вибрация при ускорении, need help!

I

ioogri

Гость
добрый день!
буквально на днях купил PT Cruiser 06 года, 2.4, пробег 28000.

все с ним хорошо, но есть один косяк ;)

при ускорении, начиная со скорости 20-30 км/ч и до 80-90 наблюдается значительная вибрация. такая, как бывает при дисбалансе задних колес, только намного сильнее и имеет она место быть только при ускорении - т.е. если газ отпустить и катиться - тут же пропадает. и еще немного напомнило ощущения как когда мотор троит. но мотор работает идеально. как и коробка - все переключения мягкие без рывков.

ездил в норд-авто на диагностику - вернули машину в недоумении - типа так и надо. - проверили и всю ходовую, и подушки двигателя и т.п.

поехал вместе с мастером - показываю - говорю - ну трясется же весь салон аж обшивка скрипит - он мне отвечает что это нормально.

мне вот не кажется что это нормально. но с другой стороны - машина не на гарантии, казалось бы в сервисе они должны гореть желанием развести на ремонт - а они говорят все ок. странно...

заранее благодарен за идеи в чем может быть дело и совет куда с этой проблемой стоить обратиться, если стоит...

подъемник№6

Член Клуба
Кривая резина, кривая полуось - как варианты. В основном кривизной страдают длинные (правые) полуоси.

I

ioogri

Гость
Как вариант - грязь на дисках.
промыл перед тем как в сервис ехать. без изменений.

Кривая резина, кривая полуось - как варианты. В основном кривизной страдают длинные (правые) полуоси.
при кривой резине, наверное, биение на руль передавалось бы при езде накатом?

полуось это привод от коробки к колесу? чтобы диагностировать нужно включить драйв на поднятой машине? может, посоветуете место где могут основательно осмотреть?

подъемник№6

Член Клуба
Про передачу на руль - не всегда
Полуось - привод от коробки до колеса, совершенно верно. И с диагностикой верно - один сидит в машине и едет, второй смотрит снизу. Искривление правой полуоси обычно видно невооруженным глазом, с левой сложнее - короткая и не так видна кривизна. Довольно часто для окончательной диагностики требуется обкатка с заведомо исправной (читай новой) полуосью.

Ivan_at_UAdm

Член Клуба
у меня почти таже красота, но на 20-40 и при плавном ускорении - Олимп подозревал стартер, пока забил....

Сверху