Проблема вибрации.

• Автор темы RapidoBebetto
  • Дата начала
R

RapidoBebetto

Гость
Когда нажимаешь педаль в пол машина начинает как то странно вибрировать и дрожать. Сделал сход развал все отлично. В сервисе говорят что все нормально так и должно быть, но у меня все равно что то не так. Может кто то сталкивался с подобной проблеммой?!

zilgaz

Член Клуба
Когда нажимаешь педаль в пол машина начинает как то странно вибрировать и дрожать. Сделал сход развал все отлично. В сервисе говорят что все нормально так и должно быть, но у меня все равно что то не так. Может кто то сталкивался с подобной проблеммой?!

подушки двигателя

AlexArs

Младший Cruiser
Чтобы не открывать новую тему напишу тут.
У меня тож есть похожая проблема.
При ускорении (особенно когда резко трогаешься с места) чувствуется вибрация. Не сказать что сильная, но чувствительная.
Заехал в сервис. Сначала внешний осмотр не выявил неисправностей.
Хотя задние сайлентблоки передних рычагов немного порваны.
Но мастер сказал что это не может быть причиной описанной проблемы.
Погонял машину и предположил что дело в шрусе. Подняли машину ещё раз и путём ускорений и торможений стала заметна некоторое несимметричное вращение правого шруса. Мастер утверждает что нужна замена внутренней гранаты этого шруса.
Вопрос:возможно ли приобрести отдельно эту гранату или шрус только в сборе продаётся?
И вообще эта неисправность действительно может давать вибрацию?
Без нагрузки ведь сложно точно понять

mimin

Touring Cruiser
Чтобы не открывать новую тему напишу тут.
У меня тож есть похожая проблема.
При ускорении (особенно когда резко трогаешься с места) чувствуется вибрация. Не сказать что сильная, но чувствительная.
Погонял машину и предположил что дело в шрусе. Подняли машину ещё раз и путём ускорений и торможений стала заметна некоторое несимметричное вращение правого шруса. Мастер утверждает что нужна замена внутренней гранаты этого шруса.
Вопрос:возможно ли приобрести отдельно эту гранату или шрус только в сборе продаётся?
Где делал диагностику?

Petrovich

Член Клуба
...несимметричное вращение правого шруса. Мастер утверждает что нужна замена внутренней гранаты этого шруса.
...
Странно... Внутренние ШРУСы всегда имеют некоторую слабину в шлицевом соединении (у самого качаются), но вибрации нет.

AlexArs

Младший Cruiser
Диагностику делал в одном сервисе, который занимается ремонтом всяких иномарок для одной страховой компании. ПиТишки они тож делали раньше, но конечно это не их спецаилизация.
До этого кстати делал диагностику ходовой у оф. дилера. Ничего про шрус не сказали(хотя надо заметить я вопрос про вибрацию не ставил)

mimin

Touring Cruiser
Диагностику делал в одном сервисе, который занимается ремонтом всяких иномарок для одной страховой компании. ПиТишки они тож делали раньше, но конечно это не их спецаилизация.
До этого кстати делал диагностику ходовой у оф. дилера. Ничего про шрус не сказали(хотя надо заметить я вопрос про вибрацию не ставил)
А как резина, не кривая ли, подшипники ступиц - не люфтят ли. Сам приговаривал полуоси из за видимого искривления, но машину на определенной скорости (40-60 км/ч) начинало трясти так, что думали с мастером что вывалимся из нее!!! Насчет гранаты сомневаюсь!!!

AlexArs

Младший Cruiser
Резина не кривая, но видимо потому что новая ) Но подшипники ступиц действительно люфтят! Значит именно в этом причина вибрации? Ведь казалось что вибрация идёт от двигателя.. Как это связать всё ? )

PS. Забыл добавить что на скорости нет вибрации

D

DeeTee

Гость
Кстати (опять же чтоб не открывать новую тему), вот фотка заднего сайлентблока. Срочно менять? )
http://www.backgammon.ru/a/sblok.jpg
Не срочно.Поживет еще.Втулка не просела,так что даже стуков не должно быть.Вот тут Виктор наглядно показывает вусмерть убитый сайлент-блок:

mimin

Touring Cruiser
Резина не кривая, но видимо потому что новая ) Но подшипники ступиц действительно люфтят! Значит именно в этом причина вибрации? Ведь казалось что вибрация идёт от двигателя.. Как это связать всё ? )

PS. Забыл добавить что на скорости нет вибрации
Я написал что ВОЗМОЖНО может быть причиной вибрации. Диагностику через интернет не делаю!!! Ты был в сервисе, тебе дали рекомендации, вот и выполняй их!!!

AlexArs

Младший Cruiser
Спасибо за советы!
Думаю сначала заменю подшипники чуть попозжа , а потом послушаю вибрацию )
Ну а что насчёт того продаются ли отдельно внутренние гранаты?

AlexArs

Младший Cruiser
... и стоит в сборе этот шрус видимо весьма недёшево *(

heretic

Член Клуба
Ага, баксов 500-600 готовь... К сожалению, влетал уже, мне вышла в 14000 р. только запчасть. :(

Отважный

Член Клуба
Да, у меня такое было! Какая музыка у тебя играет, когда Ты нажимаешь педаль газу?

L

Lemon

Гость
Что за чушь? Что за прибор такой, которым "симметричность вращения" измеряют? И с чего это шрус дает вибрацию?

В первую очередь проверяй целостность опор ДВС, желательно в сервисе, где ПиТи видят не во второй и не в третий раз!!! :book:

41krieger

Ветеран Движения
Диагностику через интернет не делаю!!!
+1. Но посоветовать можно.:D
Возможно где-то что-то, какая-то деталь при разгоне достает до кузова. Посмотри трубки кондея, было такое, они могут при разгоне, когда двигатель немного наклоняется, ложаться в верхнем правом углу ма кузов. Или нижняя опора двигателя накрыта. Да много еще всего может быть.
Шурсы на всех немного болтаються, это нормально, да и вибрируют они на скорости или в повороте.
От ступчных подшипников вибрации тоже не должно быть,скорее гул в поворотах, но менять их надо как можно быстрей, пока колеса не отвалились.

AlexArs

Младший Cruiser
Опоры ДВС вроде целы. Вибрация на самом деле не такая уж заметная сейчас. Наверное поезжу некоторое время и будем посмотреть.

Вот это не понял: "нижняя опора двигателя накрыта" ?

L

Lemon

Гость
Сверху