Ветровики: ЗА и ПРОТИВ (дефлекторы)

Archangel

Ветеран Движения
Полезный ли этот девайс на Крузере? Нужен или не нужен? Портит или не портит внешний вид? Кто и что думает?

eurotransporte

Cabrio Cruiser
Украшение сомнительное. От отсуствия ветровика не страдаю.
Возможно, полезен будет курильщикам, для микропроветривания. Но если есть люк, то и им он бесполезен

Sanya2978

Видавший Cruiser
Люк не даёт такого притока воздуха, как приоткрытое окно - проверено.
Мне нехватает ветровиков. На прошлой машине были - часто делал маленькую щель для свежего воздуха и всегда летом приоткрывал окна, когда ставил машину днём на стоянку. Иначе салон раскалялся, как духовка.
Про внешний вид на Крузере ещё не определился для себя

Antonitto

Ветеран Движения
Отличная вещь особенно когда дождь, снег с ветром в бочину дуют...
А ты с приоткрытым окошком довольный сидишь...

renat66rus

Член Клуба
Как взял Петра- сразу же поставил ветровики, без них не айс

Zyhh

Член Клуба
Ни для кого не секрет, что на большой скорости при приоткрытом окне появляется сильный шум. Даже в owner`s manual-е это отмечается (hellicopter sound). C ветровиками шум значительно меньше, проверено.
Ну и плюсом, как отметили выше, защита от осадков при приоткрытом стекле.
А смотрятся хорошо, по моему, вид не портят...

Corvette

Член Клуба
Люблю свежий весенний ветер, к сожалению с ним в окошко летят и брызги из луж - аетровички защищают

Dimonn

Hot Rod Cruiser
Вещь удобная во всех отношениях. Я щелку оставляю даже зимой, хотя в машине и не курю. Вообще небольшая порция свежего воздуха помогает не заснуть в пробке) И в дождик приоткрываю против запотевания, чтоб кондей не гонять впустую, т.к. всю эту автоматику с обдувом на стекло убрал. А вид машины совсем не портит, по-моему.

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Моё ИМХО- колхозно выглядят. К ним ещё отбойник на капот просится :lol: Без них третий год езжу на Крайслере, а до него на форде ещё лет 5- всё гуд.

Rutenium

Ветеран Движения
Окна в Кузе не открываю. Вообще. Причины: "уже откурился", есть кондиционер, иногда люк....
Моё мнение- колхоз, а ля " Москвич 2140" и ВАЗ-2105.
Извините, господа- in my humble opinion:)

Archangel

Ветеран Движения
Т.е. пока непонятно. Вот с одной стороны колхоз, с другой удобно. На мой взгляд, самый большой минус ветровиков на Крузера это то, что края клеятся к зеркалу и декоративной накладке стойки двери, т.е. чтобы произвести какие-либо манипуляции, например с зеркалом, нужно отклеивать ветровик. А это неудобно.

k100m

Младший Cruiser
На черном их и не видно, на остальных выглядят колхозом :(
На свой фиолетовый не ставлю именно по этой причине, хотя несколько раз ловил себя на том, что были бы полезны (вентиляция на парковке, в пути и тд, все что описали выше)

Zyhh

Член Клуба
Т.е. пока непонятно. Вот с одной стороны колхоз, с другой удобно. На мой взгляд, самый большой минус ветровиков на Крузера это то, что края клеятся к зеркалу и декоративной накладке стойки двери, т.е. чтобы произвести какие-либо манипуляции, например с зеркалом, нужно отклеивать ветровик. А это неудобно.
У меня к декоративной накладке он не приклеен. Сидит строго на
металлической рамке двери...

.кенга.

Chrome Cruiser
В одиннадцатом году по совету кого-то из форумчан брал польские ветровики, которые вставляются в направляющие для стекол двери. На черной машине смотрится довольно прилично, только шум добавился.

Есть один плюс от ветровиков, которые (не под стекла) сверху на дверь ставятся..
Даже если не куришь при немного открытом освежающей щели от внешних брызг закрывают...
А противники/любители стайлинга приведут свои причины...
Ставьте только те, что клеятся на двери...
Обезжиривателем протер и наклеил - на всю жизнь...
Те, которые под стекло - глупость! расширяете технологичесие зазоры....
У "убогих" под стекло есть особенность - зимой со стеклом могут открыться ;)

.кенга.

Chrome Cruiser
..
Те, которые под стекло - глупость! расширяете технологичесие зазоры....
У "убогих" под стекло есть особенность - зимой со стеклом могут открыться ;)
Не совсем понятно, чем вызвано такое мнение о ветровиках "под стекло". Три года эксплуатации и ни одного нарекания - и проветривают, и от брызг защищают. Пару раз перед мойкой забывал поднять стекло с проветривания, и в салон попадали только небольшие брызги от керхера. При демонтаже даже не надо ничего протирать ))))
И эстетически смотрятся намного лучше, чем "наклейки".

RostiSlav

GT Cruiser
Я себе поставил. Всё зависит от воспитания чувства прекрасного и когда рос, как говорится Цезарю Цезарево, совку совковое (я совок :), поэтому мне нравится и с эстетической и с практичной точки зрения.

Последнее редактирование:
Сверху