При замене аккумулятора пропали FM-волны

• Автор темы architektor
  • Дата начала
A

architektor

Гость
День добрый!
При отключении аккумулятора пропадают FM-волны. При этом АМ-волны и кассета работают. FM появляются сами по себе в течении месяца! Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему?
2001г. 2.4 автомат

roman-sao

Chrome Cruiser
Я с электроникой и электрикой особо не дружу , так что я могу ошибиться.
Отключение аккума здесь не причем. В голову приходит две мысли; 1 сам приемник накрывается и 2 где то что то с проводкой . Но быстрее всего виноват сам магнитофон.

A

architektor

Гость
Где-то читал (сейчас не могу найти и вспомнить), что после помоему 50-ти раз, если завести авто, то все само наладится. Это сидит где-то в мозгах, чтобы официальные сервисмэны знали, что снималась клема с аккума для удаления ошибок! Что-то такое. Может кто знает?

Barsoi

Член Клуба
Где-то читал (сейчас не могу найти и вспомнить), что после помоему 50-ти раз, если завести авто, то все само наладится. Это сидит где-то в мозгах, чтобы официальные сервисмэны знали, что снималась клема с аккума для удаления ошибок! Что-то такое. Может кто знает?
Это про ошибку 1684 (отключался аккумулятор менее 50 стартов назад). На магнитолу врядли эта ошибка повлияет. Ошибка 1684 указывает сервисменам о самостоятельном удалении других ошибок.
Про ошибки есть тема "Коды самодиагностики".

A

architektor

Гость
Буду ждать пока включится! У меня это не в первый раз. Факт в том, что когда включается FM, то работает до того момента пока не снимешь клему с аккума. Нехочется заморачиваться заменой магнитолы, т.к. меня эта вполне устраивает. Может съездить к официалам и там оставить немного денежек за этот секрет?

Сверху