Топливоподогреватель

audic4quattro

Кёрхер Мэн
Кто подскажет, при какой температуре О.В. (t*С), должен включаться штатный (в смысле заводской) топливоподогреватель. За это отвечает атмосферный датчик (стоит перед радиатором), как его проверить?

41krieger

Ветеран Движения
Кто подскажет, при какой температуре О.В. (t*С), должен включаться штатный (в смысле заводской) топливоподогреватель. За это отвечает атмосферный датчик (стоит перед радиатором), как его проверить?
Какой топливо подогреватель, что эо такое? Датчик проверить просто, полей на него холодной водичкой и посмотри как изменится показание на панели. Или сравнить с показаниями обычного термомера...
З.Ы. Атмосферный датчик, это савсем другая штуковина...;)

audic4quattro

Кёрхер Мэн
Абсолютно бесполезный совет - мне не датчик t*С охлаждающей жидкости надо проверить, а датчик, при помощи которого автомобильные "мозги" "знают" t*С наружного воздуха, и выводят данную температуру на дисплей над лобовым стеклом...

подъемник№6

Член Клуба
Абсолютно бесполезный совет - мне не датчик t*С охлаждающей жидкости надо проверить, а датчик, при помощи которого автомобильные "мозги" "знают" t*С наружного воздуха, и выводят данную температуру на дисплей над лобовым стеклом...
:shok:

41krieger

Ветеран Движения
А разница какая, темпиратурный датчик есть темпиратурный датчик.
Ну а если совет не нравится, делай как знаешь...:bye:

audic4quattro

Кёрхер Мэн
Разница в температурных датчиках огромна - их 3 вариантов исполнения... У меня перед радиатором стоит полностью пластмассовый датчик с небольшой прорезью, для забора воздуха. Что скрывается за прорезью - я не знаю... Какое сопротивление должно быть у исправного датчика????

maestro116

Panel Cruiser
Спереди перед радиатором стоит датчик для указателя атмосферной/уличной/погодной температуры.
А что- в РТ есть топливоподогреватель? В смысле- дизельном РТ? Чисто логически: Для стран, где нету зимней и арктической солярки, наверное- в минус от нуля пора греть солярку:))) Только каким вот образом? Нагреватель в баке?

Последнее редактирование:

АФОНЯ

Ветеран Движения
В мануале расписано про датчик, при разных температурах разное сопротивление, если не ошибаюсь около 5-10к.
А про топливо подогреватель я впервые слышу, может речь идет про ауди?

AL58

Кёрхер Мэн
Подогреватель стоит в топливном фильтре дизельного РТ. Температура включения +5 по Цельсию (проверено в холодильнике). Термовключатель встроен в сам подогреватель.

audic4quattro

Кёрхер Мэн
Вот вот, про трактор австрийской сборки - крайслер вояджер 2.5 TD. Ну не включается топливоподогреватель на фильтре, хотя спираль и эл. цепь исправны - грешу на датчик, хотя в салоне температуру показывает исправно...

audic4quattro

Кёрхер Мэн
Если можно по конкретнее - где на спирали установлен (потому что на спирали ни чего нет) этот термовключатель?

41krieger

Ветеран Движения
Вот вот, про трактор австрийской сборки - крайслер вояджер 2.5 TD. Ну не включается топливоподогреватель на фильтре, хотя спираль и эл. цепь исправны - грешу на датчик, хотя в салоне температуру показывает исправно...

А год какой? Было у них там пару реколов, в худшем случае можно и сгореть...

AL58

Кёрхер Мэн
Термовключатель расположен внутри нагревателя. У нагревателя только два контакта, которые выходят из топливного фильтра. Для проверки нужно корпус фильтра с подогревателем поместить в холодильник (или заморозитель), а к контактам подсоединить омметр (тестер). При температуре около +5 омметр должен показать замыкание цепи, иначе - подогреватель перегорел.
Но это касается РТ, по Вояджеру - не знаю.

audic4quattro

Кёрхер Мэн
И при большей температуре тестер показывает замыкание цепи - спираль целая. Питание на спираль должны подавать "мозги" основываясь на показаниях температурного датчика... Это на Вояджер

мейсон

Кёрхер Мэн
А на прямую можно как то подключить его,просто все исправно ,снимаю ,подключаю напрямую-греется,а когда ставишь на место ,то не греется....?

Сверху