Проблемы - не могу завести (коды читал)!

PHPsoft

Член Клуба
Здравствуйте уважаемые.

По порядку: машына стояла дома пары недель; раз - два в неделю заводил на пару минут (можна сказать ездил на короткие дистанции); после того она постояла недели две вообсче без завода. Сегодня попробовал опять на короткие дистанции поехать (-: и мой пепелац не завелся. Приборная доска загорается - я попробовал считать коды - выдало все нормально, ошибок нету. Горит жолтый знак моторчика а после пробы завестись моргает но не долго. И исче самое главное при повороте ключа что то тресчит - я думал ето стартер накрылся (но не похоже, звук как шестеренки проскакивают на медленных оборотах движок при етом ни звука не выдает - может что то до стартера). Плюс одна деталь - при етом исчо приборная доска полностью тухнет.

что я думаю: аккомулятор исдох и требует подзарядки или замены.

может у кого було подобное и знаете как ето лечится наверняка, так как до сервиса я не доеду. Есть вариант к себе вызвать - но может обойдусь малой кровью.

Спасиба!

heretic

Член Клуба
Аккумулятор, как мне кажется. Можно попробовать "прикурить" (jump start) от другой машины. У меня не вышло, правда, в такой ситуации. Тогда я купил новый аккумулятор, так как времени заряжать старый не было совсем. ;)

41krieger

Ветеран Движения
просто акамулятор разрядился. то что ты слышишь, это срабатывает втягивающее реле, это в такой ситуации нормально. надо прикуривать. если не получтся сразу завестись, дать другой машине пару минут поработать, подзарядить твой акамулятор.

heretic

Член Клуба
У меня в тот раз настолько сильно разрядился аккумулятор, что прикуривали от другой машины минут 20, причем и на высоких оборотах. Так и не завелся тогда. Интересно, отчего он так быстро разряжается? В моем случае это было 5 или 6 дней... :confused:

41krieger

Ветеран Движения
факторов очень много, состояние батареи, езда на короткие дистанции, состояние генератора, погода на конец. унас в хозяйстве есть один ПТ, 2003 года рождения, он как заколдованный. если на нем на выходных не ездили, то в понедельник он стоит с пустым акамулятором. самое интересное, у нас во дворе он может стоять две три недели и заводится. мы на нем уже все помяли, с нулевым результатом. сейчас у нас договор с хозяином, по первому звонку мы едем к нему и заводим машину :D

PHPsoft

Член Клуба
Спасиба всем кто откликнулся. Действительно ето был аккумулятор. Я его зарядил и все завелось.
проверил коды снова - все ок.
Поездил на короткие дистанции и думаю теперь ездить чаще (-:

Спасиба.

А сколько лет-миль аккумулятору ? Может уже нет емкости ...
По моим наблюдениям 2-3 года, а дальше морока ...

PHPsoft

Член Клуба
Привет всем!

Аккумулятор не новый. Сама машинка прошла 30000 миль (с 2003 года).
Ето просто она у меня стоит больше чем ездит. Я права имею с 1997 года но в забугорье должен получить местные права иначе будут проблемы. Вот я и короткими перебежками иногда катаюсь на машине.

Что ищо помогло разрядке аккумулятора: сырая погода (дожди, сыро почти 3 недели).
На машине установленна сигнализация - она ест, плюс наверное из-за разряженого аккумылятора не полностью закрылось правое боковое зеркало и моторчик проработал часов 2-3 (после чего перестало зеркало работать вообсче - тока с помосчью рук открывается и закрывается). Выходя из машины не заметил все вроде было закрыто и никаких звуков - тока через пару часов услышал звук из машины - моторчик зеркала жужал.

Мой вопрос кто нить ремонтировал електрическое зеркало? есть рисунок механики и предположения из-за чего оно могло поломаться что бы не допустить в будущем? Если буду ремонтировать - буду фоткать и потом вуложу тут. (-:

Спасиба!

M

Masssa

Гость
Тоже хочу такие зеркала. У моего деда на Хундае XG 350, тоже такие зеркала, надо пойти скрутить, всё равно балуется:)

PHPsoft

Член Клуба
Зеркало поломалось!

Доброе время суток.

Вот то зеркало которое не работает:

А ето чем етим зеркалом управлять. Я думал ето входит в стандартную конфигурацию по желанию клиента:

Буду ремонтировать в ети выходные - если будут советы и желаня говорите пожалуйста!

Спасиба.

M

Masssa

Гость
Вот это прибамбас. Первый раз такой вижу.

L

Lemon

Гость
Ну вот, у праворукого Крузера зеркала с электроприводом: а Россию как обычно обделили :(

M

Masssa

Гость
Не растраивайся, Германию тоже стороной обошли злыдни.

PHPsoft

Член Клуба
Не ну я чесно ето принял как в порядке вещей. Не думал что комуто такого не досталось. А сидушка водителя надеюсь у вас с електропиводом то хоть?

А про ремонт кто-то что-то слыхал? Или мне наверное придется методом научного тыка?!

PHPsoft

Член Клуба
там все остальное стандарт. Прикольно ети зеркала в развернутом виде смотрятся.

Короче насчупал я три болта под зеркалом и осмотрел трохи - там похоже снимается вся платформа с зеркалом и движками... раскручу и буду дальше смотреть что и как. Если зубы поломаны - закажу у диллера запчасти. А если просто нада будет выставить начальное положение то значит придется поугадывать где ето начальное положение.

А может кто видел как у других машинок ето устроено?

Спасиба.

... я думаю разберешь и сам все поймешь ...
может подгорели контакты размыкающие-замыкающие цепь в крайних положениях, может чего попало в механизм, может закисла ось ...
... если искрило - мог пропасть контакт (нагорели, прогорели контакты и т.д.)
... да и моторчик мог перегреться (на 3 часа не расчитан) ...

41krieger

Ветеран Движения
Вот это прибамбас. Первый раз такой вижу.
и я в первый...:shock:
там все остальное стандарт. Прикольно ети зеркала в развернутом виде смотрятся.

Короче насчупал я три болта под зеркалом и осмотрел трохи - там похоже снимается вся платформа с зеркалом и движками... раскручу и буду дальше смотреть что и как. Если зубы поломаны - закажу у диллера запчасти. А если просто нада будет выставить начальное положение то значит придется поугадывать где ето начальное положение.

А может кто видел как у других машинок ето устроено?

Спасиба.
запчасти отдельно не закажешь, только зеркало целиком. хотя ктоего знает, что и как там в Англии.
а можно VIN номер получить? ;)

Сверху