Толи лыжи не едут толи я ................?

Ну вот здравствуйте, обладателем чуда инженерной и дизайнерской мысли стал сравнительно недавно. 2001 год, 2литра, европеец.
Вопросы, в общем не серьёзные, как мне кажется:
1. Наступила весна, заднее стекло пачкается, как менять дворник??? Просто не могу его поднять…. отходит от стекла на 1-2 сантиметра…. ну может и смогу только боюсь поломать… был бы признателен за инструкцию.
2. Заправка??? Вопрос не о том какой бензин заливать… а о том как сделать так чтобы каждый раз не приходилось выходить и открывать крышку бака ключом. Если такая возможность вообще существует.
3. Самый сурьёзный вопрос, зима, морозы завод без проблем, еду только на прогретой (самая тёплая машина из всех что у меня были москвич, мерс, БМВ, форд), так зиму отслужил безупречно… под капот я –балбес, не заглядывал. Ну вот весна , открываю …… и кудой – это делся весь тосол? Ну раз так почему не кипел? Или не загорались не какие лампы если конечно должны были?
Надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен за ваши ответы.
P.S.: я то знаю что с лыжами всё нормально… :)

41krieger

Ветеран Движения
Ну вот здравствуйте, обладателем чуда инженерной и дизайнерской мысли стал сравнительно недавно. 2001 год, 2литра, европеец.
Вопросы, в общем не серьёзные, как мне кажется:
1. Наступила весна, заднее стекло пачкается, как менять дворник??? Просто не могу его поднять…. отходит от стекла на 1-2 сантиметра…. ну может и смогу только боюсь поломать… был бы признателен за инструкцию.
2. Заправка??? Вопрос не о том какой бензин заливать… а о том как сделать так чтобы каждый раз не приходилось выходить и открывать крышку бака ключом. Если такая возможность вообще существует.
3. Самый сурьёзный вопрос, зима, морозы завод без проблем, еду только на прогретой (самая тёплая машина из всех что у меня были москвич, мерс, БМВ, форд), так зиму отслужил безупречно… под капот я –балбес, не заглядывал. Ну вот весна , открываю …… и кудой – это делся весь тосол? Ну раз так почему не кипел? Или не загорались не какие лампы если конечно должны были?
Надеюсь на ваше понимание, заранее благодарен за ваши ответы.
P.S.: я то знаю что с лыжами всё нормально… :)
1. Он дальше и не поднимаеться. Там на кретлении дворника усик есть его надо надавить что бы дворник снять

2. Поставить крышку без ключа.
3. Надо смотреть, так просто не скажешь...

Большое спасибо...:) с крышкой и дворником всё понятно.
На счёт тасола, после долива и нескольких поездок, проверял.... в норме сколько залил столько и осталось... странно... хотя к ближе к концу зимы почувствовал что воздух из печки уже не такой уж горячий.
Возможна ли следующая ситуация: расширительный бочок был при визуальном осмотре пуст, но был остаток в системе. и это не довало движку перегреваться? и поэтому не горели лампы ошибок.
При самодиогностике компа, ключём, на панели выдало DONE. и не каких ошибок.
ещё раз спасибо.:eek:ccasion5:

ultra

Член Клуба
А чаво ты там за тосол-то лил? :confused:Вроде антифриз положено?

radioket

Limited Cruiser
По поводу охлаждающей жидкости такие предположения, основанные на личном опыте: замена пробки и термостата устраняет проблему.

Kirill

Limited Cruiser
По поводу охлаждающей жидкости такие предположения, основанные на личном опыте: замена пробки и термостата устраняет проблему.
Если только пробка и крышка, то это хорошо (расход копеечный), но могут быть более серьезные причины. Но пугать пока не буду, наверное стоит начать с пробки и крышки и осмотреть шланги на предмет течи. также может подтекать радиатор, но заметить это очень сложно.

Kit

Touring Cruiser
Такой же аутомобиль. Причина исчезновения антифриза - сгнивший хомут на нижнем патрубке радиатора. Пока мотор горячий - утечки нету, когда останавливался и двигатель начинал остывать - из патрубка подкапывало.

Спасибо большое за советы, весна.... но пока всё равно прохладно валяться под машиной... за не имением ни подъёмника ни ямы, буду подливать и ждать более менее теплого денька.
Млин.... уровень в расширительном бачке ощутимо упал.. :(, но в радиаторе жидкость в норме, собстна как и до долива.... возможен ли вариант того что капает с расширительного бачка или из его шлангов.... пробка и крышка на не вооруженный взгляд сухие и не сопливят.
Читал и считал до сихх пор что тасол и антифриз одно и тоже как его не назови. Главное чтобы были одинакового цвета, марки и ну или вкуса :D, то етсь доливать именно то, что было налито ранее, либо менять жидкость полностью.
если не прав вразумите пожалуйста.

serjik

Видавший Cruiser
у меня бачок тоже практически пустой на холодной машине, как прогревается то там чуть меньше половины становится. не знаю причины, может от того что бачок раширительный не просто так называется :)

Сверху