Расход топлива

Андрей 174

Chrome Cruiser
Приветствую господа!
Мой ПТ стал жрать как конь, 2,4 АКПП, расход литров 16-17, зимой меньше ел.:dash2:
Свечи новые, фильтра поменяны, компрессия 13 во всех горшках, масло не расходует. Куда копать?:):):)

estrige

Ветеран Движения
зимой у вас кондиционер не работал, это первое что приходит на ум)

Saxon

Младший Cruiser
Да нет, это много. У моего 12-13 , и то я считаю много. Опять таки, я в пробках не стою, провинция +, но если по пробкам с кондишином, когда больше на светофорах-пробках, чем в движении, то легко и до двадцатки дотянуть.
Так что пока не знаем ваш режим движения трасса-город- загруженный город, говорить о расходе, как о средней температуре по больнице.

ЗЫ Может бензин хреновый? Вот и жрёт немерянно.

Leva

Член Клуба
Тапку в пол стал чаще жать )))
кстати, Да! я любитель (нет, даже проффи) активной езды! Когда-то работал супервайзером в пивной компании, ездил на служебном хундае акценте (как у вас он называется не знаю) - летом у меня самый большой расход был... никогда не вписывался в рамки выделяемого топлива, но когда приходила зима - все хныкали, что мол им топлива не хватает, все плохо - а я хоть как-то приблизился к нормам! :) так что строитель может быть во многом прав! :)

Андрей 174

Chrome Cruiser
Езжу не то чтоб как пенсионер, но и откровенно не жарю от светофора до светофора.
Есть ещё Lincoln Town Car с объёмом 4,6 так у него расход ниже, по городу реально 15-16л мне хватает.

Заметил такую вещь, ПТ очень сильно реагирует на бензин, на 92-м мотор работает грубее, как дизель и трясёт его сильнее, а на 95-м работает тихо и мягко.
Не один мой американец так не ведётся на топливо, есть New Yorker 3.3l так ему пофиг, что 80-й что 98-й.

Vit PNZ

Chrome Cruiser
14л. с учетом что без гонок. Это норма, 2.4 да ище автомат. У брата примьера ниссан, так 12 расход на механике1.8.

PTchi

Член Клуба
и все же 16-18 это многовато ребята. если не жалить до упора педаль газа, а спокойно ехать, должно выходить 13-14

Vit PNZ

Chrome Cruiser
Кто то писал в форуме при замене датчика расхода воздуха расход уменьшился.

Corvette

Член Клуба
15 Стабильно. Летом кондер, зимой печка и фары. 90 процентов город

Zyhh

Член Клуба
Кто то писал в форуме при замене датчика расхода воздуха расход уменьшился.
Ну начнём с того, что нет у нас датчика расхода воздуха. Есть датчик давления во впускном коллекторе. То, что от него вырос расход топлива маловероятно, ибо они практически не ломаются. А вот на показания датчиков кислорода, температуры я бы посмотрел.
Но скорее всего виноват летний режим эксплуатации. Ездить по сухому хочется пошустрей, да ещё и в прохладе...
У самого сейчас кондей не выключается и езды много с лимитом времени - стрелка бака падает прямо на глазах.

Андрей 174

Chrome Cruiser
Прошлое лето я легко в 12-14л укладывался, в декабре гонял на нём в Геленджик, так по трассе с учётом зимы расход выше 8л не поднимался.
Понаблюдаю ещё, попробую сменить заправку.

АФОНЯ

Ветеран Движения
про расход топлива была огромная тема с голосованием и с описанием для разных моторов поройте поиск.
2,4 автомат - турба.
город
от себя добавлю 16 литров - это зима , прогревы , пробки , обычно 14,5-15
12,5-13 - лето ,тепло ,пробок нет ,все в отпусках.
И у меня кабрик - кондей включаю очень редко.
трасса при скорости 110 - 9 литров.

Esperanza

В поиске разборок
2,4/2001г

По городу где-то 16-17 литров. С пробками в т.ч.
По трассе 11-13 литров.

PTchi

Член Клуба
вчера, когда ехал с Селигера ,показывал 9.8-10.2 . а когда в потоке 80 ехали 8.8

Zyhh

Член Клуба
Засёк давеча свой расход с кондеем и гонками - 16.4
Зимой был средний около 15.5
По трассе зимой на скоростях 120-130 (М4 Дон) - 10.1

Женька

Член Клуба
У самого был перерасход на пт 2.0 акпп, долго ломал головы что такое... и свечи новые иридиевые, и фильтра все, решил промыть форсунки, помогло, 2 из 4 не распыляли топливо, а просто его лили.

Борис

В поиске разборок
У самого был перерасход на пт 2.0 акпп, долго ломал головы что такое... и свечи новые иридиевые, и фильтра все, решил промыть форсунки, помогло, 2 из 4 не распыляли топливо, а просто его лили.
У самого 2.0 большой расход, сам лазил к форсункам или в сервисе?

E

Ekaterina

Гость
Пробег 2.4 52 т.км и двигатель и транс миссия 15 зима, 12-13 ,лето при крайне спокойной езде,10 трасса, для сравнения x5 3.0 с пробегом 130 т км 16 круглый год при езде в удовольствие.

Сверху