Подскажите про R15

Юра

Кёрхер Мэн
Доброго всем времени суток, у меня такая вот проблемка, хочу себе такие вот колпаки http://www.ebay.com/itm/1957-Plymou...131003132420&rk=0&rkt=6&sd=171262262509&rt=nc так же к ним поставить вайт воллы, но есть нюанс, такие колпаки есть только на 15" , а на 16" нету, да и бейби мун мне не очень нравится и тем более что 16" стоит оооочень дорого и не оправданно, ВОПРОС : так ка у меня стоят колеса R16 205/55 и туда есче просятся побольше, я подумал поставить R15 205/65 или даже /70, кто что мне скажет, может кто уже одевал себе такие тапки, какие могут быть проблеммы или нюансы, сразу скажу что здесь на форуме нашел что типа как бы должны были бы подойти 195/60, но хочу услышать от Вас, сразу есче скажу что ПиТи у меня 2001гв и вроде бы обычный, 2.0 мотор, тряпка салон,МКПП (к чему я это говорю, просто я незнаю какие отличия между лимитед и другими версиями)
Всем буду очень благодарен за совет.
Всем хорошего дня.

TrueCruiser

Кёрхер Мэн
205/65r15 лично ставил, всё норм... А вот про 205/70 подъемник№6 прав, просто не красиво будет, да и в поворотах тачка по другому плавать будет... На это лето я 195/65 опять ставлю) У меня беби муны китайские, пластиковые, даже пол зимы не продержались, хром потихоньку начал слезать, короче вариант либо летний, либо надо реальные железяки брать, ну типа как в Вашей ссылке...

Юра

Кёрхер Мэн
205/65r15 лично ставил, всё норм... А вот про 205/70 подъемник№6 прав, просто не красиво будет, да и в поворотах тачка по другому плавать будет... На это лето я 195/65 опять ставлю) У меня беби муны китайские, пластиковые, даже пол зимы не продержались, хром потихоньку начал слезать, короче вариант либо летний, либо надо реальные железяки брать, ну типа как в Вашей ссылке...
Спасибо за ответ, значит говорите 205/65 р15 нормально стают, не упираются, я впринцыпе смотрю на /70 по той причине что у меня р16 205/55 кажутся малыми, но думаю что 205/65 р15 и так побольше будут моих.
А как Вам те колпаки что я хочу приобрести, что скажете? интересно мнение

PTchi

Член Клуба
в москве например даже самые американские муны не выдержат ))))

Юра

Кёрхер Мэн
здесь зимой очень очень очень обильно льют реагенты и жидкие и твердые, дорога по весне белая от них, вот этот коктейль очень плохо сказывается на хроме не выдерживает он
да, у Вас пожестче чем у нас, у нас только солью прибавляют, но эта зараза тоже складывает свое влияние на металл, аллюминий типа радиаторов и т.п.

PTchi

Член Клуба
ага, я вот поэтому зимой каждую мойку радиаторы чищу под струёй кёрхера ))))))) хоть тоже вредно разница температур, зато все радиаторы живы)

TrueCruiser

Кёрхер Мэн
Спасибо за ответ, значит говорите 205/65 р15 нормально стают, не упираются, я впринцыпе смотрю на /70 по той причине что у меня р16 205/55 кажутся малыми, но думаю что 205/65 р15 и так побольше будут моих.
А как Вам те колпаки что я хочу приобрести, что скажете? интересно мнение
Про 205/65 уверен на 100%, сейчас вариант подвернулся, тоже буду такой размер ставить... По дорогим стальным колпакам такая информация есть от любителей ретро тачек, в общем, изнутри надо мавилем залить или еще какой нить гадостью, а с наружи специальной полиролью для хрома или нержавейки натереть, и так после каждой мойки, короче ухаживать надо... Просто те которые по ссылке колпаки стоят космических денег и эксперементировать с ними накладно будет...

