Вкусный ужин

Yaya

Кёрхер Мэн
Как запечь крылышки в духовке.
Запеченные куриные крылышки

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Продукты
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 2 ст. ложки
Кетчуп - 2 ст. ложки
Мёд - 2 ст. ложки
Специи для курицы - 1 ч. ложка
Чеснок гранулированный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль

Начнем готовить. Подготовим все продукты.
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам).
Маринад отправляем в крылья: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий).
Теперь все тщательно перемешиваем.
Оставляем мариноваться минут на 20-30.
Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).
Займемся соусом. Соединяем мёд и ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем.
Крылышки с хрустящей корочкой готовы!
Отправляем горячие крылья в подготовленный соус.
Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, чтобы каждый кусочек был в соусе!
Получилось великолепно, просто наслаждение!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе - чудесный рецепт, который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
 

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Мне одному кажутся подозрительными юзеры, котрые кроме рецептов ничего не постят?
 

dexter24

Супер модератор
Команда форума
Для товарища майора слишком тонкий заход с этими рецептами :ROFLMAO:
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Нравится масленица, потому что люблю блины.
Картофельные блины

Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате.
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - сколько уйдет
Пряности, специи
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Отварное мясо
Лук
Сладкий перец


Картошку натереть на тёрке.

Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо перемешать.

По ложке всыпать муку и продолжать мешать во избежание комочков.

Добавить травы, специи. Очень хорошо подходит немолотый тмин.

Нагреть сковороду. Налить масло.

Влить несколько ложек теста, разровнять и обжарить картофельные блины с двух сторон.



Начинка.

Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Немножечко потушить, перемешивая.

На картофельные блины выложить начинку и скрутить.

Можно начинять картофельные блины и овощами, и морепродуктами. Тоже очень вкусно.
 

Yaya

Кёрхер Мэн
Это вкусно - узбекский плов.
Плов по-фергански

Отличным новогодним решением может стать застолье в восточном стиле, где в качестве основного блюда будет, например, классический плов по-фергански с молодой бараниной (ягнятиной).
Продукты
Баранина молодая (ягнятина) на кости - 2 кг
Рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Жир бараний - 100 г
Масло растительное - 200 мл
Чеснок - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный острый - 2 шт.
Кумин (зира) - 2 ч. л.
Барбарис - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,2 л
*
Для салата (для подачи):
Помидоры черри - 0,5 кг
Лук салатный белый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1 щепотка

Подготавливаем для ферганского плова все необходимые продукты.
Рис промываем до прозрачности и заливаем горячей водой с добавлением десертной ложки соли каменной.
Очищаем морковь.
Нарезаем её длинными тонкими диагональными брусочками.
Срезаем часть мякоти с кости.
Нарезаем лук полукольцами.
Зачищаем головки чеснока.
Нарезаем бараний жир, выставляем у плиты все подготовленные продукты.
Раскаляем вок, вливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем жир.
Убираем выжареные кусочки жира.
Помещаем в вок бараньи кости с солью и щепоткой зиры, обжариваем их, интенсивно помешивая. От цвета обжарки зависит цвет плова.
Добавляем лук, продолжаем мешать, пока лук не зазолотится.
На очереди - куски мякоти баранины. Обжариваем их около десяти минут.
Всыпаем морковь. Готовим до мягкости, перемешивая (семь минут).
Заливаем кипящей водой.
При закипании добавляем чеснок, стручки перца.
Готовим зирвак тридцать минут на маленьком огне. Достаем кости, перец, чеснок. Солим по вкусу, делая немного соленее, рассчитывая на рис.
Увеличиваем огонь, всыпаем рис, предварительно слив с него воду.
Выравниваем рис, поглаживая его шумовкой, аккуратно перемещая от краёв к центру и наоборот, добиваясь максимального впитывания зирвака в рис. Постепенно уменьшаем огонь.
Формуем купол, продолжая поглаживать верхние слои риса шумовкой. Рис должен оставаться упругим, но не хрустящим и сырым.
Делаем углубление. Добавляем кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса.
Снова формуем купол из риса.
Делаем огонь минимальным. Накрываем плотной крышкой. Готовим плов из баранины 10 минут. Выключаем, но не открываем крышку еще 25 минут.
Подготавливаем ингредиенты для узбекского салата из помидоров, который будем использовать для подгарнировки плова по-фергански.
Нашинкуем четвертькольцами белый лук.
Красные и оранжевые черри - кружочками.
Добавляем соль с порошком чили. Перемешиваем.
Рассыпчатый ароматный плов по-фергански готов к сервировке.
Достаем кости, чеснок, перец. Плов из баранины перемешиваем для однородного распределения продуктов.
Подаем плов по-фергански в виде сферы, с кусками мяса, чеснока, перца на вершине, окружив его помидорно-луковым салатом.
Приятных гастрономических впечатлений за новогодним столом!
 
Сверху