати, ГОСТ не запрещает использование прозрачных лампочек в поворотниках... ;)

Platos

В поиске разборок
Кстати, ГОСТ не запрещает использование прозрачных лампочек в поворотниках... ;)[/QUOTE]

Наверно не запрещает, но при условии, что стекло поворотника желтое ?

T-I-M

Член Клуба
Вот тебе несколько номеров:

WAG3157NA

3157NA

4157NA/K

17948

L00003157A

YR3Z13466AD

heretic

Член Клуба
Добавлю, что спереди и сзади цоколи поворотников немного отличаются. По крайней мере на "европейцах". Решается легко покупкой соответствующих лампочек или лезвием (срезается мешающий выступ на цоколе лампочки).

Арина

Член Клуба
Сам разобрал и собрал? :shok: Еще один! :dash2: :D
клуб очумелых ручек прям какой то:lol:
а по сути...чего это она должна быть покрашена? лампочка то?....от оранжевого отражателя отсвечивает и светит жёлтеньким..извиняюсь:rtfm:

heretic

Член Клуба
Лампочки (оранжевые) бывают 2 типов - крашенные (маркировка А) и с цветным стеклом (маркировка NA - Natural Amber). :rtfm: Крашенные - облазят со временем.

T-I-M

Член Клуба
Ну вообще-то там оранжевый катафот стоит. Чтобы, габариты, стоящей ночью машины, было видно в свете фар проезжающих машин. В моих новых чОрных фарах он не оранжевый а белый! :p

michael_rw

Ветеран Движения
клуб очумелых ручек прям какой то:lol:
а по сути...чего это она должна быть покрашена? лампочка то?....от оранжевого отражателя отсвечивает и светит жёлтеньким..извиняюсь:rtfm:
Ну вообще-то там оранжевый катафот стоит. Чтобы, габариты, стоящей ночью машины, было видно в свете фар проезжающих машин. В моих новых чОрных фарах он не оранжевый а белый! :p
Ну у кого-то он стоит, а кто-то на европейце разъезжает ;)
:rtfm::rtfm::rtfm: (гы, наконец-то местных авторитетов подучил :lol:)

michael_rw

Ветеран Движения
Ну тогда анекдот (правда его обязательно с кавказским акцентом надо рассказывать):
Сидит Буратино в грузинском театре, стук в дверь:
Б: Кто там?
КБ: Карабас-Барабас!
Б: Ой, баюс, баюс, баюс...

Сверху