Тюнингованные тормоза

Kelevra

Видавший Cruiser
Всем привет.

Съездив вчера на покатушки, подушил машину немного, то сё. И приехав домой столкнулся с токой неприятно штукой. Тормазные диски моего крайслера, стали фиолетового цвета. :dash2: Я так сильно удивился этому, так как не так уже и много тормазил. :( Зачем тормаза на покатушка?! Преде нагрелся так сильно, что даже к колёсному диску дотронуться нельзя было, был такой грячий. Заднии были в похожие, только вот диск можно было тронут. У всех так?! Или Я один такой.

Так сказать задался таки вопросом, а не поставить ли более серьёзные тормаза, что бы диски меньше греть, а то дождь пару раз и думаю накрыться смогут. Пока что не знаю как лучше, либо весь комплект купить, но это дорого и думаю 6 суппартов мне много или просто диски поставить получше.:)

Посоветуйте мне пожалуйста, ограничиться только дисками или нет. Так как цена всё же очень большая за весь комплект. Может кто уже занимался подобными вещами, т.е. тормозами.

Вот что понравилось мне. http://www.extreme-tuning.ru/mode.2871-type.html

Заранее благодарен.

shoomaxer

Младший Cruiser
Может быть суппорт подклинивает, колодка не отходит от диска и все греется. поэтому даже может быть проблема "Нет тяги у GT", а не только синие диски...
По идее, если устранить причину перегрева (перебрать суппорта, как клубень из ленинграда) и диски не повело, ездить можно...

Kelevra

Видавший Cruiser
Может быть суппорт подклинивает, колодка не отходит от диска и все греется. поэтому даже может быть проблема "Нет тяги у GT", а не только синие диски...
По идее, если устранить причину перегрева (перебрать суппорта, как клубень из ленинграда) и диски не повело, ездить можно...
Ну это вариант, но всё же нет, машина едит без газа, у меня автомат, трогается без проблем. Поэтому на теории да, а в практике, слишком бы видно было это. :) Но идея хорошая, вот заднии проверю.

cortis

В поиске разборок
Хм, у меня тоже греются диски передние - думаю наверное что нагрузка на них идет большая, хотя х.з., на холостых (без газа) - авто прям рвется вперед, так что наверное не зажимает ничего, но как раз из за этого наверное на тормозах часто..?
еще при торможении вибрация появляется..диски?

kLAip

Член Клуба
ну вообще, ничего странного в том, что тормоза греются нет... особенно на покатушках... )))

Kelevra

Видавший Cruiser
Ну так да, вот думаю хотябы диски получше поставить. :)

kLAip

Член Клуба
Ну так да, вот думаю хотябы диски получше поставить. :)
а что от этого изменится? буду греться колодки. менять колодки - хорошие диски и колодки и штатные суппорта - КПД не тот... менять суппорта... а смысл, если ПТ все-таки машина для довольно спокойно езды? даже ГТ? :)

просто изначально по ссылке, комплект Вилвуда - $1600, что для меня странно... я думаю, дороже в итоге выйдет... потом менять колодки за пару сотен баксов - тоже сомнительное удовольствие... я что на обычном своем, что на турбо, ставлю TRW - тормозить хватает хорошо, а больше 130-140 я вообще не помню, чтоб ездил на ПТ.

ну, привираю. на ГТ разогнался разок по трассе, проверить как оно прет... и все... :)

я думаю, для ПТ Крузеров не нужны они, спорт тормоза эти...

Kelevra

Видавший Cruiser
а что от этого изменится? буду греться колодки. менять колодки - хорошие диски и колодки и штатные суппорта - КПД не тот... менять суппорта... а смысл, если ПТ все-таки машина для довольно спокойно езды? даже ГТ? :)

просто изначально по ссылке, комплект Вилвуда - $1600, что для меня странно... я думаю, дороже в итоге выйдет... потом менять колодки за пару сотен баксов - тоже сомнительное удовольствие... я что на обычном своем, что на турбо, ставлю TRW - тормозить хватает хорошо, а больше 130-140 я вообще не помню, чтоб ездил на ПТ.

ну, привираю. на ГТ разогнался разок по трассе, проверить как оно прет... и все... :)

я думаю, для ПТ Крузеров не нужны они, спорт тормоза эти...
Я думаю Вы правы, на хорошем асфальте, тормазят, что лицо отрывает.

Kelevra

Видавший Cruiser
1600 конечно дорогова-то. Да и 6 поршней уже слишком для ПТ.
Вот есть такие. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Fron...:PT+Cruiser&hash=item20b9b7bbb4#ht_3756wt_940

В Москве (с доставкой) будут стоить порядка 30 000 рублей.
К тому же диски перфорированные - греться меньше будут.
Вот Я на перфорированные хочу. :)

zilgaz

Член Клуба
Поправьте название темы! ТормАза пишется через букву "О"!!!:evil:

Сверху