скрытые ошибки

N

nester05

Гость
подскажите пожалуйста,каким прибором по диагностики можно затереть внутренние ошибк(скрытые)той зимой 1,5 км шол по снегу сырому.одноколейка,проваливался см на 10-15,вкл соответсвенно было трак-контроль и абс,после как вылез из этого дерьма стали гореть абс и трак-контроль,только что не делал..и клеймы снемал,датчики прозванили,почистили,на щитке горят лампочки этого оборудования,ошибок не выдаёт,поговарил в сервисах местных,надо диагностику делать и затирать в бошке авто ошибки скрытые,так как от долгого использования этого оборудования могло словить глюк в бошке авто,вот и спрашиваю каким прибором это можно зделать,на митено предлогали за 6 к,который подрубается к нашему интерфейсу,в приборе язык русский
что посоветуете,други?;)

АФОНЯ

Ветеран Движения
Прибор прикольный , если не жалко 150баксов , я бы купил такую игрушку, она много показывает интересного , но это никак не связанно с вашими проблемами.Потому ,как снятие клеммы , стирает все что есть в памяти явного и скрытого.
У меня машина без АВС мне легче ,но если я не ошибаюсь эта система независима от мозгов мотора и коробки, вам бы надо вывесить колеса и крутить их руками , при это одновременно проверять наличие импульсов на входе блока АВС , чем проверять лучше осциллографом , но можно попробовать и тестером (стрелочным), потому как прозвонка датчиков не факт ,что они нормально работают. А вообще сервис мануал в руки и вперед, там написано что и как проверять и как чинить.

N

nester05

Гость
клеймы:поверхосные ошиибки сбрасывает,либо временный глюк,но не как,которые в бошке глубако,по первости помогло с клеймами 1-2 дня не горело,потом опять спыхнули,самодиагностикой ничего нет,а горят

АФОНЯ

Ветеран Движения
я ж вам говорил , самодиагностика и клемма, это мозги мотора и коробки, а абс это отдельная система , никак не связанная с мозгом мотора и коробки, который вы пытаетесь сбрасывать или считывать ключом.
Прибором (выше см.) я думаю вы сможете проверить и вычислить ,какой датчик влияющий мозге абс не работает , но лично я думаю, что вы снегом и грязью повредили или датчик или положение ,или провода его , если все датчики будут работать то автоматически пропадет ошибка.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Изв, я еще раз прочитал мануал к прибору, там про блок абс ничего не сказано , просто обд-2 , так что никаких гарантий .

Сверху