правильно ли работает "автомат"?

Леха друг ТюПочки

В поиске разборок
При включении c (N) на (D) через 1 сек. происходит толчек. Чую что это ненормально. Симптомы какой это болезни, и как это лечить?

41krieger

Ветеран Движения
При включении c (N) на (D) через 1 сек. происходит толчек. Чую что это ненормально. Симптомы какой это болезни, и как это лечить?
проверь уровень масла и узнай кгода последний раз его меняли, возможно фильтр забитый.

Леха друг ТюПочки

В поиске разборок
Масло в коробке менял весной. С тех пор проехал 7000км. Думаю дело не в этом. Может дело в регулировках? Раньше я с этим не сталкивался, поэтому прошу дельного совета. Большое спасибо!

41krieger

Ветеран Движения
Масло в коробке менял весной. С тех пор проехал 7000км. Думаю дело не в этом. Может дело в регулировках? Раньше я с этим не сталкивался, поэтому прошу дельного совета. Большое спасибо!
симптомы, описанные тобой, укакзывают на недостаточное давление масла в коробке. а регулировать там нечего, все управляется электроникой и подстраевается автоматически.

Badsky

Член Клуба
А у меня всегда такая фигня есть и была... масло менял, уровень в норме. Просто когда-то чувствуешь толчок, а когда-то его нет...

L

Lemon

Гость
На машинах с автоматом, которые у меня были, всегда при включении D или R происходил толчок. Всё дело в том, насколько он сильный :rolleyes:

Zmit

Член Клуба
Да, толчок присутствует, но еле заметный, в АЛ говорят, что это норма, я его даже не замечаю - привык за 3 года.Правда, вот если он усилится. Лемон прав - вопрос, как сильно "торкает".

Mr.Rogers

Член Клуба
На всех автоматах, что у меня были, легкий толчек чувствовался однозначно.
Так же толчек присутствует при переключении в зимний режим(не на ПиТи), т.к. включается вторая передача, и при переключении на повышенную передачу в режиме автостик - это уже на ПиТи.
Согласен с 41krieger-ом, толчек становится очень ощутимым при снижении давления масла в коробке. В моем случае менялся фильтр, было это на Тойоте. Честно сказать, на фильтр было страшно смотреть :cool:

Kruzenshtern

Продвинутый Cruiser
Реанимирую тему. Толчок усилился, коробка стала притупливать. Оказалось не хватает масла - 700 мг. Долил. А фильтр масла коробки где у ПТ? Номер запцацки если можно...

П

Петро

Гость
вообще в официальном руководстве так и написано по белому, что слабый рывок после переключения рычага свидетельствует о том, что передача включилась и только после этого можно начинать движение

Goldinn

В поиске разборок
а у меня,когда удерживаю тормоз на D,начинаются подергивания.(не один,а серия подергиваний)Когда переключаюсь на N-перестает,так же перестает,когда трогаешься...
Может есть у кого соображения?

Сверху