Юра

Кёрхер Мэн
Про 205/65 уверен на 100%, сейчас вариант подвернулся, тоже буду такой размер ставить... По дорогим стальным колпакам такая информация есть от любителей ретро тачек, в общем, изнутри надо мавилем залить или еще какой нить гадостью, а с наружи специальной полиролью для хрома или нержавейки натереть, и так после каждой мойки, короче ухаживать надо... Просто те которые по ссылке колпаки стоят космических денег и эксперементировать с ними накладно будет...
Спасибо за ответ, но интересует на счет какого именно размера Вы уверены 205/65 это р15 или р16? и второе что именно вы имеете в виду под словами "Просто те которые по ссылке колпаки стоят космических денег и эксперементировать с ними накладно будет..." ?

TrueCruiser

Кёрхер Мэн
Размер считается элементарно) я уверен в 205/65/15 соответственно 16 в том же размере будут на 1 дюйм (25.4мм) больше в диаметре и всего на пол дюйма тачка станет выше))) даже 195/65/15 больше в диаметре (на 2.1 мм) чем 205/55/16, а уж 205/65/15 тем более больше))) колпаки по ссылке, в начале темы, дорого стоят и доставка дорогая, я бы не стал рисковать таким баблом, т.к. могут: Украсть, улететь по дороге, заржаветь, погнуться об бордюр и т.д. ДОРОГО))))

Leva

Член Клуба
у меня стоят 205/65 р15 - зима, на штамповке от Шкоды Октавиа - тоже брал 15 - из-за колпаков! всю зиму откатал - колпаки только вчера приехали! :(

Юра

Кёрхер Мэн
у меня стоят 205/65 р15 - зима, на штамповке от Шкоды Октавиа - тоже брал 15 - из-за колпаков! всю зиму откатал - колпаки только вчера приехали! :(
Спасибо за ответ, я вот тоже смотрю на эти штамповки, тоисть они нормально стают без проблем на резине 205/65?, об стойку не трет?
Как смотрится визуально, как вид по вылету, расскажи, очень важно, а то я не только на сезон хочу переобутся, а на всегда, тем более с титанов на штамповки, и тем более с 16" на 15", вот и переживаю

Leva

Член Клуба
Спасибо за ответ, я вот тоже смотрю на эти штамповки, тоисть они нормально стают без проблем на резине 205/65?, об стойку не трет?
Как смотрится визуально, как вид по вылету, расскажи, очень важно, а то я не только на сезон хочу переобутся, а на всегда, тем более с титанов на штамповки, и тем более с 16" на 15", вот и переживаю
да все отлично - нигде ничего не трет... машина стала значительно мягче и соответственно комфортнее.... зайди в мой бортовичек и посмотри как смотряться! чес слово после них на 16 не хочется совсем, но они есть! буду ездить! стают нормально, перед вообще идеально, зад - у нас немного другой формы посадочное место, но становится болтами прижымается - я откатал зиму вообще без проблем и сейчас еще пока катаю! ставь смело и ни о чем не волнуйся

Юра

Кёрхер Мэн
да все отлично - нигде ничего не трет... машина стала значительно мягче и соответственно комфортнее.... зайди в мой бортовичек и посмотри как смотряться! чес слово после них на 16 не хочется совсем, но они есть! буду ездить! стают нормально, перед вообще идеально, зад - у нас немного другой формы посадочное место, но становится болтами прижымается - я откатал зиму вообще без проблем и сейчас еще пока катаю! ставь смело и ни о чем не волнуйся

БООООООООООООльшущее спасибо

Vangol

Член Клуба
У меня вот такие колпачки стоят на Крайслеровских дисках, резина 195/65 R 15. А тот человек, что мне продал, сказал, что на другие по типу шкода октавия или там от гольфа не встают, так, что убедитесь как нибудь, что они всанут. А по поводу вайтволов сразу скажу, сам ставил, выброшеные деньги. На скорости 100 и более в хлам. Только для выставок.На форуме есть темы про краску, почитайте, может вам подойдёт! Удачи!!!

Сверху