Задняя подвеска. Есть вопрос.

Муха

GT Cruiser
Здравствуйте!
Владею своим чудом почти две недели.:)
В целом подвеска произвела впечатление оооочень мягкой, валкой и несобранной, НО! при все при этом любые мелкие неровности (особенно трамвайные пути и узкие лежачие полицейские) задняя подвеска отрабатывает так, как будто там не новые амортизаторы, а чурбаки, ж...па чуть ли не подпрыгивает:(.
+ зад задран, как мне кажется, то есть пачка сигарет между колесом и аркой войдет легко.
Собсно вопрос: это нормально?
Заранее благодарю за ответ.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Не нормально , проверить можно с помощью раскачивания машины,вверх-низ амортизатор должен гасить колебания. Возможно бывший владелец поставил , не оригинальные пружины или амортизаторы дабы увеличить клиренс или грузоподьемность.
Подвеска в моем туринге , и не жесткая и не мягкая , а самый раз, ну может немного жестковата , как по мне.Но говорят, что есть отличия , точно не скажу , ЛИМИТЕД и ТУРИНГ и ГТ и обычный. А в моем кабре-туринге еще какие-то навороты.

Муха

GT Cruiser
Не нормально , проверить можно с помощью раскачивания машины,вверх-низ амортизатор должен гасить колебания. Возможно бывший владелец поставил , не оригинальные пружины или амортизаторы дабы увеличить клиренс или грузоподьемность.
Подвеска в моем туринге , и не жесткая и не мягкая , а самый раз, ну может немного жестковата , как по мне.Но говорят, что есть отличия , точно не скажу , ЛИМИТЕД и ТУРИНГ и ГТ и обычный. А в моем кабре-туринге еще какие-то навороты.
Не-не, стойки менялись уже при мне в, проверенном питерскими форумчанами, сервисе. Какими они были до замены мягкими или жесткими сказать не могу, т.к. они были прежде всего метрвыми=). Вот я и не могу понять какой должна быть машина...

АФОНЯ

Ветеран Движения
Вот вот может еще и пружины умерли из-за мертвых амортизаторов, попробуй заменить пружины на заведомый нормально- исправный-оригинал.А вообще поймай в питере еще один подобный тебе и исправный пт крузер, и методом осмотра и сравнения найди отличия которые тебя волнуют.

N

nester05

Гость
Муха
а,почему вы думаете,что задница у авто слишком задрата?..вид зависит от резины которая стоит..допустим r16 50 215-225 или r16 60 215-225,в первом варианте пролезет 2 пачки сигарет во втором, пачка

Муха

GT Cruiser
Вот вот может еще и пружины умерли из-за мертвых амортизаторов, попробуй заменить пружины на заведомый нормально- исправный-оригинал.А вообще поймай в питере еще один подобный тебе и исправный пт крузер, и методом осмотра и сравнения найди отличия которые тебя волнуют.
Я сегодня покачал зад - качается:D. Было высказано мнение, что надо зад нагрузить, груз покатать, чтоб разработались...

Муха

GT Cruiser
Муха
а,почему вы думаете,что задница у авто слишком задрата?..вид зависит от резины которая стоит..допустим r16 50 215-225 или r16 60 215-225,в первом варианте пролезет 2 пачки сигарет во втором, пачка
ХЗ на мой вкус задран зад.
Сегодня на парковке рядом стоял Тигуан, у меня клиренс по заду такой же:( Я же не кроссовер покупал...:scratch_one-s_head:

На самом деле, сейчас, когда прошел, щенячий восторг от приобретения, я начинаю присматриваться, прислушиваться и... хз, очень много того, чего не было и нет на Хундае.
Например: когда глушишь машину (она стоит, не едет никуда), у меня какие-то глухие постукивания внизу в одном месте ТУК, в другом ТУК, в третьем ТУК-ТУК. Не похоже на остывание дрыгателя. Я не идиот:D Просто машина не новая, для меня вообще это ПЕРВЫЙ АМЕРИКАНЕЦ. Я просто не понимаю что это и нормально ли это и надо ли поднимать панику и мчать в сервис...

Последнее редактирование:

miron

Ветеран Движения
Впервые слышу что умирая, пружины поднимают кузов. Скорее всего имеет место "колхоз".

Муха

GT Cruiser
Впервые слышу что умирая, пружины поднимают кузов. Скорее всего имеет место "колхоз".
Так пружины не подают признаков нездоровья вроде. Я постараюсь завтра сфоткать заднюю арку. Быть может я слишком красночно описал задранность;)

Муха

GT Cruiser
Здравствуйте!
Владею своим чудом почти две недели.:)
В целом подвеска произвела впечатление оооочень мягкой, валкой и несобранной, НО! при все при этом любые мелкие неровности (особенно трамвайные пути и узкие лежачие полицейские) задняя подвеска отрабатывает так, как будто там не новые амортизаторы, а чурбаки, ж...па чуть ли не подпрыгивает:(.
Вроде нашел "цитадель вселенского зла", по совету коллег проверил давление в колесьях... Так вот все были накачаны на 3 Атм!!!

Эладар

Panel Cruiser
Народ, не изобретайте. Производитель о нас уже подумал и не просто так налепил наклеечки с указаниями... - надо следовать! Малое давление в шинах чревато, т.к. машинка у нас тот еще тяжеловесик...

Вот тут почитайте, уже обсуждалось http://forum.ptcruiser.club/showthread.php?t=6346&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%F8%E8%ED%E0%F5

Сверху