Подушки безопасности

Kelevra

Видавший Cruiser
Вот узнал что у меня обманка стоит на приборке от подушек. И подушки с ремнями были сработаны.:dash2:

К чему это написал. Подушки купил, натяжители ремней купил. Теперь надо это всё дело установить. Позвонил к офицала рассказал беду. Он мне посоветовал, самому всё поставить. Так как ничего перепрошивать не надо, просто поставить 4 этих элемента и всё. Ну естественно снять обманку надо. Но вот если лампочка не перестанет гореть, тогда уже ехать к ним. :(

Электрики, так можно сделать, ничего не (ба-бах)?:)

За ранее балагодарен.

Dr.Gonzo

Член Клуба
Что бы не плодить темы, прошу здесь..
А КАК узнать, стоят у меня подушки или обманки??

подъемник№6

Член Клуба
разобрать и посмотреть, обычно если подушки сработали, то элементы интерьера отличаются от штатных - перешиты, покрашены

Kelevra

Видавший Cruiser
разобрать и посмотреть, обычно если подушки сработали, то элементы интерьера отличаются от штатных - перешиты, покрашены
А на мой вопрос, знаешь ответ? :)

По поводу подушек, могу сказать, я проверил разбором. :)

Kelevra

Видавший Cruiser
конечно не будет взрыва),блок управления airbag то никто менять не собирается.
получится абсолютно нерабочая система ,а нерабочая система никогда не взорвется)
Я же написал, офицалам звонил, они мне сказали, а не я придумал. :) Если блок нужен будет, то и блок куплю. Я же узанаю что надо. ;) А не совет даю. Что тяжело без подколов ответить, только по флуду как всегда пошли. А конкретного, хоть чего-то, только подъёмник №6 сказал.

блок управления подушек обменивается с блоком упр. двигателем по can шине..(мое мнение) в блоке дигателя зашита информация о количестве подушек и системе управления ими,бывают ( до 2006г) с датчиками удара в стойках,бывают с блоками управления в стойках..а бывают только фронтальные подушки. там нет ни датчиков удара ,ни блоков управления в средних стойках.

на gt на 99% стоит единый блок на фронтальные и боковые, я всегда меняю блоки .
большой там будет на 2 желтых квадратных разъема . или 1% поменьше на один желтый прямоугольный разъем.

P/S на правах рекламы,есть комплекты airbag 2 подушки,ремни, блок 12000 руб.

Kelevra

Видавший Cruiser
блок управления подушек обменивается с блоком упр. двигателем по can шине..(мое мнение) в блоке дигателя зашита информация о количестве подушек и системе управления ими,бывают ( до 2006г) с датчиками удара в стойках,бывают с блоками управления в стойках..а бывают только фронтальные подушки. там нет ни датчиков удара ,ни блоков управления в средних стойках.

на gt на 99% стоит единый блок на фронтальные и боковые, я всегда меняю блоки .
большой там будет на 2 желтых квадратных разъема . или 1% поменьше на один желтый прямоугольный разъем.

P/S на правах рекламы,есть комплекты airbag 2 подушки,ремни, блок 12000 руб.
Да, 2 прямоугольных разьёма у меня. Но вот беда, уже есть 2 подушки :( Если подушки в зачёт мои, то рассмотрю вариант. У меня в сидениях подушки целы. Нужно как раз то, что предлагается.

А про датчики я не понял. У меня на ЖТ они стоят, их менять надо? :)

miron

Ветеран Движения
Раз уж стоит обманка то неясно что пришло в негодность. Данный блок как раз отвечает за срабатывание передних подушек. В этом случае менять необходимо подушки и контактную спираль в руле, если стоят пиропатроны в ремнях то менять ремни нужно тоже. Сам блок выходит из строя через раз и кажется нужно ехать в сервис стирать ошибку. Также неясно что с боковыми подушками? Если поставили обманку то и "реставрацию" могли провести запросто, в этом случае кроме самих боковых подушек еще нужно смотреть датчики боковых ударов, стоят на боковых стойках и иногда умирают и в случае фронтального удара.

Kelevra

Видавший Cruiser
Раз уж стоит обманка то неясно что пришло в негодность. Данный блок как раз отвечает за срабатывание передних подушек. В этом случае менять необходимо подушки и контактную спираль в руле, если стоят пиропатроны в ремнях то менять ремни нужно тоже. Сам блок выходит из строя через раз и кажется нужно ехать в сервис стирать ошибку. Также неясно что с боковыми подушками? Если поставили обманку то и "реставрацию" могли провести запросто, в этом случае кроме самих боковых подушек еще нужно смотреть датчики боковых ударов, стоят на боковых стойках и иногда умирают и в случае фронтального удара.
Обшивка сидения целая. Так как редкий цвет и салон катастрафически тяжело найти такой. Спираль поменена, есть подушки и натяжители ремней. Что дальше делать? Приборка закзана, так как не горит на диагностики лампочка айрбэгов.

Сверху