помогите!!!!!очень срочно!!!!!

lemonka

Limited Cruiser
Ошибка р0320, машина далеко от СТО

ехал в лесу тут бац!!заглох и 2е ошибки(р0320 и р 1684),че делать то???тачка в лесу!кое как выбрался, подручными средствами как починить,вообще че делать то?

Последнее редактирование:

lemonka

Limited Cruiser
Чтобы небыло недоразумений, верхнее сообщение писал мой друг и по моей просьбе (за что ему огромный РЕСПЕКТ :good: ), т.к. я на самом деле был в лесу и почти без связи. Машину всетаки определил на стоянку, правда ближайшее СТО за 40 и 80 км от меня. Попробую сейчас порыть форум и скорее всего буду задавать вопросы. :)

Последнее редактирование:

lemonka

Limited Cruiser
Порылся в форуме

под номером 6 это датчик коленвала?

Если это он, то куда мне снизу смотреть чтобы его увидеть, рядом с чем он или на что похож? Насколько трудно всё это, можно ли с ямы сделать?

Имеет ли смысл заморачиваться, снимать датчик для чистки или в таких случаях сразу на замену? Просто ещё один нюанс, у нас в городе этого датчика нет и заказ ждать придется очень долго.

Может ли авто работать в каком-то аварийном режиме(обманку сделать) пока я датчик не куплю??

ArkhND

Звездный Cruiser
чуть-ли не единственный датчик, без которого работать не будет вообще, т.к. для ЭСУД коленвал не вращается... и на этом всё, зачем ему что-то делать,типа впрыскивая топливо или давая искру.

lemonka

Limited Cruiser
То, что без этого датчика машина не заводится это я уже понял, я думал может кто-то знает как обмануть его?

lemonka

Limited Cruiser
Если диагностировать проводку, то куда выоходят провода с датчика, как их прозвонить?

lemonka

Limited Cruiser
Вопрос по местонахождению датчика отпал.
датчик коленвала - по ходу движения сзади-справа-снизу ДВС - чуть выше стыка поддона и блока ДВС - в районе масляного фильтра

ArkhND

Звездный Cruiser
То, что без этого датчика машина не заводится это я уже понял, я думал может кто-то знает как обмануть его?
Да никак, к сожалению. Как я уже говорил, в зависимости от частоты оборотов КВ, ЭСУД расчитывает все другие параметры системы. А если сигнала с датчика КВ нет...
ВСЕ (!!!) остальные датчики можно эмулировать. Да и в случае неработоспособности большинства их них, система будет работать, хоть и в аварийном режиме. Но будет.

lemonka

Limited Cruiser
Все проблема решилась. Пришлось буксировать машину на яму, т.к. спереди нет места куда зацепиться, пришлось цеплять сзади, кто видел этот тандем(похоже на спаривающихся "солдатиков"-насекомых) смотрели в след долго :) хорошо что недалеко 1.5 км.
Вообщем залез под машину, сразу увидел жгут проводов идущий к датчику коленвала на генератор и еще куда-то, заметил что он протерт пыльником находящимся неподалеку, провод был найдени спаян, ошибка исчезла, машина поехала. УРА!!!

ArkhND - спасибо :) в моей теме общался только ты :) ну и в форуме много что нашел. Вот так.

Сверху