Полетела турбина

Dregster

Кёрхер Мэн
Здравствуйте! Уезжал, пропадал...Тему я здесь начинал про турбы, понял, что разные они бывают, но...Супруга ездит (ездила) на машинке, не гоняла сильно, но турба наша сломалась, да ещё как! В этой теме прошу высказать своё мнение и диагноз - из-за чего это и что поделать.
Как было. Жена звонит, говорит, что мотор сломался! Я узнаю, что она движется, но слышен ужасный звук. Приехал, посмотрел, послушал, прокатился и понял, что турба сломалась. Сняли турбу и увидели: крыльчатка, что в вып. коллекторе, отломилась и катаясь в чугунине, кромко звенела. Вал пополам, а та чать, где клапан , имеется много трещин в чугуне. Там где отверстие перепускное, тоже трещины. Одна даже ступенькой получилась, поэтому уже не на все 100 закрывалось. Цвет чугуна - перегрев. Никто, я уже понял, не даст большей информации, чем вы, товарищи!
Ваше мнение и советы?
P.S. машинка прошла 50000км.

Mojito

Член Клуба
Конечно, явный перегрев.
Возможные причины: сильно гоняли и остудили турбину.
Прохудился шланг вейстгейта, в результате перебуст, обеднение смеси и перегрев (но тогда скорее бы полетел мотор, а не турбина).
Или после продолждителной езды обдали турбину водичкой (на мойке, например).
В любом случе есть повод поставить Бааальшую турбину ;)

Mojito

Член Клуба
Я еще подумал, что если жена действительно не гоняла, то скорее всего турбина была уже убита прежним владельцем. А у вас она просто рассыпалась.
За все годы, что я в РТ сообществе, ни разу не слышал, чтобы турбина вот так выходила из строя. Слышал о случаях убивания движков черемерным тюнингом, но чтобы турбина... :dontknow:

M

Masssa

Гость
Друзья дизелисты! Подскажите, где находится точно турбина и как она выглядит?
ПОЖАЛУЙСТА!

41krieger

Ветеран Движения
Друзья дизелисты! Подскажите, где находится точно турбина и как она выглядит?
ПОЖАЛУЙСТА!
Турбина стоит (на ПТ) с зади мотора, приделана к выхлопному колектору. Вуглядит примерно так.

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
[/FONT]​

M

Masssa

Гость
Полетела ли? Вообщем что то свистит, даже когда даю совсем немного газу. Грешу на турбину. А какие вообще характерные признаки, что турбина умирает?

41krieger

Ветеран Движения
Полетела ли? Вообщем что то свистит, даже когда даю совсем немного газу. Грешу на турбину. А какие вообще характерные признаки, что турбина умирает?
Не паникуй, турбина должна свистеть. Посмотри шланг, хотя ничего не увидиш,надо щупать,( спереди около генератора) может он порвался.

Или уплотнение на трубе от турбины вниз.

M

Masssa

Гость
Есть! Не паниковать! :eek:ccasion5:
Осмотр проведу на выходных.

M

Masssa

Гость
Осмотр провёл, но ничего не видно и пощупатъ тоже не удалось:(:D:sign10:

41krieger

Ветеран Движения
Если не работает турбина, на дизеле.
1. черный дым из выхлопной.
2. расход масла
3. существенная потеря мощности.

Bug12

Почетный член Клуба
Виктор, такой вопрос, а нельзя ли узнать пор мой Машин, не был ли он в зоне затопления в Германиии. (такие случаи отражаються у оф. диллеров? или косвенные указания на это, как то, замена того или этого?) Иногда сглючивает электрика; то температура за бортом стала 32 градуса жары (1 случай, всё прошло), то комп. не отработал подготовку к старту (не было звуковых сигналов - 1 случай, всё прошло) то Р0235 (загорается чек, перезапустишся, чек пропал. Эту ошибку мы обсуждали но до официалов я таки не доехал, времени нехватает:() или это всё плановые глюки из-за повышенной влажности? (в последнем случае грешу всё таки на датчик, да вин.1C8FEN8U52U541474) Спасибо, может что нибудь удасться узнать, а нет, так и хорошо. :D

41krieger

Ветеран Движения
Виктор, такой вопрос, а нельзя ли узнать пор мой Машин, не был ли он в зоне затопления в Германиии. (такие случаи отражаються у оф. диллеров? или косвенные указания на это, как то, замена того или этого?) Иногда сглючивает электрика; то температура за бортом стала 32 градуса жары (1 случай, всё прошло), то комп. не отработал подготовку к старту (не было звуковых сигналов - 1 случай, всё прошло) то Р0235 (загорается чек, перезапустишся, чек пропал. Эту ошибку мы обсуждали но до официалов я таки не доехал, времени нехватает:() или это всё плановые глюки из-за повышенной влажности? (в последнем случае грешу всё таки на датчик, да вин.1C8FEN8U52U541474) Спасибо, может что нибудь удасться узнать, а нет, так и хорошо. :D

Данные о том, что машина побывала под водой у дилеров не отмечаются, разьве что где нибудь в страховой фирме.
По внешним данным это только видать если машина ржавеет в таких местах где в общем-то не должна. Недавно был один экземпляр, на нем блок мотора и все навесное чуть ли не навсквось проржавело, хотя кузов не тронуло. Глюки могут быть из за плохой массы, надо глядеть.

M

Masssa

Гость
Виктор, интерессно мне, гда ты берёшь на все случаи фотки?:D

Турбина, думаю цела у меня, перечисленных признаков вроде нет.

Bug12

Почетный член Клуба
Виктор спасибо. Такого ужаса у меня нет. А вот про массу (Masssa, не про тебя :grin:) я и не подумал, век живи, век учись :D

Сверху