Страсти по маслу...

• Автор темы Napochka
  • Дата начала
N

Napochka

Гость
Уважаемые Господа Клубные ПиТи Крузерцы. Разгорелся давеча спор в компании Автолайт относительно того каким маслом кормить соловушку маво :)
Все мои знакомые друзья "перегонщики" тесносвязанные с американским рынком поюзанных автомобилей с хрипотой доказывали мне что в Америке 99,9% юзеров льют минералку. И что мне тоже надо лить то, к чему мой питик привык, иначе будет плохо ему. Могут сальники потечь да и вообще расстроится он....
На сервисе очень авторитетно заявили, что абсолютно все равно, что лить. Завод изготовитель не дает никаких рекомендаций и даже не отвечает на вопрос какое масло залито в новых машинах. И они (авто лайт) льют синтетику потому, что ее хватает на 10000 пробега, а минералки на 5000 пробега. Дескать экономят деньги своих любимых клиентов.
Собственно вопрос .... лить или не лить ... и если лить то КАКОЕ ? :)
может есть среди членов клуба те, которые не по наслышке знают что такое масло и с чем его едят :)

kLAip

Член Клуба
езжу на том, что льют в автосвете. проблем никаких. )))

подъемник№2

Видавший Cruiser
были умники которые лили мопар в двс : как правило моторы внутри засранные , люди нехотели верить в то ,что тогда надо менять чаще(((((

serjik

Видавший Cruiser
я на синтетике уже тыщ 15 проехал...наверно уж пора менять маслице. а вообще не люблю минералку, не знаю почему, наверно слово не нравится :)

nova

Видавший Cruiser
я на синтетике уже тыщ 15 проехал...наверно уж пора менять маслице. а вообще не люблю минералку, не знаю почему, наверно слово не нравится :)
SERJIK не рискуй ,10ооо-предел,12000 уже по мотору чуствуется.Проверено неоднократно.
Нафиг тебе поддаваться на рекламу long live типа.

D

DeeTee

Гость
На зиму лью Castrol 5w30,на лето Mobil 5W40,и то и другое чистая синтетика.Получается замена масла и фильтра каждые 5000км.,зато когда меняли мне гидрокомпенсаторы в двигатель можно было смотреться как в зеркало-настолько чистый он был.

подъемник№6

Член Клуба
На зиму лью Castrol 5w30,на лето Mobil 5W40,и то и другое чистая синтетика.Получается замена масла и фильтра каждые 5000км.,зато когда меняли мне гидрокомпенсаторы в двигатель можно было смотреться как в зеркало-настолько чистый он был.
+1

serjik

Видавший Cruiser
а есть какая разница между castrol или mobil одной вязкости 5w30? разница в цене заметил немалая, порядка 300-400 р за канистру 4 литра (mobil дешевле).

serjik

Видавший Cruiser
а чем если не секрет? я вообще то тоже только его предпочитаю, но за разницу в цене mobil можно еше и поменять на сервисе :)

D

DeeTee

Гость
а чем если не секрет? я вообще то тоже только его предпочитаю, но за разницу в цене mobil можно еше и поменять на сервисе :)
Если верить рекламе и техническим характеристикам,масло Кастрол имеет намного большую текучесть по сравнению с другими аналогичными маслами.То есть,при сохранении смазывающих свойств и эластичности масляной пленки на деталях,насосу намного легче проталкивать его по каналам.Действительно,после того как его зальешь,двигатель становится чуть шумнее (гидрокомпенсаторы),но едет вроде чуток активнее.Хотя,существенной разницы лично я не ощутил.

nova

Видавший Cruiser
А почему энти...как их ..во РЕЙСЕРЫ любят 10w60?:confused:

D

DeeTee

Гость
А почему энти...как их ..во РЕЙСЕРЫ любят 10w60?:confused:
А х.з. Я не рейсер,не могу знать.:D Вообще судя по цифрам-масла предназначены для работы при высоких температурах.Учитывая сильнейшие кратковременные нагрузки на двигатель Стритрейсерных машин-делаем выводы....

serjik

Видавший Cruiser
я давно не верю рекламе (сам рекламщик), доверяю только совету форумчан :).
хорошо останусь верен традиции, в выходной еду менять масло опять на кастрол...

nova

Видавший Cruiser
"Сильнейшие кратковременные нагрузки на двигатель"
"Есть много ,друг Горацио на свете......"
Обороты от 5000 до 10000 у продвинутых и у Хонды,и куды девать вязкость?
гы гы,не обижайтесь ,я сам этого не понимаю ....ПАРАДОКС...доказанный опытным путём.
подождите я вам ещё пр липи...ричество свои мысли выскажу....

PT Cruiser.AR

В поиске разборок
Я на эту тему лишь одно могу сказать. Машине с поношенным мотором я имею в виду хорошо поношенным мотором привыкшим работать на минералке не рекомендую заливать синтетику. Дело в том что от минералки в моторе образуется нагар на поршнях и других деталях. От синтетики весь этот нагар вымывается и начинают появляться разные стуки.

Сверху