Вес штатных дисков

Dzhedy

Видавший Cruiser
Всем привет,
Не за горами летний сезон, а значит и переход на летнюю резину и диски.
Кто-нибудь взвешивал оригинальный диск или колесо в сборе? :)
Хочется узнать вес стока, что бы знать куда плясать :yahoo:

PERS

Ветеран Движения
17" оригинальный голый последний рестайл могу взвесить вечером

Dzhedy

Видавший Cruiser
Нашёл, что на рестайл 16` OEM ZK05PAKAB (chrysler ptcruiser rim part #2270) весит 9.811 кг

Dzhedy

Видавший Cruiser
Я хочу ставить не оригинальные диски, хочу понять разницу в весе, было бы хорошо выложить вес оригиналов 16 и 17 :)

PTchi

Член Клуба
а кстати вопрос к знатокам. если диск очень тяжелый , он влияет на ходовку или еще какие нибудь тех. параметры?)

Copa

Cabrio Cruiser
а кстати вопрос к знатокам. если диск очень тяжелый , он влияет на ходовку или еще какие нибудь тех. параметры?)
Это вопрос для аццкого холивара :)

Обычно он начинается с имеющейся в инете формулы, что для нормального баланса неких характеристик соотношение неподрессоренной массы и подрессоренной должно быть 1:10. Из этого некоторые "физики", делают вывод, что +1 кг на колесах равнозначен +10 кг на кузов :) И понеслась.
"Поставил диски на 20 кг легче и как новую машину купил. Это же как -200 кг с кузова сбросить." :dash2:

Copa

Cabrio Cruiser
Тут есть какая то инфа про неподрессоренную массу :) + подвеска скорее всего быстрее загибается http://www.astek-auto.ru/articles/287/
Во, примерно про такую статью я и говорил :)
+16 кг на колеса, и у них потеря 5% на стенде.
А то, что на стенде они крутят одни колеса без машины, и не учитывают остальную тонну-полторы, это нормально.
Если считать по формуле энергии, то +16 на колесах равноценно ~16*1,5=24 кг в салоне. Это меньше хорошего закупа в Ашане, лежащего в багажнике. А его сложно почувствовать даже на совсем слабой машине.

Я это к чему, что не стоит на эту тему особо заморачиваться. В рамках разумного конеш :)

Dzhedy

Видавший Cruiser
Я начал задумываться о весе после того как мне достались диски r18. Когда я кинул голый диск на весы получил 15 кг, поэтому задался вопросом на сколько они тяжелее оригинальных. В моём случае если у меня сейчас диски стоят оригинал 16 то вес их около 8-9 кило + 10 кг покрышка (зима 205/60R16). В таблице по летней резине вес покрышки 225/40/R18 тоже около 10 кг.
И того вес сейчас - 18-19 кг на колесо
Новый вес - 25 кг на колесо
Разница на колесо 6 кг, что в сумме 24~25кг и того если 1 кг даёт 10 то получается 250 кг на машину? Это получается едишь один на 18 а ощущения как будто у тебя полная машина крепких пасcажиров :D

Sanya2978

Видавший Cruiser
Ну а смысл гадать? Ты уже потратился, купил. Покатайся лето, сделаешь вывод для себя. В крайнем случае потерпишь, а в осень/зиму продашь.
Становится очевидно по ответам в теме, что нет однозначного вердикта по этому вопросу.

Dzhedy

Видавший Cruiser
Ну а смысл гадать? Ты уже потратился, купил. Покатайся лето, сделаешь вывод для себя. В крайнем случае потерпишь, а в осень/зиму продашь.
Становится очевидно по ответам в теме, что нет однозначного вердикта по этому вопросу.
Я ещё резину не купил поэтому думаю стоит ли :D

АФОНЯ

Ветеран Движения
Думаю не стоит , поставь все что советует завод - на двери почитай.18 радиус для понтов , бобикам продашь хотя 5*100 мм редкая посадка.

RUSila

Hot Rod Cruiser
А я вот поездил на кованных 15-ках :) Гораздо приятней по нашим ямам ездить, нет таких жестких ударов. Даже самые глубокие ямы проходятся с мягким шлеп-шлеп, вместо бух-бубух... После этого на любителей ставить 17-18 диски смотришь как на топ-моделей с кораблями на головах и в платье длиной 10 метров

Copa

Cabrio Cruiser
Разница на колесо 6 кг, что в сумме 24~25кг
Это равносильно 36-38 кг в салоне. Это примерно полный бак бензина.
Так что на динамических показателях это мало скажется.
По комфорту трясти будет сильнее конечно. Управляемости немного прибавляет, но, боюсь, не в случае PT :D
Если у вас дороги хорошие, то можно ставить. Не думаю, что это как-то сильно негативно скажется на подвеске.
А вот за ямами нужно следить, да. Мне в Москве на 205/50R17 и 225/40R18 приходится прокатывать минимум 1 диск в год :)

Dzhedy

Видавший Cruiser
У нас с дорогами всё хорошо, да и я не езжу за город, поэтому авто в основном ездит по городу и максимум 60 км в час, думаю стоит попробовать. Да разболтовка и впрям довольно редкая, если бы была одинакова с бмв диски бы за один день ушли :D

Copa

Cabrio Cruiser
Оооо. Ништяк! Такие нужно полюбому ставить :)
Поставь резину какую-нибудь помягче типа ханкука - и вперед :)

Сверху