Эх... Понеслось... Начнем.... Обман (или ложь) - это успешная или безуспешная намеренная попытка, совершаемая без предупреждения, сформировать у другого человека убеждение, которое коммуникатор считает неверным... Если сказать проще, то ложь - утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. И меня интересует в чем состоялся обман продавцом покупателя в данном случае???? Я не могу понять!!!! В цене???? Ну если человек собирался просто купить автомобиль, то я думаю, что по-любому он бы исследовал конъюнктуру рынка, так сказать посмотрел спрос и предложение и выбрал бы Логан или Ё-мобиль. А тут товар другого рода-племени. Тюненная машина, простите ПТ Крузер, к уже существующему шарму которого уместно добавили ретро-детали. И творческая личность, коей является покупатель, не смогла устоять. Кажется вопрос оценки тюненных ПТ уже поднимался (Шоколада отстаивали). Ну, а обвинять Джулию во лжи - вообще некрасиво. Я бы на вашем месте, уважаемый РУСила, сам бы забанился дня на два-три, чтобы подумать и остыть.