Петров Александр
В поиске разборок
друзья подскажите пожадуйста, как делать самодиагностику, знаю что можно а как не знаю
У меня на механике при повороте ключа, отщелкивается кнопка и именно в этом положении я думаю и есть OFF.. т.е обратно ключ не поворачивается пока не нажмеж на эту кнопку как то так..Как уже говорил, нужно щелкать ключом из положения OFF (не LOCK!!! - это в котором ключ вынимается). И нужно успеть повернуть ключ 3 раза не более чем за 5 секунд.
Отключение аккумулятора показывает не у всех. У меня тоже не показывает, но сканером это видно. Возможно, в более поздних прошивках убрали индикацию, чтоб зря не смущать владельцев по пустякам. Насчет пробки - вероятно нужно запустить двигатель, чтоб выскочила ошибка.И всегда показывает done, даже если только что снимал аккумулятор, и при открытой крышке бака тоже:dash2:
На автомате положения такие:У меня на механике при повороте ключа, отщелкивается кнопка и именно в этом положении я думаю и есть OFF.. т.е обратно ключ не поворачивается пока не нажмеж на эту кнопку как то так..
а что такое положение ACC и для чего оноНа автомате положения такие:
- вставляем/вынимаем ключ - LOCK
- против часовой стрелки - ACC
- по часовой стрелке из LOCK - OFF (горят индикаторы положения селектора), затем ON/RUN, дальше START.
Кнопка - это тяжелое наследие коробки-пулемета. На машинах с автоматом ключ можно вынуть из замка только когда селектор стоит в положении P. Поскольку замок одинаков у всех, на машинах с мешалкой кнопка исполняет роль селектора.Всё именно так же, только с кнопкой. Может надо родным ключом делать, или бывший хозяин что то отключил.....
Accessory - доп. оборудование. В этом положении работает радио, прикуриватель и гнездо питания в багажнике (если есть).а что такое положение ACC и для чего оно
У меня она глохнет, если пробку открутить.Насчет пробки - вероятно нужно запустить двигатель, чтоб выскочила ошибка.
Ключ поворачивается обратно без кнопки,т.к. машина заводится при выжатом сцеплении,кнопка тоже не участвует.А вот вынимается ключ только при нажатой кнопке.Так должно работать правильно.У меня на механике при повороте ключа, отщелкивается кнопка и именно в этом положении я думаю и есть OFF.. т.е обратно ключ не поворачивается пока не нажмеж на эту кнопку как то так..
......т-а-ак, по часовой ВКЛ,,, против часовой ВЫКЛ. Если у Вас есть ВЫКЛ. значит это и есть против часовой... Как машину глушите?..Или я неправильно понял?...Народ машинка 2001г.в. 2.4, кпп-механика, LIMITED, не делается самодианостика ключом! Порядок как говорили такой, ВКЛ. зажигание и в течении 5сек. 3 раза вкл-выкл и оставить на вкл. на диспее должны появиться коды немсправностей, их нет. что делать? Из положений ключа есть вкл.-выкл. и стартер, против часовой стрелки не крутится ключ.
конечно не правильно......т-а-ак, по часовой ВКЛ,,, против часовой ВЫКЛ. Если у Вас есть ВЫКЛ. значит это и есть против часовой... Как машину глушите?..Или я неправильно понял?...