Приветствую всех гуру и диагностов по фото ))

михасик

Hot Rod Cruiser
Мотор вяло раскручивается после 5000-5500, в связи с этим в кикдауне передачи переключаются медленно, пока мотор докрутит до нужных оборотов...
При этом если отпустить педаль газа и снова нажать, то следующая передача включится!
Свечи, провода свежие
Форсунки помыты со снятием
Ошибок нет
Мотор тянет хорошо, нареканий нет, кроме вышеописанной проблемы, которая мне не дает покоя уже давно.
Ваши варианты, знатоки?

FARIK

Dream Cruiser
А зачем два литра крутить до 5500? У него турбина от этого не вырастет и ракетой пятак не станет)) А вот престарелый мотор и коробка спасибо за та такую динамику точно не скажут;)

ВохА

Супер модератор
Команда форума
................................................
.......................................................................
.......................................................................................
Ваши варианты, знатоки?
Ваш сарказм по поводу "диагностов по фото" оценен и взят на заметку........:cool:

Не насилуйте своего двухлитрового старичка, Пусть поживет и порадует окружающих.

михасик

Hot Rod Cruiser
А зачем два литра крутить до 5500? У него турбина от этого не вырастет и ракетой пятак не станет)) А вот престарелый мотор и коробка спасибо за та такую динамику точно не скажут;)
Завод изготовитель решил сделать так, что передачи при нажатой педали газа в пол переключаются примерно на 6500 оборотах.
Значит крутить можно только турбаки? ))

михасик

Hot Rod Cruiser
В целом он живет и здравствует )
Я считаю, что медленная езда и стояние в пробках ничуть не лучше, а даже хуже динамичного прохвата, поэтому периодически даю мотору "вздохнуть полной грудью"

ВохА

Супер модератор
Команда форума
Завод изготовитель решил сделать так, что передачи при нажатой педали газа в пол переключаются примерно на 6500 оборотах.
Значит крутить можно только турбаки? ))
.....Кто тестил? Завод изготовитель мотора............?+ АКПП?
Или завод автомобиля при полной снаряжённой массой +(собака и теща))....?

Сюда плюсуем- как шатали машиненку до вас. А за двадцать лет мальчишке- это срок.

А годы как гири, И мы все станем "тяжелы" на подъем и занудны.......;)

Последнее редактирование:

михасик

Hot Rod Cruiser
.....Кто тестил? Завод изготовитель мотора............?+ АКПП?
Или завод автомобиля при полной снаряжённой массой +(собака и теща))....?

Сюда плюсуем- как шатали машиненку до вас. А за двадцать лет мальчишке- это срок.

А годы как гири, И мы все станем "тяжелы" на подъем и занудны.......;)
Я искренне верю, что завод изготовитель перед выпуском в продажу настраивал связку мотор+акпп и проводил испытания ))))))
С годами тяжелы на подъем, это да, поэтому надо делать зарядку! ))

Сверху