Проблемы с ксеноном.

П

Пеппи

Гость
Барахлит ксенон - одна фара не горит совсем, другая постоянно отключается. Поехала в сервис, электрик сказал, что на эту модель (PT 2005) нельзя ставить ксенон. Обычные лампочки поставить пока тоже не могу, потому что свернута резьба на патроне, а отдельно патрон найти никак не могу. Вот и хочу узнать, стоит ли у кого ксенон и были ли проблемы?

Палыч

Член Клуба
У меня установлен на ближний свет-уже давно
Как мне кажется-проблема в в самих лампах.
У меня было подобное-через минут 30 работы -одна из них выключалась.Переключишь на габариты-потом снова на ближний-опять минут 20-30 работает. Поменял обе лампы-все стало нормально.Электрик сказал-это типовая неисправность -ресурс ламп не безграничен

zilgaz

Член Клуба
Барахлит ксенон - одна фара не горит совсем, другая постоянно отключается. Поехала в сервис, электрик сказал, что на эту модель (PT 2005) нельзя ставить ксенон. Обычные лампочки поставить пока тоже не могу, потому что свернута резьба на патроне, а отдельно патрон найти никак не могу. Вот и хочу узнать, стоит ли у кого ксенон и были ли проблемы?
Ксенон ставиться даже в тазы, не говоря уж о ПТ. Ставить можно и нужно, просто у вас либо сгорела лампа, либо блок розжига. У меня та же проблема была, заменил лампы на новые и усё ОК

Если нет возможности купить родные лампы (ксеноновые того производителя которые стояли) можно выйти из положения и заменить на аналогичные по форме и разъемам. Ставил китайсский Шоу Ми (вместо Бош), хватило на год.

подъемник№6

Член Клуба
Если у Вас европеец, то проблема одна - закрепление лампочки на патроне. На эту тему было много сообщений, некоторые с фото (от TIMa), я также описывал процедуру установки ксенона в европейца.

Проблемы по электрической части могут возникнуть у автомобилей с 2006 года - изменилась электрика, могут понадобится "обманки" или реле. C другой стороны, если у Вас уже стоял ксенон, то он же горел когда-нибудь, возможно просто пришло время поменять весь комплект целиком - блоки и лампы.

SVаRщик

Член Клуба
Проблемы по электрической части могут возникнуть у автомобилей с 2006 года - изменилась электрика, могут понадобится "обманки" или реле.
Разъясни пожалста для чего? у меня все ОК, ошибок никаких не выдается.

подъемник№2

Видавший Cruiser
Разъясни пожалста для чего? у меня все ОК, ошибок никаких не выдается.
повезло))))))))))
на рест, пт большинство цепей идет через блок IPM с встроенными реле который периодически проверяет цепь -и при несоответствие в лучшем случае ошибка ,в худшем блок сходит с ума ( на калибере с таким же блоком при вкл ксенона срабатавал стартер)

SVаRщик

Член Клуба
Не зря меня учили через реле подключать доп оборудование.
Я и запамятовал что у самого так, как-то на "обманки" внимание обратил основное.

vlad_

В поиске разборок
А вообще ксенон самому сложно установить?:confused: насколько это запарно??

Последнее редактирование:

nikolay18

Член Клуба
У меня с наступлением морозов ксенон гаснет после нажатия на педаль тормоза! С чего бы это?

41krieger

Ветеран Движения
А вообще ксенон самому сложно установить?:confused: насколько это запарно??

Мне нравятся такие вопросы.:D Если ты считаешь, что у тебя достаточно навыков и руки растут из нужного места, то конечно можно установить самому. Ну а если....:eek:ccasion5::eek:ccasion5:

vlad_

В поиске разборок
Мне нравятся такие вопросы. Если ты считаешь, что у тебя достаточно навыков и руки растут из нужного места, то конечно можно установить самому. Ну а если....
руки как раз растут из того места откуда и должны расти))) и всегда приятно самому сделать что-то в своей мафинке.Ведь сам себе плохо не сделаешь, а везде только и пытаются что-сделать по минимуму а взять по максимуму:cool:

АФОНЯ

Ветеран Движения
Я сам поставил ну и че , правда руки правильно растут , но лень иногда заедает,
пару месяцев езжу никаких проблем пока не было, только при установке были перепутаны +- на разьемах , наоборот стояли , полчаса думал пока дошло почему не пашет, блоки маленькие все влезло прямо в подфарное пространство, за лючком

АФОНЯ

Ветеран Движения
правда я радиоинженер по образованию , и никого не подпускаю к мотору и электронике, иногда кручу ходовую но редко , когда ездил на москвидонте 423(407 только универсал) все сам делал мосты менял, моторы переставлял просто никто не брался за него , а сач старый стал ленивый немного.

vlad_

В поиске разборок
Мне нравятся такие вопросы.:D Если ты считаешь, что у тебя достаточно навыков и руки растут из нужного места, то конечно можно установить самому. Ну а если....:eek:ccasion5::eek:ccasion5:
Вот вы всё ехидничали господа ....... а ксенон установил сам!:hello1:
так что не язвите зазря)))

41krieger

Ветеран Движения
Вот вы всё ехидничали господа ....... а ксенон установил сам!:hello1:
так что не язвите зазря)))
А никто и не ехидничал, Просто каждый должен решать за себя, хватит ли ему сил и умения что либо зделать. Я тебя не знаю, на что ты способен тоже незнаю. А переделывать после "умельцев" приходилось и не раз.
Так что без обид...:eek:ccasion5:

vlad_

В поиске разборок
А никто и не ехидничал, Просто каждый должен решать за себя, хватит ли ему сил и умения что либо зделать. Я тебя не знаю, на что ты способен тоже незнаю. А переделывать после "умельцев" приходилось и не раз.
Так что без обид...:eek:ccasion5:
Да какие тут обиды)):eek:ccasion5:

Роман 98 rus

Кёрхер Мэн
Усновил на свой и противотуманки и ближний и дальний....работает отлично....но, есть нюанс...время от времяни гаснит одна из фар....при отключении а потом включение света опять все работает....:confused:

zilgaz

Член Клуба
Усновил на свой и противотуманки и ближний и дальний....работает отлично....но, есть нюанс...время от времяни гаснит одна из фар....при отключении а потом включение света опять все работает....:confused:
У меня был такой косяк, проверь массу, либо одна из ламп попалась бракованная.

Сверху